Тема закрыта

Причина: 0

Что с ребенком? Разлюбил титю?

Нам 4.5, за последний месяц набрали только 300 гр((((( И щас грудь сыну дать-целая эпопея! Выворачивается, пищит...воюю с ним целыми днями...чувствую за этот месяц мы и 300 гр не наберем((((((( Титю кушает либо ночью либо когда ооочень голодный и полусонный((((((( Не знаю что делать..ведь голодный ребенок..капризит целыми днями из за этого...... Когда совсем отказывается от груди - сцеживаюсь в ложечку и кормлю.....Что я делаю не так???

а давно у вас такое? если недавно - может съели что-то не то?

да-а-а-а... У вас щас возраст такой всем интересующийся, успевайте давать титю на просыпание, когда он готов вот-вот проснуться быстренько суйте ему в рот. Ну или зубы лезут - дети иногда титю не берут...
Главное сами успокойтесь и удачи вам!
А вы не практикуете динамическую гимнастику?

Не кормите с ложечки!!! Если не хотите окончательного отказа. Почитайте про "отказное поведение " в три-четыре месяца.. Такое случается очень часто.. Укачивайте малыша и давайте титю сонному ребенку...
Ща ссылку кину на статью..

Nastasia
Ну или зубы лезут - дети иногда титю не берут...

очень правильное замечание терпения вам :love:

Марусяк
может съели что-то не то

что может съесть 4,5 месячныек ребенок?

ХимичкА
отказное поведение

+10000
угу
было аналогично
выход - проводить с ребенком больше времени и подсовывать грудь на засыпание. Кризис минует и ляль будет дальше нормально сосать титю.

Nastasia

имелось в виду, что мама что-то съела....а не малыш

не переживайте, не пичкайте титей насильно. во сне ест, ну и пусть. мы за 4-ый месяц тоже набрали 250 г, была та же проблема недели 2-3.Потом прошло.

ХимичкА
Не кормите с ложечки!!

ага и пусть ребёнок голодает!!!
у нас сын так же, только он от одной груди отказывается, даже лактостаз себе заработала... в это время они свой характер показывают. как то тож темку заводила.

Марусяк
а давно у вас такое? если недавно - может съели что-то не то?

давно..в более легкой форме недели 2..а несколько последних дней вообще капец какой то(((( Титю когда пытаюсь дать - вообще в истерике биться начинает(((
Ничего такого не кушала - ни острого ни лука с чесноком...

Nastasia
Ну или зубы лезут - дети иногда титю не берут...

смотрела зубки-десны вроде не распухли, но грызем все и тащим в рот уже месяца полтора...

Вот именно что успокоиться то как раз и не получается....ляль голодный пищит и титю не берет..уже руки опускаются...теперь самое мое любимое врея - это ночь, когда он как раньше жадно титю кушает(((

Nastasia
А вы не практикуете динамическую гимнастику?

Нет, я только слышала про нее очень отдаленно - а чем это может помочь?

ХимичкА
Не кормите с ложечки!!! Если не хотите окончательного отказа.

все я окончательно запуталась((( Вроде везде читала что из бутылочки кормить не надо, лучше кормить с ложечки - вот так и делаю((( А как еще в него молоко запихать?

У меня и так недавно лактационный кризис был, а щас раз он плохо сосоет-опять ведь молоко пропадать начнет!

MilaЯ

Elenchik
А как еще в него молоко запихать?

Давайте на засыпание днем, сонному прикладывайте, как можно чаще - вот и все.

MilaЯ

Ну да мы хорошо знаем как Вы боролись с этим.. И какие у вас понятия о голоде...

Elenchik
все я окончательно запуталась((( Вроде везде читала что из бутылочки кормить не надо, лучше кормить с ложечки - вот так и делаю((( А как еще в него молоко запихать?

У меня и так недавно лактационный кризис был, а щас раз он плохо сосоет-опять ведь молоко пропадать начнет!

Так кто вам говорит, что не нужно прикладывать?? Вам правильно девочки пишут - больше находитесь с малышом, пусть грудь будет для него открыта,предлагайте часто, но не настаивайте. Если малыш плачет, качайте его тихонько, ходите с ним по комнате, сонному предлагайте грудь, спите вместе все сны, пусть спит с титей. Считайте пописы, их не должно быть меньше 12, если есть 12 - то беспокоится не о чем, малыш наедается.
Почитайте статью, там все хорошо расписано:
rojana.ru/content/view/1056/267/

MilaЯ

Кто сказал, что он голодает?

Elenchik
а чем это может помочь?

а ни чем.. вот навредить может...
а вообще почитайте рожановскую ссылку и позвоните консультантам по ГВ - мне оч помогло

MilaЯ
в это время они свой характер показывают

%)

в это время ребенок дейтствительно может начать таким образом показывать характер. У меня тоже так было, и мы тоже мало прибывали. Но причина, как потром оказалось. еще и в том, что у меня было мало молока, ему видимо не нравилось высасывать по каплям

luna1982
еще и в том, что у меня было мало молока, ему видимо не нравилось высасывать по каплям

По каким каплям?? Молоко вырабатывается во время сосания...Как вы определили что молока было мало?? Есть один достоверный способ узнать достаточно ли малышу молока - посчитать пописы. Зачем сейчас маму, которая и так волнуется,изводить всякими бабушкиными присказками про капли??

luna1982
еще и в том, что у меня было мало молока

Девочки, объясните мне темной. Как ВЫ опредяляете, что мало молока. 10 месяцев кормлю, от всех слышу, что молока мало. Это как?

Nastasia

:D я спрашивала про мамочкину еду

Марусяк
я спрашивала про мамочкину еду

тоже был такой период месяца в 3, и я дочу кормила в ванной, да да в ванной, включала воду посильнее и кормила, ела за милую душу только так, где-то читала что какие-то там шумы типа воды, фена, пылесоса действуют успокаивающе :)

ХимичкА
Ну да мы хорошо знаем как Вы боролись с этим.

как? да что вы знаете?

ХимичкА
И какие у вас понятия о голоде...

какие?

Sumasbrodka
Кто сказал, что он голодает?

так автор же написала что ребёнок грудь не берёт!!!

Sumasbrodka

а про характер, это кризис после 3х месяцев.

MilaЯ
так автор же написала что ребёнок грудь не берёт

и чего? Моя ночью наедалась, а днем фиг тебе

У меня до 5 мес ела ТОЛЬКО ВО СНЕ я чуть не сдохла, вся жизнь была построена на том, что бы уложить и на кормить, кого только не вызывала и неврологов и педиатров, гастроэнтерологов-норма, в итоге(прошу не кидать помидорами расказываю про себя), с 5 мес начала прикармливать и к 8 мес мы едим только с ложки, и ночью ест смесь из бутылки во сне. У меня небыло выхода, т.к. есть еще и старший и от того что не спала ни днем ни ночью, чуть не загремела в больницу с церебрально-сосудистым кризом. Сейчас едим каши, пюре(овощи, фрукты,индейку,и творог, даже не едим ,а уплетаем за обе щеки, и то время вспоминаю как страшный сон. А вам желаю, что бы все наладилось с ГВ, ну а нет, так от этого еще никто не умирал.

С моим сыном, когда также выгибался, проходил такой номер : я его поднимала к глазам, смотрела в его глаза и лаского разговаривала, потом подносила к груды, если с первого раза не помогало, то второй и третий - он успокаивался и нормально ел. Т.е. снимала его перевозбуждение от новых впечатлений. Сейчас так же вечером перед засыпанием действую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы