Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли у кого недоношенные детки

Ишу кого нибудь для общения.. Мы родились на 33 неделе беременности, девочка рост 44 вес 2260, Нам уже годик

мы тоже родились на 33 неделе,мальчик рост 46 вес 2330.Нам 7 месяцев

Танюшка 23
Нам уже годик

Танюшка,ты? А это Алла :D

Вы в больнице не лежали, а то мы после родов еще месяц в 10 -ке пролежали, что вы умеете делать?

И мы. 36 недель 2400, 48 см. Нам год и почти месяц. :)

Предстовляешь да , заразила ты меня сейчас за уши не выдернешь

Танюшка 23
заразила ты меня сейчас за уши не выдернешь

:D :D :D

36 неделек, вес 2840, 49 см, сейчас 7,5 месяцев, откормились, щеки видать со спины :)

Мой два года назад родился в 34 недели, 45 см, вес 1980.
Лежали в 10ке месяц
сейчас 2 года, весит 10,300 рост 83 см., болтает вовсю))

да мы лежали в 10-ке две недели.Сейчас весим 8600,не сидим пока,первый зуб вылазит

А мы в областной лежали 2 недели. Сейчас ( в год) весит 8100, 6 зубов, почти ходит. На 1й фотке нам неделя, на второй ровно год.

30 недель. 1600 грамм. Сейчас 6 лет. Вес 17 кг.

34,5 недели, 50 см., 1900 гр. 3 недели в первой областной. Сейчас 4 года, 105 см., 15 кг.

мамаЖорик

:dance2:

Villisa
34,5 недели, 50 см., 1900 гр. 3 недели в первой областной. Сейчас 4 года, 105 см., 15 кг.

Нам год мы умеем залазить на диван, слазим головой вниз, не ходим , 4 зуба, ползаем везде и передвигаемся по стенкам

нам 5 месяцев.родились в 34 недели 1800. пока сравниваю со сверстниками, отстаем:( еще не переворачиваемся((( позже улыбаться начали... кто знает, когда недоношенные догоняют своих?

А мы младше всех... Родились на 32 неделе, рост 48 и вес 2800... но в больнице не лежали

зазуля

Мой в физическом развитии вообще практически не отставал от доношенных ровесников, вес только всегда меньше нормы был, да и сейчас остается. Но была большая задержка в речевом развитии: и агукать поздно начал, и говорить ближе к трем годам. Ему диагноз этот сняли только сейчас, в четыре года, сейчас говорит все, но очень нечетко.

мой старший сын родился в 1 день 34 недели вес 2600 рост 48, щас почти 6 ему 16 кг и рост 114 см.. говорит начал активно в 3 - рот не заткнешь, единственное была дизартрия, щас почти наверстали уже - заниматься наччали эти с логопедом тока в 5 лет.. больше нет проблем :)

двойняшки тот же 1 день 34 недели:) вес 1600 и 2200 , рост 45 и 47 см.. нам 2,2 вес у девочки 11 и рост 84, мальчик вес 14 и рост 90... болтать начали реально в 2 года, щас стали гвоорит предлодениями, у мальчика явно та же дизартрия, девочка лучше говорит.. из проблем - ишемия 1-2 степени, овальное окно открытое, немного кист в головке, но все прошло к 1,5 годам ваще.. так что все хорошо:) до года на пару месяцев отставали конечно, щас почти наверстали всё..

У меня старшая дочка тоже недоношенная родилась, в 35 нед.,причём по УЗИ было 33 нед,весом 2340кг, 46 см. Сейчас 7 лет уже. Всё нормально. Слабенькая конечно была, ЧБД,но в целом нормальный,развитый человечек :).

мы родились на 34 нед.:2440, рост 42 см. лежали 2 мес. в реанимации на ИВЛ в Обл. дет. больнице, 2 нед. в хирургии.
сейчас нам 6,5 мес., есть недобор веса конечно(5900 сейчас)-никак не получается много кушать (!), рост 60 см, игрушки держим и тянемся к ним, поворачивается только на бочок, на живот только раз перевернулась в 5 месяцев и больше не хочет (т.к. не любит на животе лежать), узнает всех домашних-улыбается и хохочет, произносит слоги и ... букву "Р"!
Мамочки! ( у кого уже годовалые и больше детки!) расскажите в какой период и что умели делать Ваши малыши? как вводили прикорм? как "занимались-развлекались" с ребеночком?

всем привет!!!мы тоже родились недоношанными, на 31 неделе, вес 1820,рост 38 см, сейчас нам 6 месяцев(сегодня исполнилось) сейчас вес 7500 и рост 67см,умеем переворачиватся во все стороны,пробует ползать,но еще пока не очень получается...зубки режутся,капризничает...из под десен видно,вот.
ах да лежали в 10ке на комсомольской 3 недели,на ивл 6 дней,Сообщение было изменено пользователем 23-02-2008 в 14:26

Оля_30
расскажите в какой период и что умели делать Ваши малыши? как вводили прикорм? как "занимались-развлекались" с ребеночком?

Значит так. Мы хоть и в 36 нед родились, но отставание у нас всё-же было и сейчас есть немного. Вцелом , по развитию он идёт с отставанием месяца на 1,5-2 примерно. Еще сказался месяц проведённый в больнице.
2 мес - агукал, улыбался
3 месяца-научился держать головку
5 мес перевернулся на живот
6 мес сидел с поддержкой
10 мес сам сел, пополз
11 мес начал вставать на ножки
сейчас ему год, пока сам не ходит, только встаёт, опираясь обо всё что угодно. Слова пока не говорит, только слоги.
Вес 8100, рост 72 см.
Прикорм ввели в 6 мес, Кушает титю, всё еще. Весёлый любознательный малыш. Со здоровьем проблем , слова Богу, нет!

Оля_30
"занимались-развлекались"

Развлекается изучение всего, в игрушки играть не любит, ему интересны различные бытовые предметы, муз инструменты. Из игр, практикуем "разгром квартиры". :D

У меня старший родился в 36-37 недель вес2776 рост 49см. Лежали в 10-ке на Комсомольской 20 дней. Сейчас 5 лет рост 110, вес 19300. развивались как все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы