Тема закрыта

Причина: 0

Ошибки в воспитании детей грудного возраста ( неплохая статья)

Atropin Поэтому при отсутствии грудного вскармливания мы получаем качественно другое существо Я как раз над этим работаю :D

OlyaM
постоянное - это 23,5 часа в сутки в течение 730 дней сподряд )

Ну таким постоянством у нас мало кто "развлекается" , имхо.
Все равно проветривают попу чаще. Да и прямо уж до 2 лет полностью в памперсе - лично я таких не видела ни разу.

ужас ,читаю и думаю :чё ,закрытся дома,никакого закаливания,зарядки ,масажа....ЖУТЬ!!!!! мать должна ввести подготовленного ребёнка в этот мир.Без экстрима ,конешно.Я не приверженнец моржевания и т.д. ,но не против закаливания,зарядки. Памперсы и Г.В эт конечно да.Ток без памперсов и не туды и не сюды

Инка
Ток без памперсов и не туды и не сюды

вот именно, а "перегреть" мужское достоинство можно и без них-если ребёнок всё время тепло одет. Если ребёнку нравится динамическая гимнастика, нравится плавать и не нравится быть запелёнанным, почему бы не последовать его желаниям?

Atropin
динамическая гимнастика

Atropin
проныривание и плавание грудничков

Не согласна! На своём примере могу рассказать: сына "динамим" и купаем со второго дня жизни. В результате на оборот - никаких травм, при падении группируется, поворачивается, чтобы упасть более безопасно. Ни разу, например, не падал, как многие дети, начав стоять и ходить, с вы соты всего своего роста на спину - всегда мягко приземляется на попу.
Ныряние, купание: уже давно сам заныривает, даже не приходится давать команду, в ванне плавает сам, в бассейне - в нарукавниках.

Татощка
Скажем так, если ребёнок боиться и не хочет, то нормальнын родители и не будут этого делать.

+100

А как же практика Глена Домана (американский педиатр, онователь института ранего развития ребенка)
Соглансо его теории с ребенком следует заниаться с самого рождения. И в результате у них дети в возрасте до 6 лет бегают без остановки по 8 км, исполняют перевороты колесом в том числе и на 1 руке. Г.Доман связывает физическое развитие ребенка с умственным. В этом же возрасте и ранее их дети умеют ЧИТАТь, СЧИТАТь, знают японский язык (хотя родители не знают), играют на скрипке.
Мне кажется здесь просто нужно родителю зделать выбор

МегаТанчик
при падении группируется, поворачивается, чтобы упасть более безопасно.

мой тоже, несмотря на отсутствие занятий динамической гимнастикой :P

МегаТанчик
всегда мягко приземляется на попу.

:dada:

OlyaM
очень уважаемый врач-неонатолог, мама 4 (!) детей, абсолютно согласна с мнением автора статьи по поводу постоянного ношения памперсов.

Морской Ёж
бесплодию как у мальчиков, так и у девочек.

Я думаю, что ее дети еще не доросли до репродуктивного возраста, поэтому, это только ее ИМХО. А безопасность грамотного подхода к одноразовым подгузникам - доказана исследованиями, а не домыслами.

Морской Ёж
Я думаю, что ее дети еще не доросли до репродуктивного возраста, поэтому, это только ее ИМХО. А безопасность грамотного подхода к одноразовым подгузникам - доказана исследованиями, а не домыслами.

+10
Ни одного внятного доказательства "вреда" никто еще не озвучил.

Татощка
если ребёнок боиться и не хочет

к сожалению, многие родители считают, что они лучше знают, чего хочет или не хочет их ребёнок

поля
Это кому как удобно.

только исходить нужно не из своего удобства, а из удобства ребёнка.
В статье же совершенно справедливо сказано:

Atropin
Малыш не может пресечь ваши действия

представьте себя не его месте, а лучше себя уже в старости, ттт парализованными и немыми - можете только невнятно мычать в знак протеста.
А насчёт подгузников: тоже представьте себя круглосуточно в этакой "подушке" вокруг попы, сидите в собственных испражнениях, жарко, ноги враскорячку... Если нравится - вперёд.

Моё мнение по этому поводу: с ребёнком нужно делать всё то, что вы могли бы делать сами с собой, т.е. если сами обливаетесь - обливайте и ребёнка, и т.д.

Герда
не статья, а полная чушь

Наталья_Сан
тоже представьте себя круглосуточно в этакой "подушке" вокруг попы, сидите в собственных испражнениях, жарко, ноги враскорячку.

%) бред какойто!

MilaЯ
бред какойто!

Конечно, и тем не менее ваш ребёнок именно в таких условиях и находится. Если в памперсе, конечно.

Наталья_Сан
именно в таких условиях и находится.

шо вы шо вы!

а по мне так убедительно написано...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы