Тема закрыта

Причина: 0

про школы развития

Развелось у нас школ развития...соблазняют. Ведь хочется, чтоб ребенок был самым-самым и при этом еще и счастлив :) Вот и мне загорелось отдать своего малипусечка,(8месяцев) но что-то останавливает. Разложу по-полочкам...и так ЗА - интересно самой :) , разнообразие, общение для ребенка, ну и развитие (наверное) ребенка
ПРОТИВ - общественный транспорт, врачи не рекомендуют общественные места детям до года, типа иммунитет слабый ну и главное -А ЧЕМУ ЕГО ТАМ НАУЧАТ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ?!
Дак вот стоит ли? Кто посещает или посещал такие школы напишите отзывы и рекомендации да и вообще интересны ваши соображения по теме.

тоже послушаю, а то у нас рядом с домом открыли

к теме: вчера ходила в магазин развивающих игрушек (покупать такие бусинки деревянные, которые ляль пальчиками передвигает по закрученной толстой проволочке:) моему нравиться:)) так там две девушки продавщицы, узнав, что моему ребенку УЖЕ 8 месяцев посоветовали:

• деревянную планшетку с изображением машинок: скорая помощь, милиция, пожарная, вертолет и ещё что-то, не помню - будете объяснять ребенку про машинки, чтобы он отличал скорую от пожарной:)
  • планшетку с изображением овощей, очень понравились нарисованные рядом кобачек, огурец и баклажан:)
  • то же самое с цветами:)
  • пирамидку, которая собирается в трех направлениях
  • матрешки с разной мимикой лица (грусть, улыбка и пр.)
    на мой вопрос, а зачем это все моему ребенку в 8 месяцев!!! они посмотрели на меня как на отсталую мамашку и сказали: КАК!!! у нас школы развития для таких деток именно это покупают!!!

я ответила, нет спасибо, забрала свой лабиринтик и пошла домой. чуствовала при этом как то себя странно, неужели остальные мамашки ребенку в 8 месяцев втюхивают, чем отличается скорая от пожарной или баклажан от кабачка?:(Сообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 22:33

Анчутка:)
такие бусинки деревянные, которые ляль пальчиками передвигает по закрученной толствой проволочке

А я такие купила, дома разглядела - а на них написано - с 5! лет. А вы говорите - скорая, пожарная... Это тока к пенсии

мы начали ходить в ШР как раз в вашем возрасте и продолжаем до сих пор (доче 2 года) нам нравиться :) и даже очень.

По крайней мере До 2-х лет ребенок не нуждается в этом, ему и дома хорошо, а для смены обстановки прогулок хватает. Я считаю, что это для мамы нужней (смена обстановки, обучение тому, чем можно позаниматься с ребенком, знакомства). Я и со старшей ходила (с 1,3 ) и с мелким хожу (с 9 мес), но у нас это рядом и мне нравится, если бы было далеко или меня это напрягало, я бы не стала ходить.

Ходили с 8-ми месяцев, предлагали нам монтессори и программу мама и малыш. На монтессори я не решилась такого маленького, а по второй занимались. Малыш стал общительнее, меньше бояться чужих, очень любил рисовать красками (дома до года не давала) и музыкальные занятия. Через месяц стал очень радоваться и подпрыгивать в коляске, когда говорила что пойдем к ребяткам! Как уже тут говорили и для мамы это развлечение хорошее, тем много общих для разговоров с другими мамочками, нашла себе подружек там и просто хороших знакомых!!! С года начали в монтессори ходить, тоже ребенку очень нравилось!

мы ходили чуть старше года в хорошую школу, но имхо делать нечего там такой малявке. вот в 2 - это уже тема. хотя есть неоспоримое мнение, что применимо к занятиям понятие: количество превращается в качество. я его не отразила и мы бросили это дело, больше хлопот одеть-довести-раздеть-снова одеть-попоить-довести. Прогулки и домашних занятий нам по уши хватало. Так что пробуйте и решайте, это так индивидуально

а я вот считаю, что если слишком много в ребенка впихивать, то он в чем-то другом отстанет.. ну не может ребенок, у которого (грубо скаем) 3 извилины в голове, знать на 5 (извилин). лишняя информация либо выталкивается, либо запоминается вместо чего-то нужного и интересного!

Начинали ходить в 10 месяцев, но плохо ходили ногами в этом возрасте, а на ручках смысла нету проводить на таких занятиях, ползком тоже. Поэтому бросили. Начали заново в 11,5 месяцев. Говорят, когда ребенок начинает ходить, у него начинается новый этап в развитии. Он быстрее и больше узнает нового, любопытствует. Тут мы стали учиться). Ну и общаться с детками, потому как на улице как-то это у нас не удавалось. На данный момент ребенку нравится там поплясать, побегать под музыку, повторяет всякие движения. Я тоже беру что-то на заметку и повторяю с ребенком. Но вот думала, что ребенок к обществу привыкнет в школе, а он вдруг чужих стал бояться. В школе не боится, а незнакомых боится в других местах(

Так то мы конечно и дома книжки читаем, картинки смотрим, песни поем. Ребенок общительный и на чужих тьфу-тьфу реагирует нормально. В гости любит ходить и по магазинам ;)
есть и школа рядом с домом "Пеликан", но знакомая рекомендовала "Обыкновенное чудо" на ботанике занятия два раза в неделю 1000рублей в месяц.

sovest
"Обыкновенное чудо" на ботанике занятия два раза в неделю 1000рублей в месяц.

мы туда ходим, нравится, но еще раз повторюсь, если вам далеко ехать, то это того не стоит, у всех для таких малявок программы почти одинаковые.

Старших таскала везде. Даже после садика водила в школу развития. Прихожу как-то за сыном туда, а он спит. Его специально увели в маленькую комнатку, где диваньчик стоял и он там уснул.
Дочу до 3,6 лет вообще никуда водить не собираюсь. Мы очень много с ней просто гуляем, играем, разговариваем. Она живо интересуется буквами, очень любит пазлы (уже 30 шт. собирает), любит рисовать. В общем наслаждаемся общением с друг другом. С детьми она конечно любит играть, но если никого рядом нет, особо не страдает, может сама себя занять. Да и два старших брата ей скучать не дают.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2008 в 23:15

$harlott@
Ходили с 8-ми месяцев, предлагали нам монтессори

А что за программа монтессори? у нас есть садик рядом монтесори

Извините, а в районе УКМ есть ШР?
Нам 10 мес и мы уже ходим. Комната одна, ему уже тесно и хочется пространства и общения

sovest
ПРОТИВ - общественный транспорт, врачи не рекомендуют общественные места детям до года

я тоже против шр для малышей. старшую повела в 2,2. в садик она не ходила, дома я с ней занималась мало тем не менее в шр сразу видела, что отнюдь не менее развита она чем те, кто с году ходил. младшую до 2-2,5 не поведу в шр.

Анчутка:)

• деревянную планшетку с изображением машинок
  • планшетку с изображением овощей
  • то же самое с цветами

не знаю как в 8 месяцев, а с 1-1,2 старшая очень уважала такие игрушки. мелкой тоже выдала (фрукты), ей 11 месяцев, пока только грызет, но она вообще у меня в развитии сильно по сравнению со старшей отстает. тут суть не в том, чтобы прям так отличал кабачок, а чтобы нужную форму подобрать, а уж позже буду другие задания.

а различные сортеры с какого возраста?

Ой, не читала всего, может повторюсь... Но мне кажется рано Когда я со своим 3леткой ходила в вавилон на ботанике, постоянно выходили эти самые лялечки зареванные... истерящие... ИМХО если не жаль своего времени - изучите элементарные пособия, игрушки в руки и вперед. Сразу скажу, если б не увидела тогда этих деток, может и пошла бы с младшим, а потом поразмыслила и пришла для себя к выводу, что в этом возрасте мать может больше давть своему ребенку. А наобщаетесь на воздухе, на площадке. Нечего еще всякие сопли цеплять - знаете ведь как в садике...

Мне одны опытная мама тоже говрлиа, что всем, чем занимаются в школе можно заниматьсяч дома, школа только дисциплинирует, обеспечивает регулярность занятий. НО если вы сама добросовестная мамаша и будуту заниматься с ребенком, то вам школа не нужна.

Мне кажется до года достаточно часто гулять на детских площадках и в парках. Тем более весна уже пришла - скоро тепло станет, нафига вам эти сидения в помещении? ;)

Мы ходили в шр с 9месяцев (сейчас пока уменя сессия - не ходим), ходим ради общния с млышами, т.к. дома мы всегда одни (я-муж-ребенок), ни гостей, ни бабушек, в общем что-бы ребенок в обществе умел ориентироваться, не стесняться и т.п. А сами знятия это уже как дополнительный плюс.
ШР от нас недалеко, 15минут в слинге, поэтому проблема общественного транспорта не существует.

мое ИМХО рановато ходить в школу развития 8 мес. идеально в 1,5 года когда малыш уже что то тражает, мы в 10 пошли непонравилось, во второй раз пошли в 1,5 и до сих пор ходим ребенку 2,5 года появились друзья в школе да и ребенку итеренос очень и полезно, а так занимайтесь дома да гулять возми кого нить вашего возраста там малыши и пообшаться

сказочница
появились друзья в школе

сказочница
гулять возми кого нить вашего возраста

вот, мы про друзей
нет у нас их :(

irina_A
вот, мы про друзей
нет у нас их

так дай так же клич на ю-маме кто рядом с вами живет с таким же маленьким яликом и гулять вместе и вам будет веселей не одной и ребенеткам на свежем воздухе пообшаеться, рано такой зайки в школу хоть до года потерпите

yaricks'mom
постоянно выходили эти самые лялечки зареванные... истерящие...

я живу рядом с детской школой, сама там работала вахтером, и заметила, что деткам очень нравится, они прям в класс бежали с дикими криками "ура на занятия" а в коникулы таак приходилось по всей школе водить их и показывать что занятий нет, нужно отдыхать на каникулах. Правда у нас школа развития с одного года.

Катюнька
Правда у нас школа развития с одного года.

А я говорю про заняти деток с 2 месяце или с 3, а плакали как раз месяцев 7-8. В этот период дети очень настороженно относятся к посторонним, и видимо многие еще плакали оттого что хотели спать - мне кажется очень трудно с этим угадать...в смысле время занятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы