Тема закрыта

Причина: 0

Меню ребенка 9 месяцев на ГВ.

Ну с творожком-то ладно, но мучают меня тараканы, что голодный ребенок. Прибавка в весе начиная с 7-го месяца идет по 200 гр. А из груди не видно, сколько съедает. Вот и задумалась.

А общий вес? Мы с пяти месяцев по 200 грамм прибавляем. С 7-го месяца больше и не должны прибавлять, там и по нормам идет по 200-300. Ребенок ведь растет, двигается.

В 9 м-цев мы весим 9360 и рост 71 см.

И вас все еще волнуют ежемесячные прибавки. %) При идеальном, даже опережающем весе.

мы даём супики, борщики, кролика. цыплёнка, индейку. Это самое любимое и конечно же творог (хоть сколько может). А каши и смеси мы не любим, Мирошка у меня отварачивается. Вот так!

И всё??????????

вот вычитала в журнале Мой ребенок
6.00 - смесь 200мл
10.00 - каша 180 мл+
фруктовое пюре 80 г
14.00 - овощное пюре 180г+
мясное пюре 50г
(или рыбное 50г 2-3 р. в неделю)+
1/2 желтка+
фруктовый сок 130 мл
18.00 - кефир 150-200мл+
фруктовый сок 80-100мл+
творог 40-50г
22.00 - смесь 200 мл
у нас практически так и выходит, только заместо смеси грудное молоко, желток целый перепелиный, и ночью еще ГМ раза 2
ну и граммы/мл чуть подкорректированны под баночки, пока без сока, с водичкой/чаем/компотом
и еще весь день грызем сушки, яблочки и тп

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2008 в 23:10Сообщение было изменено пользователем 22-03-2008 в 01:10

что-то нам куфир и творог не очень пошли - щеки краснющие(((
подскажите, чем можно заменить это кормление?
грудь/смесь?

Anna-Maria
каша 180 мл

для 9-и месячного?
Блин моей 11-й я все ещё 150 грамм даю.
в 10.00 каша с фруктовым пюре грамм 200+сок 125 грамм
14.00 супчик овощи 150 грамм и мясо грамм 60+-20 гр
20.00 каша и фрукт. пюре
Кефир не пье, творог не идет (пятна красные вылазят на личике)
МЕжду вторым и третьеи кормлением титя, печеньки, яблоко или грша или банан.
в 21.30 титя
Ночью, утром титя. Сколько раз не знаю, самообслужмвание у нас, я сплю в это время :-)

Оля-я

тут на сайте говорили, что кашу 2 раза слишком для ребенка (хотя всего, чтоб не более 200 мл)

Оля-я
печеньки

а какие? раз у нас тоже аллергия пока на молочное, то и печенье надо выбирать
А малышок на молоке(((

Anna-Maria
а какие? раз у нас тоже аллергия пока на молочное, то и печенье надо выбирать

www.u-mama.ru/read/article.php Внизу статьи про детское печенье.

Anna-Maria
тут на сайте говорили, что кашу 2 раза слишком для ребенка (хотя всего, чтоб не более 200 мл)

200 гр каши - это норма в годик. В 10 месяцев норма каши 150 г в день.

ptica_we
Внизу статьи про детское печенье.

вот спасибо-то, прояснилось хоть в голове что-то)))

утром творожок 100 грамм или фрукты-овощи
в обед суп мясной или куриный или рыбный с мясом соответствующим + каша + печеньки
вечером пару бутылочек растишки

эмс
суп мясной или куриный или рыбный с мясом соответствующим

на овощном бульоне? -тогда нормально))
а на мясном же вообще нельзя - печень не справляется(((

а остальные разы грудь/смесь?

Блииин! Прочитала: МЕНЯЮ ребенка 9 месяцев на ГВ - сижу и думаю, что это такое ГВ, на что можно ребенка променять?

Варварка

КОРЫ!!!

ptica_we
200 гр каши - это норма в годик. Мы отстаем в весе, поэтому педиаТР сказала что нужно давать кашу два раза в день. Делаю на фоде.
Anna-Maria
раз у нас тоже аллергия пока на молочное, то и печенье надо выбирать

едим хайнц, но немного, максимум 3 печенюшки в день

ptica_we
200 гр каши - это норма в годик

чем же тогда кормиь? есдли утром норма каши, в обед норма овощей а потом что? ;)

мы в весе не отстаём (8 мес, 10115кг) но нам написал педиатр такое меню:
6.00 - ГМ
10.00 - каша (150гр) + фрукт пюре (40гр)
14.00 - овощн пюре (150гр) + мясн пюре (50гр)
18.00 - каша (150гр) + фр пюре (40гр)
далее ГМ
получается у нас каша в день 300гр - это много?

а мы кушаем так:
10.00 - каша 150-170гр + сок ну от силы гр.20
14.00 - овощное пюре 100-120 гр + мясо 50гр (раз в неделю рыба, правда давала только один раз)
18.00 - творог 50гр + фрукт. пюре 60-70гр
1-2 раза в неделю с кашей желток
сок пьем редко и мало, кефир не пьем, воду тоже, и вообще никакую жидкость,кроме маминого молочка не признает, а титя у нас по требованию :)

Нам почти 10
8-9.00 каша 150+фрукт пюре 20-30
12-13 овощи 130+мясо 40-50 г+фрукт пюре 80
16-17 фрукт пюре 130 г
20-21 каша 150+фрукт пюре20-30
22 -титя и до утра титя
творог даю - не ест
и вообще не могу остановить ребенка с фруктовым пюре
уже ставила эксперимент
2 банки скормила по 100 - как только прекращаю давать - крик...
и так каждый раз независимо от того, что было до пюре...

нам 10мес.
8.30 - 9.00 - каша (манная или из коробок) + сок
12.30 - суп (одна кортофелена средняя, морковка + мясо из баночки + хлеб покрошу)
16.00 - творог (50-70гр.) + печенье с чаем
18.00 - ужин (пюре с мясом или ллапша с тефтелями)
20.00 - фруктовое пюре из банки

кефир не пьем, титя только ночью, а так вечером еще постоянно и яблоко, и банан, и апельсин поджевывает, и очень любит хоть что-нибудь из тарелки папы (даже если это чеснок, лишьбы сташить и попробывать ;) :D )

Ой девочки,а у нас целая проблема с прикормом. Нам уже 9,5 месяцев. С утра на завтрак и вечером на ужин мы едим кашку, еще вроде он ее сьест как-нибудь.В 12 мы едим творог, а в обед часиков так в 14-16 как раз таки этот обед просто не запихать в него. Наотрез отказывается от овощного пюре с мясом.Ни овощи, ни мясо ни чего такого не хочет есть.Он лучше ни чего не ьудет есть чем это. Фруктовое пюре еще может поесть, а что оно..надо ведь уже и другие продукты получать. Пить не хочет ни чего, ни сок, ни кефир, ни молоко детское...выпьет 1-2 чайные ложки и всё. основном на груди всё висит. Я хотела ближе 1,2 года уже перестать кормить, а чувствую с таким аппетитом моего малыша не получится так. Девочки подскажите, что делать, может у кого такая же проблема была :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы