Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли у кого недоношенные детки

а мы самые маленькие... доча родилась в 32 недели, 900 гр. сегодня 11 месяцев исполнилось :) ползает, сидит, ходит у опоры, 2 зуба, говорит мама. папа, баба, яй-яй (аяяй)
рост 68 см. вес 7 кг. наверное в меня пошла - я тоже мелкая, 42 кг всего при росте 152

Моя дочь родилась на 29 неделе 43 см. 1580 гр. 2 месяца отлежали в 1 областной больнице. Сейчас ей уже 6,5 лет вес 23 кг. рост 123 см. В 3 года научилась читать, вобщем очень развитый ребенок. Единственное у нас небольшая проблема с ногой ( одна ногоа короче на 1 см.) А так все окей.

Мама

А когда вы заметили что ножка короче???? Вроде совсем маленьким вытягивают

Инна! Вы пишите, что в 11 мес.:

мяукис
рост 68 см. вес 7 кг

а что врач говорит? нормально?
нас наша "ругает", что мало набираем! но я уже прикормы ввожу активно, а вес все равно набираем по норме для "обычных" деток. насильно то ведь не накормишь!
напишите (можно в личку) ск. и в какие месяцы Вы весили и как росли,пжл-ста!

Оля_30
а что врач говорит? нормально?

конечно, врач вздыхает, что такие маловесные, но не ругает. мы до 5 месяцев по 700-800 гр набирали, а потом научилась переворачиваться, в 7 месяцев - ползать и все, стали еле-еле по 200-300 гр наскребать. потому что активная очень, просто юла, на месте не сидит :) хотя едим с удовольствием и кашу и овощи и мяско и творог.наш педиатр говорит - пусть ест сколько может, не заставляйте, кости есть, а мясо нарастет, главное чтоб развитие не отставало, а вес и рост поправимо, годам к 2-3 догонит.

мои однояйцевые близнецы недоношенные. 34 недели рост 41 и 42 вес 1800 и 1900... сейчас 4 года рост 112 и 114 вес 19 и 21... развитие близнецов однояйцевых и на поздних сроках рожденных все равно отличается от одиночных детей - и отставание есть и свои особенности... так что сравнивать сложно, есть зрр... с логопедом пока не очень хотят заниматься, иногда сами просят пойдем к логопеду, иногда даже в кабинет не хотят заходить... но я честно говоря не парюсь особо, и всем говорю всему свое время, мои мальчики себя еще покажут во всей красе :) тем более что мы стараемся выполнять все рекомендации неврологов, сама занимаюсь их развитием, так как психолог по специальности.. очень музыкальные, слух прекрасный.. эмоциональные, любимое занятие - изображать разных детских героев, театр.. физически восстановились быстро, единственное миотония еще есть у второго.( кот. родился вторым).. до садика практически не болели, но сейчас пока простуда за простудой.. но это и у доношенных не редкость..

Мои близнецы родились в 33 нед. и 6 дней. Рост - 43см, 46см, вес 2110, 2300 кг. Щас нам 1,3, весят больше 11 кг, рост не не мерила :) особых отставаний никаких нет, кроме дисплазии. :) Хотя двойни - это народ особый :).

ну раз пошла такая пляска) то и мы отметимся)
33 недели и три дня беременности и в результате два парня по 42 см ,а вес 2120 и 2180. Ишемию ставили легкую,но потом сняли диагноз. Овальное окно закрылось в три месяца. по неврологии нарисовали проблемы от тоски какие-то, но какие не сказали))
Едим в основном молочко грудное,а так же всякие вкусности типа творога, фруктов ,овощей и каш. Фрукттами пытаюсь педприкармливать, но не успеваю этим галчатам в рты закидывать кусочки)
Пошел десятый месяц - ползаем,встаем с опрой, ходим за ручку, с игрушками играем, болтаем чего-то по свойму
Первые два месяца отстовали ото всех : и за игрушками долго не следили и улыбнулись поздно, но в четыре месяца перевернулись с пуза на спинку и обратно и теперь не останавливаясь копошимся))Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 02:37

Мама
Моя дочь родилась на 29 неделе 43 см. 1580 гр. 2 месяца отлежали в 1 областной больнице. Сейчас ей уже 6,5 лет вес 23 кг. рост 123 см. В 3 года научилась читать, вобщем очень развитый ребенок. Единственное у нас небольшая проблема с ногой ( одна ногоа короче на 1 см.) А так все окей.

А мы вас наверное знаем :)

Зайчиха

а во сколько ползать начали?

мы тужились ползти месяцев с пяти, худо бедно стали пересекать коридор в семь, до сих пор предпочитаем четвереньки методу червячка))

Вот "отчёт" по моему бармалею (34 недели, 1980 и 45 см):
1 месяц - 2, 666 вес
2 месяца - 3 600 вес, улыбается в ответ
3 месяца - 4 600
4 месяца - 5 300, держит голову, переворачивается со спины на пузо, берёт игрухи
5 месяцев - 5 800
6 месяцев - 6 200, переворачивается на спину с пуза
7 месяцев - 6 630, хочет ползти
8 месяцев - 7 105, ползает по-пластунски
9 месяцев - 7 500, сам встал на коленки в кроватке, пытается встать на ноги
10 месяцев - 7 750, садится неуверенно, вылез первый зуб, ползает, играет в ладушки
11 месяцев - 8 000, сам сидит уверенно, ползает на четвереньках
год - 8 035, неуверенно ходит, всем интересуется (показывает пальцем, просит назвать).

Сейчас 2 года, вес 10 300, базарит вовсю, бегает, как сайгак, зубов полный рот))

Мы родились в 29 недель, вес 1450, рост 39 см (проблем была куча, пневмония, ишемия 3 ст, 2 месяца были в ОММ). Щас нам 1.6, вес 9900, рост 77 см. Сел сам, пополз в 10 месяцев, встал на ноги в 11, пошел в 1.2. Но пока плохо с речью, даже слогов маловато. Но в целом по моторике ничем не отличается от сверстников практически.

у меня оба недоношенные.
старшего родила в 34 недели, рост 47 вес 2560, нам сейчас 6 лет)
младшую родила в 35 недель, рост 46, вес 2600, уже 4 года исполнилось))
Ничем не отличаемся от доношенных детей, даже и не скажешь)

старший у меня совсем как доношенный развивался, и сел сам в 5 месяцев, и говорить рано начал, и пополз тоже рано, мы уже в 10 месяцев бегали ))) поймать не возможно было, а вот с младшей совсем туго дела были... у нее с желудком были проблемы.. она все, что ела отдавала обратно, вплоть до 9-ти месяцев и никто не мог ничего объяснить.. поэтому мы в год весили всего 8 кг. да к тому же после роддома были желтыми , как лимончик целых 3 месяца!! это очень долго!!! сильно переживала за нее, да и с развитием у нас проблемы были, но пошли мы все таки в год! на радость маме :) Сейчас все в порядке, кроме желудка..

Сын родился на 35 неделе беременности, 2020 ., 47 см. Сейчас нам полгода. К 2 месяцам начали голову держать. В 4,5 мес. перевернулись со спинки на животик. Сейчас режутся зубки, и это его беспокоит. Сейчас весим 7100, рост 64 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы