Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывать ребенка?

Marusя
Я уж думаю, может мне как-то построже быть, но с другой стороны ничего сверхестетсвенного она не требует и ни такая уж она хулиганка, чтобы как-то ее ограничивать, но пугают меня истерики, которые он мне пророчит в будущем, если я себя так буду вести.

ну пророчит может он и с лихвой :) И вообще ...откуда такие познания? Уже воспитал?
У меня младший брат, старше моей Алины ровно на год и один день ...так уже получилось :) Так вот, до полутора лет ребенку было позволительно почти все, в результате на данный момент ребенок совершенно неуправляемый ...незнаю как будет в дальнейшем ...

котёнок™

Спасибо за совет, очень подробно и логично, возьму на вооружение

Gretel
до года однозначно брала на любой писк. щас (в 1,7) уже отличаю, когда у ребенки реально беда-огорчение и когда она просто вымогает че-нить. больше 5 минут не скандалит обычно, понимает, что бесперспективняк

Я вот тоже думаю, что она еще мааааленькая

Gretel
может вобще начать бояться купания

Я ему про тоже. Говорю, мог меня позвать помыли бы потихоньку, без криков, ну нет же, они самостоятельные!!!

RыжаЯ

Ты считаешь, что твоя уже капризничает и вредничает или ей просто обидно, что ей что-то хочется, а она не может это получить. Она же не понимает, что она мешает маме или уже понимает %) Вообщем чето я запуталась,

Marusя если есть возможность, чтобы ребенок не плакал, ее надо использовать

Marusя
будем одно и то же запрещать и разрешать

этор вовсе необязательно. главное, чтобы каждый из вас придерживался ОДНОЙ линии всегда. например, если мама всегда запрещает смотреть мультики больше 15 минут, то на это не должны влиять ни слезы, ни болезнь (ах ты бедненькая, болеешь, посмотри мультики 2 часа)НИЧЕГО. если папа не хочет, чтобы его сотик брали, потому что он ему дорог - это его право. пусть не дает. опять же, если всегда было можнобегать по лужам, а сегодня вдруг нельзя - ребенка это введет в ступор и в следующий раз может вызвать истерику.:)
(у нас, например, четкое правило - лужи и валяться в снегу - можно. но только если ты вышел гулять. если мы собрались в магазин, в садик-школу, в гости или еще куда-то, то поваляться в сугробе можно будет после, когда будем возвращаться домой. объяснение простое - чтобы не ходить всю дорогу мокрым. деть согласен и никаких разногласий никогда не выозникало. то же самое с магазином. пару раз года в 2-3 была истерика на полу. мама сделала вид, что истерики нет, что перед ней спокойный ребенок - и больше такое не повторялось:) зато деть спокойно относит за мной посуду, если мне неохота подниматься из кресла, и зашнуровывает мне ботинки сейчас, когда я просто физически не могу согнуться. а вот на папину просьбу отнести кружку периодически слышится - а ты сам не можешь что ли? почему я должен за тобой убирать (ну что же, что папа говорил в свое время, то щас и получает:))

Marusя
Ты считаешь, что твоя уже капризничает и вредничает или ей просто обидно, что ей что-то хочется, а она не может это получить. Она же не понимает, что она мешает маме или уже понимает Вообщем чето я запуталась,

вот сейчас мы болеем, у нас режутся зубы и температура повышенная, она капризничает по поводу и без повода, но я иду у нее на поводу, потому что понимаю, что ребенку плохо и больно. Но а когда я вижу, что она здоровая просто вредничает пытаюсь предложить ей другую игру.

Marusя
что она мешает маме или уже понимает

всмысле мешает?

Целуйте, ласкайте, обнимайте!!!! в 15 лет она уже сама не даст себя тискать. а "залюбить", имхо, невозможно. подрастет, будете постепенно вводить обязанности по дому, вводить запреты. одно другому не мешает!

Marusя
построже быть,

в 10 месяцев? раненько. вы про японцев мужу расскажите - у них вообще до трех лет ребенку ничего не запрещают. и вон они какие дисциплинированные, воспитанные и почтительные к родителям вырастают. я своей где-то до 1,5 не запрещала ничего, кроме того, что может быть опасно для ее жизни (типа пальцы в розетку). сейчас нам три и три, она четко знает свои обязанности по дому и слово нельзя. при этом я пытаюсь ее лишний раз чмокнуть - обнять. а до года она вообще с рук не слазила.

Marusя
она еще мааааленькая

правильно думаете, она ж даже не может объяснить, что ей надо. и ревет, скорей всего, горько-горестно во всех случаях. а у меня уже если не по-взаправдашнему ревет, то косит глазом сердито, наблюдает реакцию. правильно все котенка сказала, я тоже так делаю, тока не знала, что это такая теория есть :)

RыжаЯ
откуда такие познания? Уже воспитал?

У него старший сын, 10 лет. Кстати, воспитаннейший ребенок, У него аргумент и очень весомый - я через все это уже прошел, и я понимаю, да, действительно прошел и воспитал прекрасного пацана, который совершенно не избалован, рассудителен, серьезен и с большим уважением и любовью относится к своим родителям.

RыжаЯ
всмысле мешает?

Ну когда ты разговариваешь по телефону и ребенок активно пытается у тебя этот телефон изъять

Marusя
У него старший сын, 10 лет

И у нас старшая дочь, будет 10 лет :)
Маш, делай так, как чувствуешь и считаешь правильным :) в конце концов вы еще совсем малы, чтобы бояться опоздать с воспитанием :)

мамаСа
вы про японцев мужу расскажите

Вспомнила, он же мне сам про них когда-то давным давно рассказывал, надо ему напомнить

Marusя
Ну когда ты разговариваешь по телефону и ребенок активно пытается у тебя этот телефон изъять

я говорю нельзя и предлагаю другой не менее для нее любимый телефон, нет же она настырничает и вырывает этот :)

считаю что любовью очень даже можно избаловать!!! правильно здесь кто-то сказал, что с ребёнком надо разговаривать как с дорогим тебе взрослым человеком!

RыжаЯ
я говорю нельзя и предлагаю другой не менее для нее любимый телефон, нет же она настырничает и вырывает этот :)

Ну так понятно, ты же по тому телефону не разговариваешь

Marusя
когда ты разговариваешь по телефону и ребенок активно пытается у тебя этот телефон изъять

уходишь в другую комнату (если деть бежит за тобой, можно поиграть заодно в догонялки:)) либо извиняешься перед собеседником, делаешь серьезную рожицу и говоришь "маме надо поговорить с тетей(дядей), потом мама тебе даст телефон и возьмет на ручки" либо лаешь ребенку то, что в 100% случаев его отвлекает:) а сама потихоньку смываешься в другую комнату:)

MilaЯ
считаю что любовью очень даже можно избаловать!!! правильно здесь кто-то сказал, что с ребёнком надо разговаривать как с дорогим тебе взрослым человеком!

не очень поняла, вы же взрослого дорогого для себя человека тоже любите

Marusя

я тож не поняла. либо МилаЯ даже будучи взрослой путает любовь и вседозволенность;)

Marusя
Можно ли ребенка избаловать любовью.

нет

котёнок™
а вообщше, я всегда придерживалась точки зрения, что с ребенком надо обращаться так же внимательно, так же уважительно, с такой же любовью, как и с дорогим тебе взрослым человеком. и ребенок отплатит тебе тем же. и это касается всех сторон жизни.

+1

котёнок™
тож не поняла. либо МилаЯ даже будучи взрослой путает любовь и вседозволенность

• мильон

ну вот ситуация - муж пришел к вам пообниматься (ребенок попросился на ручки - один в один же ситуация:) обоим нужна ласка) ваши действия?:)
другая ситуация: вы купили себе крутой сотик и муж берет его "поиграться" - вы как реагируете?:)
муж в магазине говорит - давай купим пива (ну или просто молча кладет бутылку в корзину) - вы что же, доводите дело до взаимной истерики?%) и так можно продолжать бесконечно:)

А по-моему у вас все нормально, папа приучает к дисциплине, а мама дает ласку и тепло, каждый выполняет свою функцию.

котенка молодца)

Marusя

конечно люблю!

котёнок™
путает любовь и вседозволенность

не путаю! просто они очень близко! когда вот так вот с детем сюсюкаться, жалеть, уговаривать потом действительно... перевоспитать будет сложно! так и получается "сначала я дала ему сотовый телефон, а потом он не стал давать мне разговаривать, и я не стала ему его давать"
я очень люблю своего сына и хочется иногда потискать его... но смотря на племянника у меня это желание отпадает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы