Тема закрыта

Причина: 0

дизбактериоз и кишечные инфекции

Всем здравствуйте. Открываю новую тему, которая ну очень меня волнует. Нам почти 4 месяца, у нас дизбактериоз, стофилокок и еще что-то (не помню названия, очень сложное). Если есть у кого схожая проблема, или кто уже поправился, подскажите пожалуйста, как с этим бороться.

носик
Нам почти 4 месяца, у нас дизбактериоз, стофилокок и еще что-то (

А до 4-х месяцев ничего не было? Нам 2, вот в понедельник только результат анализа узнаем. Так я думаю, плохо что в месяц на всякий случай не сдали его...У меня к вам пока тоже вопрос: а внешне как-то заметно это было? У моего стул бывает жидковатый и сыпь несильная была довольно долго

носик

А что врачи говорят, что назначают?
У нас такое было, но поскольку эти бяки были представлены в маленьком количестве, мы пили только различные бактерии (аципол, креон, бифиформ, эуфлорин и тд). :)

У нас судя по всему это с рождения. Признаки те же: стул жидкий, сыпь по всему тельцу. В 1,5 месяца попали в инфекционку с энтероколитом. Видимо, нас там не долечили, т.к. инфекции остались. Сейчас стул с зеленым оттенком идет, хоть и пили мы и линекс, и хилак форте до сих пор принимаем. Пока никаких особых изменений я не вижу.

мы в больницу угодили. в 4.5 там нас пролечили у нас клебсиелла была.дома пили эрсефурил и линекс,не помогло нам.
так что щас нам 1.7 у все впринципе нормально

KIA
А что врачи говорят, что назначают?
У нас такое было, но поскольку эти бяки были представлены в маленьком количестве, мы пили только различные бактерии (аципол, креон, бифиформ, эуфлорин и тд).

В том то и дело, что ничего не назначают. Я уж сама спрашивала, может бактерии какие нам попить, а она говорит что пока не надо, давайте подождем, может все само пройдет. А я боюь, дождемся того что он опять запоносит, и опять в инфекционку отправят.

Проблема такая же как и автора, сама не знаю как бороться, хотела бы от знающих узнать про хорошего врача, который реально помог бы, нам 10 мес.

носик
и хилак форте до сих пор принимаем. Пока никаких особых изменений я не вижу.

Я давала хилак курсом 6 дней-стул был густой кашицей жёлтой. Сейчас третью неделю бифилин пъёт от дизбактериоза, хотя диагноз нам не ставили пока - сыпь прошла, но стул бывает слизеватый и жидковатый иногда.

носик
попали в инфекционку с энтероколитом

Энтероколит до конца не вылечишь, тока непонятно зачем с ним в инфекционку-то? У меня у самой он с раннего детства (в 6 лет с ним в больнице лежала, но не в инфекционке вовсе) и до сих пор, я думаю, есть: не употребляю в принципе такие вещи как виноградный сок, бобы, горох или зелёные яблоки, не пью молоко, но в принципе живу прекрасно, главное кисломолочное есть каждый день и всё

Татощка
Энтероколит до конца не вылечишь, тока непонятно зачем с ним в инфекционку-то?

Он у меня запоносил както сильно, вызвали скорую. Они поставили диагноз энтероколит и отправили в больницу. Если бы я сама знала, зачем. А стофилокок может мы там и подхватили: он, пока в больнице лежали, у нас не высеялся, а через пару недель в поликлиннике анализ сдали, и на тебе появился откуда-то

в КПО инфекционисты хорошо лечат всякие такие бяки, здесь про них писали уже, Южакова например, до года по направлению участкового вроде бесплатно, можно платно по записи в регистратуре, тел. поищите - не помню

Перед НГ обнаружили что у нас напрочь отсутствуют бифидобактерии и превышено в неск раз число каких-то кокков. Мы постарше ас, нам сейчас 1г8мес. Пили энтерофурил (эрсефурила в городе вобще не было, но это то же самое), полисорб (ну это просто сорбент), галстену (у нас еще поджелудка немного увеличена была). После этого месяц бифиформ. Честно говоря, кожа как была сухая и сыпь небольшая, так и осталось все. Еще бифидобактерин давала и перед этим лактофильтрум нам дерматолог назначала. На прошлой нед сходила на повторный прием к гастроэнторологу, она сказала, что нам надо микосист выпить всей семьей, типа у ней грибок и мы ее заражаем. Тут я че-то не догнала, как это без анализа она определила. Наверно не буду я его покупать, тем более, что я сейчас беременная. Вобще многие говорят, что подобные проблемы с кишечником как правило проходят к 3 годам.

Olkin_NT
После этого месяц бифиформ.

мы его уже третью неделю пъём. Тож месяц пить решили

Olkin_NT
Честно говоря, кожа как была сухая и сыпь небольшая, так и осталось все.

Аналогично, только сыпь была заметная, а сейчас, вроде, только потничка

И мы с этой проблемой..нам 8 мес...
Обнаружили стафилоккок еще в 1 мес..лечили 2раза и бактериофагам и эрсефурилом....

На той недели у нашего педиатра взяла направление к инфекционисту...а то надоело мне что она нас вылечить не может...
сегодня дозванилась до КПО в следующий четверг на прием пойдем...

Уже 4 дня у нас понос...врача вызвали сказала....это скорее всего из за вашего стафилокока...назначила пить линекс и смекту...
А тел КПО 371-21-51....запись только по четвергам с 9-00...я дозванилась через 1,5 часа только....ну хоть радует дозвонилась :)

Записали к Ефремовой. П.С.

Minka
Записали к Ефремовой. П.С.

Хорошая девочка, мы у нее ЦМВ лечим

а что такое КПО, там платно?

носик
а что такое КПО, там платно?

По направление от врача да года бесплатно...
консультационно-педиатрическое отделение. ул. к. либнехта, 6.

Так что просите у своего педиатра направление к инфекционисту...нет то требуйте обязана дать....и пусть личение специалист занимаеться..
наша нас полгода все лечит вылечить не может...
я уже всю информацию об стафилоккоке перерыла...повторно им заразаться после нормального лечения нельзя..

Ребенка как-то жидкий стул беспокоит? Он вялый, спит плохо, капризничает, отстает в весе-росте-развитии?
Диагноза дизбактериоз нет. Дети до полугода имеют полное право на дизбиоз кишечника. Флора кишечника только устанавливается. Анализ на дизбактериоз не показателен в этом возрасте. Если вы сдадите этот анализ каждый день и через день, то результаты запросто могут оказаться диаметрально противоположными. И все потому, что флора у детки непостоянна. На счет стафилокока и клебсиеллы к примеру - это УСЛОВНО патогенная флора, то есть в какой-то мере стафилокок и клебсиелла есть у каждого человека. Так что сие утверждение

Minka
повторно им заразаться после нормального лечения нельзя..

не есть верно.
В период прорезывания зубов, орз, орви, после лечения антибиотиками, стресса, состояние кишечника может поменяться и стафилокок снова размножится, а может и не только он. Единственное , что можно сделать - это действительно ждать - уж до 6 месяцев точно. Ну и укреплять иммунитет. Мыть руки, не есть грязь и ты пы.
К инфекционисту действительно направление можете попросить. КПО - это консультационно-педииатрическое отделение на Либкнехта. До года бесплатно, после - платно.
Но нормальные, грамотные врачи не будут лечить во первых до полугода, во вторых без жалоб.

мунька
это УСЛОВНО патогенная флора, то есть в какой-то мере стафилокок и клебсиелла есть у каждого человека

да не спорю..но внорме он должен быть 10в 3степени..а у нас обильный рост 10 в 7 степени...

мунька
Но нормальные, грамотные врачи не будут лечить во первых до полугода, во вторых без жалоб.

мне не нравятся наши какашки....и я сдала на дизбак..там вот такие даные что выше написаны 10 в 7 степени
а последнее время уже 5 день понос..желтый с какими то камочками...
я просмотрела информацию ..э то и есть наш стафилоккок..которые стал прогресировать...

forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
  2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
  3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
  4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
  5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
  6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
  7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.

Minka
мне не нравятся наши какашки

забавное заявление - не обижайтесь. Ну какашки - они не для того, чтоб нравиться;). Критерий - состояние ребенка! его рост-вес-развитие!

Minka
желтый с какими то камочками

желтый - нормально. комочки - непереваренная пища до конца - тоже нормально

Minka
я просмотрела информацию ..э то и есть наш стафилоккок..которые стал прогресировать...

ну так можно много к чему привязать, если "смотреть информацию".
Дело ваше конечно, но на мой взгляд - у вас не должно быть причин для беспокойства.
Хотя если обязательно хочется детку полечить..., то лечите - чоуш

мы с помощью БРТ лечим.
Уже 3-й год у одного доктора, со старшим - решили много проблем, которые традиционная медицина не решала.
Беременная ходила, когда в консультации анализы перепутали, и чуть в больницу не упрятали.
Сейчас с маленькой (нам 3 месяца) пролечили стаффилокок, ксибеллу и цитомегаловирус (ОММ :(((), и выявили продукты на которые у малышки аллергия.
Меня все очень устраивает, таблетки не покупаем, обходимся частотным лечением.
Никого ни к чему не призываю, каждый сам решает, как ему удобнее лечиться, но после проблем, которые были у сына, поняла, что здоровый образ жизни (здоровая еда, свежий воздух, и движение) и здоровые мысли решают любые проблемы.

мунька

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
  2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.

господи, хоть ктото верную мысль высказал!)))))

мунька
Критерий - состояние ребенка! его рост-вес-развитие!

Вот в том то и дело..родились мы на 4300...и стали очень мало набирать....щас нам 8мес. и весим мы 7300..я считаю это не есть хорошо...

мунька
Хотя если обязательно хочется детку полечить..., то лечите - чоуш

ну не совсем мне ее уж ооочень хочется лечить.....
но анализ говорит сам за себя...
даже если просто сдавать на микрофлору..не конкретно на дизбак..то тоже высеевается обильный рост стафилоккока...

и лечить я хочу не дизбак..а имена стафилоккок что бы он ее не беспокоил ....чтобы он был в норме в кишечнике.....
и мы наконец то прибавили нормально....

рост и развитие в норме...отстаем только в весе...

мунька
Дело ваше конечно, но на мой взгляд - у вас не должно быть причин для беспокойства

спасиб конечно....

но я наверное "кипешная" мама...мне кажится ее это беспокоит...и за эти последние 5 дней.. поносика у нее..я сама вся на нервах..... просто хочу пройти обследование и посмотрим....

Minka
о я наверное "кипешная" мама...мне кажится ее это беспокоит.

Вы главное не кипешите;) и не беспокойтесь зазря;). Спокойствие мамы - главное для малыша)
А добиваться нормы в анализах - бесполезное занятие, в том же КПО тоже этим не занимаются;)
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы