Тема закрыта

Причина: 0

ползать начали - во сколько и как?

Во сколько месяцев поползли ваши малышата, и как поползли. Т.е. быстро предвигались или это так намеки на ползать -несколько сантиметров? А то нам 7 месяцев и сидим. Иногда уж если очень хочется игрушку то как то дотянется , доползет и все...

в 6,5 мес, за проводами поползли достаточно быстро, до этого вокруг оси крутились на животе и назад передвигались, так и ползаем до сих пор на животе))

Моя в 5 месяцев впервые встала на четвереньки, а в 6 месяцев уже активно по квартире ползала, на животе никогда не ползала:)

В 5 мес. встали на четвереньки, раскачивались долго, почти 1,5 месяца, ползала назад, в 6,5 мес. начала ползать, нам сейчас 7,5 мес. ползаем очень лениво, если очень что-то надо.

в 5,5 пополз, через 2 дня сел, еще через 2 дня встал у опоры :)
пополз нормально на четвереньках сразу вперед

Пополз в 10 мес. Увидел, как гости кушают тортик, пополз за тортиком. :)

старший пополз в 5,5 по плостунки (на животе, отталкиваясь одной правой рукой) :)
а на четвереньках пополз уже в 7 месяцев
а вот у соседке ляле уже 9 месяцев завтра а они так и не ползают. Хотя уже за ручки ходят :)

в 7,5 мес.. до этого тока на попе..тока не спрашивайте как...незнаю..вот так...
а потом встала на коленки и поползла...сначала очень лениво..сейчас ну более или менее..освоили вот на выходных выполз из комнаты в коридор :)

щас нам 8,5мес

у нас на спине с рождения ползает, а сейчас ещё и на животе гребёт. от начала до конца большой кровати ползает! нам 3,5 мес

в 6 месяцев на четвереньках
я бы не волновалась на вашем месте...все по-разному начинают

в 4 мес позали "гусеничкой"

MilaЯ
MilaЯ

а тонус не повышен ли у вас?
по теме-с шести на карачках, с пяти по-пластунски. Ползать надо дитев учить.

Step-A-NovA
по теме-с шести на карачках, с пяти по-пластунски. Ползать надо дитев учить.

не факт..
есть детки которые вообще не ползают....сидят.... а потом сразу ходить начинают....

Minka
а потом сразу ходить начинают....

ничего хорошего, к сожалению, в этом нет. Спросите любого массажиста.

Ю_ЛиКа
очень хочется игрушку то как то дотянется , доползет и все...

мы такие же, ходили на массаж, сказали, что попа тяжелая, на животе по своей оси крутимся и все, но я не переживаю, ходить начнет и поползет

Minka
не факт..
есть детки которые вообще не ползают....сидят.... а потом сразу ходить начинают....

есть такие у меня племянник вообще не ползал, сел в 5 мес, а так бегал на ходунках или ходил держась за опору, а потом пошел :)

Step-A-NovA
ничего хорошего, к сожалению, в этом нет.

племяннику весной будет 6лет, чувствует себя отлично :) , кстати с осени занимается каратэ

Verbena
бегал на ходунках

Verbena
6лет

;)

мы практически не ползали, сели, потом пошли. До сих пор (сейчас 1.4) если ползет, то не спеша:)

мы по пластунски поползли в 6, в 7 стали вставать у опоры и ползать перестали...(до опоры с ревом и сразу вставал). а вот сегодня (нам 9) вдруг пополз правильно))) мы уже и не ждали))

Step-A-NovA
Verbena

бегал на ходунках

Verbena

6лет

Step-A-NovA
ничего хорошего, к сожалению, в этом нет

я так поняла, вы это о будущем говорили, когда дети уже вырастают :meet: ребенок уже вырос (ну по крайней мере с младенческого возраста)
или поподробней расскажите, чем именно это плохо, у него вроде проблем не было

Каждому свое время не надо торопиться и расстраиваться, что сосед быстрее развивается...свой ребенок все равно лучше ;)
Мы совсем раннии...уже в 5 месяцев медленно ползал на карячках, сейчас нам 7 мы встаем и ходим с поддержкой. Просто ребенок гиперактивный...что в этом хорошего? всего должно быть в меру

Мы тоже из ранних. Я думаю, потому что в деревню вывезла, там свежий воздух и все такое. Да и массаж ей делала. В 3.5 передвигалась лягушкой, в 4 уже пыталась переставлять коленки, активно переставляя коленки поползла в 4.5. Сама села в 5
Но равняться на кого-то и правда не надо. Всему свое время. Пошли мы наравне с многими. Так что не имеет значения, во сколько ребеныш ползать начал. У подруги вообще не ползала, сразу пошлаСообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 18:42

В 7,5 по пластунски начали, в 9 на четвереньках, год испольнился все еще на четвереньках :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы