Тема закрыта

Причина: 0

ползать начали - во сколько и как?

Step-A-NovA
ничего хорошего, к сожалению, в этом нет. Спросите любого массажиста.

И ничего плохого не заметила. Старший не ползал, встал и пошел, и сел из положения стоя. Спортом занимается, и поздоровее сверстников будет. А вот младшая 7 месяцев ползает, правда назад.

Моему было 7 месяцев, ленивый был ползать не хотел, в ходунках бегал быстрее ветра. В один прекрасный день мне показалось ущербным что он не ползает! Я убрала ходунки совсем. Сначала прямо его ручки-ножки переставляла, показывала как ползут! Потом он начал через 2 (!) дня сам на животе ползти, через неделю-полторы на четвереньках пополз. Главное сильно его заинтересовать сильно чем то! Я в телефоне музыку включала и он полз к нему! Удачи вам!

Мы поползли в 6месяцев полноценно вперед к цели, до этого с месяц готовились: раскачивались на четвереньках, назад пятились как раки, на пузе ползали. Я думала так нормально и не поползем, нет поползли, сейчас уже семь и ползаем ну ооочень резво......

в 11 мес дочь, ползать нужно обязательно!

leffe
ползать нужно обязательно

почему?

berry
почему?

Укрепляются мышцы спины...
Моя тоже не из ползающих. Научилась где-то в 8, хотя получалось плохонько..Поэтому почти не ползала, а в 11 пошла, честно сказать- до сих пор ползать не умеем(4г)
пс с осанкой проблемы...

Где то читала что при ползаньи пальчики и ладошки массажируются интенсивно, развиваются области головного мозга отвечающие за речь! Т.е. если ползает, то заговорит раньше!!!

Простите за офф...
Видела в продаже колготки специальные для ползунков! На них в области коленей ткань уплотнена и сделаны так назыв."тормозочки" как на носках:) Эх, вот бы нам такое чудо 3года назад!!!(у нас пол черезчур скользит) Мы бы пАползали!!!

Мафия
Видела в продаже колготки специальные для ползунков!

у нас такие накаленники были... тож прорезиненые, но сползали...

у нас Лерка поползла в 10 месяцев, но вообще мало ползала....
а вообще

leffe
ползать нужно обязательно!

• 100... полезно для спины....если ребенок сам мало ползает, то можно как бы стимулировать...
    просить чтоб дополз до куда нибудь (игрушка или еще что-нибудь интересно) :)

Мы поползли в 10 на четвереньках сразу сейчас год и до сих пор ползаем. Говорят что кто долго ползает тот потом боится ходить..

Танюшка 23
Говорят что кто долго ползает тот потом боится ходить.

про нас. Поползли в шесть, пошли в год и две недели-но сразу хорошо пошли. С семи месяцев ходили по стенам.

мы 4,5мес (как тут кто- то выразился) "гусеничкой", в 5,5мес усиленно раскачивались, в 6мес ползали на животе, в почти в семь (подарок маме на день влюблённых) поползли на четвереньках, через 3-4 дня встали, теперь доползаем до всего, за что можно взяться и встаём. А мама только успевает страховать, любим падать назад.

у меня дочурка в 5,5 поползла по-пластунски, потом стала раскачиваться взад-вперед, потом поползла назад, а в 6, в подарок родителям на годовщину свадьбы поползла как обычно - на четвереньках и вперед. Сегодня ей исполнилось 9 месяцев и она ходит, правда иногда балансировка подводит, зато выручает попа.

учила ползать мес. с трех. ножки поджимала сзади к попе и поддтплкивала)) сама доча стала ползать по пластунски активно в 4.5. но одной стороной (криво короче). стали учить ползать, отталкиваясь обеими ногами... к пяти поняла, заползала. в 6 начала гонять на четвереньках. за 2 дня освоилась по квартире. в 6.5 встала у опоры, сейчас сама у опоры перешагивает.
врач-кинезиотерапевт нам сказала, ходунки-прыгунки и прочее стимулирование ходьбы исключить... когда ребенок пойдет - тогда и пойдет, но никак его к этому не подталкивать. а вот чем больше и дльше ползает, тем лучше. уже писали - полезно для позвоночника, для ножек-ручек (мускулатуры), в том числе профилактика миопии в будущем, развивает какое-то бинокулярное зрение)) помогает верно оценивать расстояние до предметов и тыпы и тыды....

Танюшка 23
Говорят что кто долго ползает тот потом боится ходить..

Вряд ли... Кате 10.5, уже ходит сама.
Да что сравнивать, все детки разные. Кто во сколько пополз-сел-пошел еще ничего не значит

В 5 месяцев встали на четвереньки, раскачивались, через две недели научились садиться с четверенек, в 5,5 уверенно передвигались на четвереньках. В шесть ползали очень быстро!
Специально не учила.

мы в 7 по пластунски, вот уже дня четыре ползаем, только если я его заинтересую чем-то. Мы в семь месяцев пришли к невропатологу, а мы еще не умели сидеть (не провоцировала, т.к. дисплазия, но ортопед потом разрешил) и ползать, так она нам сказала, что мы отстаем в моторном развитии, прописала уколы картоксин, да и курс массажа сделали, не знаю что повлияло или время пришло, но мы поползли, а уколов, наверное еще 5 только сделали

задним ходом в 6, щас осваиваем раскачку и ползание вперед

Ползать нужно конечно учить ,это полезно .Мы в 5 сели ,в 6 поползли ,в 6м.5дней встали.И конечно эт было не сразу.Сначала не уверенно стояли на 4.Потом медленно пытались дотянутся до папыной запретной книги.А потом начали догонять мамын журнал\он почти достал а я его ещё чуть чуть дальше\так и учились .Успеха вам.Каждый ребёнок это личность .Он сам решит ,когда он поползёт.Мы можем ему только помогать

Kristy
Да что сравнивать, все детки разные. Кто во сколько пополз-сел-пошел еще ничего не значит

Это точно, тем более все рано или поздно сядут, поползут, пойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы