Тема закрыта

Причина: 0

каких фирм пюрешки даете?

столько фирм,и нестле, и гербер, и семпер,и фрутоняня..,и тип-топ... какие вы даете пюрешки?можно прямо по фруктам -овощам и фирмам разбить?
купила сегодня два яблочных гербер и тип топ. в обоих написано, что в составе только яблоко
сегодня изучала,в половине какой-то крахмал добавлен.... какие пюрешки самые чистые? если офф, то киньте ссылку,а то в поиске не нашла.

едим гербер, семпер, нестле и хипп. гербер самое гомогенное и подходит для первого прикорма. а потом оно слишком жидкоеи сыну перестал нравится. Стали есть более плотное

Ая

извините, что немного не в тему, но мой совет, может пригодится. вы только начинаете прикорм? попробуйте начать с овощей. мы начали с самого противного капусты брокколи и доча теперь просто обожает все овощи. я эту тему мониторила, те кто начинают с фруктов, потом овощи не очень едят. а они ведь полезные.
а из фирм Хипп и Семпер. они хоть и с добавлением крахмала (кукурузного) ,но и повкуснее и имхо, качество у них повыше, чем у фрутонянь всяких. по крайней мере, аллергий у нас не было.

мы едим Фруто Няня (яблочное, абрикосово-яблочное) и сады придонья, яблоко со свякими сочетаниями.

ели бич нат, гербер, семпер
но у нас рано пошли зубы и в 8 месяцев, когда их стало 8, стала чаще готовить сама уже с кусочками небольшимиСообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 22:53

мамаСа
попробуйте начать с овощей. мы начали с самого противного капусты брокколи и доча теперь просто обожает все овощи. я эту тему мониторила, те кто начинают с фруктов, потом овощи не очень едят. а они ведь полезные.

Мы с фруктов начинали - овощи ОБОЖАЕМ, особенно цвет капусту, не то что папа

мы пыталсиь начать с овощей, но они все выплевывались.. подождали, начали с кашей-кашки нарвятся, стала в кашки добавлять обычное яблочко тертое чуть чуть, сегодня попробовала гербер яблоочное пюре дать, вроде нормально пошло....не знаю пытаться ли снова брокооли давать...мне кажется оно ваще какое то чужеродное для нас уральцев.. а кабачок в чистом виде не могу найти

Едим Сады придонья и Бабушкино лукошко.
Начали с фрукт.пюре: яблоко, груша, ябл+абрикос
Перешли на овощи, причем с удовольствием:кабачок с молоком, кабачок с морковью, цв.капуста.
Соки:ябл.,груш.,морковный

Ая
не знаю пытаться ли снова брокооли давать...мне кажется оно ваще какое то чужеродное для нас уральцев..

не могу советовать, может, у нас доча такая, необычная, но она до сих пор (3,3 нам) брокколи обожает. а ведь она очень поелезная. а любимая еда - как муж называет - свинкина чавка. это брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кабачок, кукуруза, морковь, лук порей, болгарский перец, баклажан, помидор - потушено, залито оливковым маслом.

Ая
чужеродное для нас уральцев..

почему? у нас на даче растет, просто не привычное.
а на овощи я налегала вот по какой причине. зимой их свежих как-то выбор побольше - ведь вы не всегда будете баночки есть. а фруктов зимой - ну 4 - 5 наименований (яблоко, груша, ананас, банан, киви). потому я целенаправлено ее к овощам приучала. а фрукты так - для удовольствия.

postekb
кабачок с молоком,

нам его пдиатр не разрешаша, молоко порекомендовала вводить после года.

postekb
кабачок с молоком

моей два с лишним года, орет постоянно: Качачёёёк!

Вроде Семпер одно из самых качественных.

мамаСа
те кто начинают с фруктов, потом овощи не очень едят.

Так у нас и произошло,дочь любит сладкое,а овощи практически не ест. Фруктовое пюре покупаю Хипп

Кушаем Гербер и овощи и фрукты, с удовольствием и брокколи и цветную. Иногда покупаем Лукошко, вот например сегодня обнаружила у них кабачок с яблоком, т.к. чистого кабачка нет решила его попробовать. Еще одно открытие сегодня - кольраби у Тип-Топ. Эту фирму взяла первый раз, ничего пока сказать не могу, но в составе только кольраби и вода. Сок яблочный Фрутоняня прямого отжима оч хорош, прям как яблоко свежее ешь, яблочно-морковный сок Фрутек вкусный.
А вот Семпер фрукты вообще не чувствуются, зато крахмаааааала, короче густой кисель, решила старшему скормить

мне очень понравились пюре фирмы нутрисия яблоко,груша,яблоко и персик,густые и девочке моей нравится.

vienna
открытие сегодня - кольраби у Тип-Топ.

Я давно уже это открытие сделала. Моя доча лупила его за обе щеки. Сейчас я овощные баночки редко покупаю, нам 1г8мес, я супы варю или заморозку, но постоянно смотрю. У нас в магазе его оч давно уже не было. :( А так Бабушкино лукошко в основном, у них сейчас большой выбор мяса появился, еще мы тыкву их оч уважаем, кабачок с яблоком и др. У Нестле например, в тыквенное пюре вобще все подряд напихано. Семпер и Гербер особо не по карману было.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2008 в 00:57

Мы начали с овощей. С большим удовольствием дочка ест кабачки Бич Нат (хоть они говорят больше на тыкву похожи, но аллергии у нас на это пюре нет, поэтому даю), а также кабачки Тип-топ, правда они жидкие очень, и в магазинах редко встречаются. Овощи Гербер едим так себе, а вот Тип-топ и Бабушкино лукошко - лопаем за обе щеки. А сейчас уже варю ей овощи сама (нам почти 7 месяцев), конечно кроме кабачка. А на цветную капусту у нас похоже аллергия.
Т.к. у нас была аллергия, сначала непонятного происхождения, врач нам рекомендовала яблоки есть печеные. Но дочка не хотела - сколько его не запекай, оно все равно мягким не становится. Я стала давать ей баночное. Топ-топ ела с неохотой (а может потому что не распробовала сначала), а вот Нестле с удовольствием, целую баночку съедает. Но оно дорогое, поэтому я купила на пробу Гербер и Бабушкино лукошко. Гербер еще не пробовали, а Бабушкино лукошко понравилось.
Еще едим чернослив, Гербер, в день по 40 грамм (у нас проблемы со стулом).
Вообще я пока пюре покупаю без добавок, только овощи и вода, или фрукты без сахара.

а мы Агушу полюбили

Немного тоже офф - чтобы доча начала есть овощи, мне пришлось у нее на глазах схомячить банку брокколи. С самым оптимистичным видом. Кабачки повкуснее, канешь.

Недавно начали, пока тока "Фруто няня"

Ая
какие вы даете пюрешки?

Ilziya
сады придонья

++++++++++++

мы едим в основном

postekb
Бабушкино лукошко.

иногда

Ilziya
Фруто Няня

у БЛ

vienna
кабачок с яблоком

доча очень любит
начинали прикорм с Гербер, потом на наши перешли, аллергий нет, а вот на кролика Нестле сыпь на животе была, долго проходила(( и педиатр наша говорит что часто на их продукцию жалуются - слишком много там искусственных добавок намешано, так что лучше эту фирму на потом

tes
мне пришлось у нее на глазах схомячить банку брокколи

героиня!!! я б так не смогла)))

Только Гербер - мясо, фрукты.
Овощи готовлю сама.

все не читала, но считаю что начинать прикорм надо с овощей или каш (если педприкорм игнорируете), а потом в них можно добавить фрукты
причем не вижу ризона покупать фрукты в баночных пюрешках, лучше купить свежую грушу-яблоко, натереть на терке или еще лучше дать кусок грызть, вкусно, полезно и учит жевать

Утёна
полезно

зимой,весной - маловероятно.... в это время года лучше как раз баночное...
по теме, ща начали овощи Гербер, но обычно я их сама готовлю, фруктовые пюрешки для старшего раньше брала любые лишь бы без особых добавок и без сахара. Мясо со старшим ели фруто-няню

мамаСа
те кто начинают с фруктов, потом овощи не очень едят

мы начали с яблока.... а позже ввели овощи.... так она кабачок и особенно брокколи и тыкву очень любит так что все дети разные и у всех вкусы разные и у ляль вообще специфический вкус....

я даю ребенку фруто няню, бабушкино лукошко и тип топ, семпер и агушу не даю, т.к. там для консистенции крахмал добавляют в овощи и фрукты, а зачем мне ребенка крахмалом кормить? Нестле и гербер не пошли чего-то, не понравились и все.

мы покупали бич нат кабачок, банан и грушу... кушали с удовольствием.... сейчас в основном кушаем гербер... из овощей брокколи и тыкву....цветная капуста у нас как то не особо пошла.... еще пробовали хипп овощная смесь лупила с удовольствием.... кушаем еще фрутто няню и нестле.... а вот соки решили попробывать... нутриция яблоко-мелиса-ромашка и яблоко фенхель-ромашка.... доче очень понравилось.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы