Тема закрыта

Причина: 0

Деликатная тема. У только что родившей мамы вопрос

Подруга спрашивает. Она сейчас в роддоме. Прошло после родов 4 суток. Ситуация такая: ей делали разрез, наложены швы. Не может покакать, тужиться нельзя. Свечки дают, не помогает. Сказали, что выписку отложат.
Как быть и что делать?
Что-то съесть? Чернослив ей привезти? На доче не скажется?
Попросить, чтобы ей сделали клизму?
Соврать, что покакала и попроситься домой?

Клизму попросить. Врать не надо, если дома швы разойдуться - мало не покажется. :(

кефир рулит!!! На себе проверено!

Kristy
Соврать, что покакала и попроситься домой?

Я бы так сделала. Дома, как грится, и стены помогают. В данном случае, туалетные :)

Мне помогал кефир литр в день или йогурт, но фруктовый. Чернослив можно немного.Свечи с глицерином на первый день.

Свеклу вареную с маслом. Мне помогла.

Я тоже боялась в туалет сходить, сказала врачу, она мне свечку дала.

Kristy
Свечки дают

Какие? Бисакодил хорошо в таком случае помогает. Буквально в течение часа.

Йогурт вернее не фруктовый, например активия. Но Кефир самое лучшее.

Да, еще... У меня швов не было, но врач на всяк случай предложил Дюфалак, он для новорожденных не представляет опасности

Kristy

Конечно попросить, я пришла и сказала "надо" на 3-й день, мне ее без вопросов поставили. А вообще Дюфалак рулит.

Kristy
Свечки дают, не помогает.

Её нужно поставить и переждать не менее 30 мин., может она рано пошла. У меня тоже с этим мощные проблемы, но это помогло.

Kristy

Можно и это или купить микроклизмы и ей привезти, тоже помогают, но только пусть все правильно сделает.

вообще-то в большинстве роддомов если нет стула на 4е сутки, то врач назначает клизму. Если швы съемные, то перед снятием обязательно нужно опорожнить кишечник. И тужиться на 4е сутки уже можно, швы от этого не разойдутся, хотя в первый раз покакать достаточно болезненно, но это нужно пройти. Ну соврет она, выпишется домой, и что дальше? Если поставят клизму, то потом будет полегче, потому что чем дольше не ходишь в туалет и чем больше объем кала, тем сложнее. В дальшейшем можно порекомендовать чернослив (несколько ягодок на ребенке не скажутся), и следует ограничивать хлебобулочные изделия, так как от них каловые массы становятся плотнее

свечи с глицерином хорошо и на лялю не сказывается

Lusha и переждать не менее 30 мин.,

Ой, у меня такая же проблема была. Ничего не помогало, даже свечки. Советую пить кефир. Средства лучше нету на первые месяцы. Удачи!

меня спрашивали был ли стул - я сказала нет - тогда сделали клизму, на след. день сняли швы и выписали домой

скажите ей, чтоб взяла несколько салфеток детских и подержала как-бы швы, пока тужиться.

клизму пусть попросит сделать

Свечку держать не менее 40 минут. Правда, мне и это не помогло.Пришлось соврать. Дома только со свечками 4 дня ходила в туалет - понемногу каждый раз. Знаю, что часто нельзя ими пользоваться - может возникнуть привыкание ( и клизма также), но иначе никак не получалось. Тоже был страх за швы, поэтому дома легче - никто не зайдет внезапно, как в больнице. Спокойно, потихоньку и все получится. Так вот когда вышло все, что накопилось (через 4 раза), то сразу все нормализовалось. Чего и желаю вашей подруге.

Машерочка
Бисакодил хорошо в таком случае помогает

Его не рекомендуют при ГВ, лучше глицериновые свечки. Еще кефир Активиа помогает, чем свежее тем лучше.

А я поела 2-3 штуки слив и все стало хорошо, девчонки по палате тоже переживали, что не могут сходить, так я им дала сливы и у них сразу все получилось

Купите в Аптеке фортранс ( действие через час гарантированно ( но на вкус не приятный) - я тоже со свечами не могла)или Форлакс( действие будет через 24 часа ( или 48 часов - гарантия та же ( на вкус приятней, как мльтивитамин)), при лактации эти припараты можно использовать , эти препараты чистят кишечник ( лучше всё же форлакс... он мягче действует, чем фортранс ( практологи рекомендуют и врач из роддома тоже)

Позвонила ей и продиктовала все, что вы написали. Недавно скинула смску, что помг этот совет -

Lusha
Её нужно поставить и переждать не менее 30 мин., может она рано пошла.

Всем откликнувшимся спасибо

Lusha
Её нужно поставить и переждать не менее 30 мин., может она рано пошла. У меня тоже с этим мощные проблемы, но это помогло.

я вообще через несколько часов после свечки пошла,не было желания,зато потом я замаялась по 4 раза в день в туалет ходить,и это с одной свечки,половина отделения потом к медсестре за чудо-свечками бегали.

форлакс помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы