Тема закрыта

Причина: 0

Злополучные бахилы

меня тоже не устраивало, что врачи приходят без халатов, руки не моют и не снимают обувь, я наняла частного педиатра и проблема была решена, поберегите свои нервы, если вас так это задевает наймите частного врача

Пирамидка
ногу свою в сапоге поднимает и говорит "одевайте,

Это конечно уже наглость! А так я считаю бахилы самая цивилизованная вещь. Врачу вообще в некоторых домах может быть неприятно босиком ходить, так же как и в другие тапки влезать, не у всех же в доме стерильность.

Sumasbrodka
Девочки, читаем первое сообщение!!!

Это непросто норма,это этика.
Врач (особенно со скорой) не может ковыряться в шнурках - в это время люди умирают и ждут помощи.Уберите ,протрите за ним пол,ради них

Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 14:58Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 14:58

Дома всегда бахилы даю-одевают.Руки сразу указываю,где помыть,тогда уже не отказывается.
Сама в больнице одеваю,мне так удобней,что грязь не "капает",когда на улице грязно.

Ну опять началось в колхозе утро - одну тему закрыли - так вторую развили.

Врач должен надевать бахилы. Если у него их с собой нет - дайте ему свои, пусть всегда лежат дома.

И эту тему, наверное, тоже пора закрыть...

malkot
И эту тему, наверное, тоже пора закрыть...

почему? Я задала нормальный вопрос

Sumasbrodka
то как ведете себя в больнице? Тоже снимаете обувь и одеваете бахилы?

я думаю вряд ли кто-то в больнице снимает обувь и одевает бахилы

XPRESSIЯ
Врач (особенно со скорой) не может ковыряться в шнурках

врачи со скорой даже бахилы не одевают %)

XPRESSIЯ
Это непросто норма,это этика.
Врач (особенно со скорой)

Это да...
Врачи реанимации, не только обувь не снимают, они и одежду не снимают, и рук они не моют и бахил не одевают.
И как-то нет мысли их в дом не пустить за это ...
Автор, сорри за офф :)
Просто рассуждения в предыдушей темке задели, типа когда врач на патронаж приходит, ей чуть ли не одолжение сделали что в дом пустили. И то она должна и другое и вообще, а когда самим надо становится, так как то и на пол пофиг сразу и на обувь и на чистоту рук...

Мне одна врач знакомая сказала,что если снимать в каждойквартире обувь,то %) ,да и колготок,говорит,не напасешься. :D
Быват порвется носок,снять неудобно,а у пациентов бахил нет.Приходится внаглую в обуви идти.
Вот так.

*Artis*
Приходится внаглую в обуви идти.
Вот так.

никогда не шли!!! Пакеты просила

у нас и врач и медсестра всегда в бахилах. одевают и потом просят выбросить, т.е их они УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ОДЕВАЮТ. так почему бы и не одевать бахилы если они одноразовые.

Разговаривала с подругой-участковым педиатром, снимать обувь им запрещено инструкцией (именно из гигиенических соображений), всегда просят бахилы, если их нет, то практически у каждого врача с собой есть парочка, купленная на свои деньги. Квартиры все разные - и бомжовские с младенцами и пьющими родителями- совсем не такая редкость, как хотелось бы. А по поводу хамства мамочек - так это аукается прежде всего на них же. Если мама с порога начинает объяснять, что раз вы "чего-то обещали Гиппократу", то должны мне это,это и это, вам платят огромные деньги, а вы не делаете то, что я хочу и т.п., то и у врача отношение соответствующее, поверьте, участковый, с которым у вас хорошие, взаимно уважительные отношения, может здорового облегчить жизнь и маме и ребенку,а иначе получите лечение по медико-экономическому стандарту, т.е. минимум.
А если отношения с участковым не складываются -они тоже люди разные, то можно попробовать через заведущую поменять врача (я так и сделала 2 недели назад), теперь я могу позвонить доктору домой, посоветоваться, она же нам выбила бесплатный массаж, причем не за деньги и подарки, а от хорошего отношения.

Sumasbrodka
Так как мы удалились от темы разговора, и многие не читают весь топик. Задаю вопрос тут.
Пришел врач, одевает бахилы. Претензия в том, что он не снимает обувь. Норма?
Если требовать, что он должен снимать обувь, мы же не знаем, что он "прицепил" в другом доме.

Ante
хочу, чтобы снимали обувь, надевали бахилы (они всегда у нас дома в изобилии) на ноги

Если Вы этого хотите, то как ведете себя в больнице? Тоже снимаете обувь и одеваете бахилы?

Про то что снять тяжело, возраст и не мытые руки, не снятую обувь речь не идет

Я-таки отвечу, раз уж мои слова цитировали

1. не надо сравнивать. Поликлиника- это общественное место, с краткосрочным пребыванием. Полы каменные, моются и обеззараживаются (я надеюсь). И дети по полу не ползают, хочу заметить.
    У меня дома ковровое покрытие, по которому ползает деть, все собирает в рот+ ограниченное пространство, у нас пока однушка. И я НЕ ВЕРЮ в то, что тонкий разрывающийся полиэтилен защитит от грязи с улицы. Я пропылесошу. без вопросов. Но я это сделаю в любом случае. И лишней грязи и пыли мне не нужно.
    Посему докторица с плановым осмотром в обуви и огромной меховой шапке, как в нашем случае, мне нахрен не уперлась в доме.
  2. И теперь можете назвать меня свиньей, но. Внимание. А почему я должна думать об ее усталости и спине? Когда я работала, от меня однозначно требовали выполнения обязанностей и никого, заметьте, не интерсовало, насколько я зае..лась сегодня

Когда люди со мной по-хорошему, я тоже к ним так. Но когда мне категорически отказываются идти навстречу, я обхожусь без них

гретта
Врачи реанимации, не только обувь не снимают, они и одежду не снимают, и рук они не моют и бахил не одевают.
И как-то нет мысли их в дом не пустить за это ...

не) была тема: врачи скорой прямо в обуви мне на ковер!

SnovaMama
снимать обувь им запрещено инструкцией (именно из гигиенических соображений)

слава богу. последнне слово, хотя ло некоторых недойдет никогда, что их родной ковер кажется комуто совсем не родным и этот ктото не хочет топтаться по нему и по двадцати таким же коврам вчера, двадцати сегодня и двадцати завтра... ибо гигиена для врача наверное имеет значение.

Ante
А почему я должна думать об ее усталости и спине?

да не о спине, а о переносе заразы из дома в дом.

Lapka

поэтому бахилы. Но на ноги, а не на сапоги с сантиметровым слоем грязи!
И я могу быть предвзята, потому что у меня личное отношение. Серьезно. Ко мне пришла наша участковая. Зима. Я не могу диктовать ей, во что одеваться, это не мое дело.
Но - и грязные сапоги (бахилы есть в доме всегда) и пресловутая огромная вонючая меховая шапка ( я аллергик. мне не пофиг)
Поэтому- если им нужно поставить галку об осмотре- нехай снимают
не снимают- значит мне не надо, досвидан

Ante
И я могу быть предвзята, потому что у меня личное отношение.

тут уже не поспоришь. мне врач на первом приходе, выдала стандартную речевку: бахилы, или мешки. доктору чистое полотенце и новое мыло, если есть жидкое, то новое не нужно.

ккого как клюнуло, тот и так и рубится видно)

:) за бахилы - однознчно

Осталось нам с вами только собраться у своих поликлинник и устроить тама забастовку.......или нет, выйти в центр города и устроить пешую демонстрацию возмущённых медициной мам........... :D

когда к нам пришла врач из поликлиники первый раз, сразу же попросила бахилы, скорая приезжала прямо в обуви проходили. А был такой случай (не по теме), поставили счетчики на воду, из-за дурацкой системы водоснабжения установили на кухне, пришла женщина опломбировать счетчики, дело было летом, достала свои бахилы и спокойно прошла.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2008 в 23:01

Sumasbrodka
Претензия в том, что он не снимает обувь. Норма?

Вообще-то бахилы для этого и существуют.

А наша патронажная приходит к грудничкам и проходит в комнату прямо в сапогах (зимой, осенью) и на мою просьбу одеть бахилы говорит: Да у меня чистые ботинки...

Ante

дайте ей 2 пары бахил - тогда будет 2 слоя полиэтилена на обуви - на прием прчности хватит.

А у нас и врач и м/сестра с рождения ребёнка были 2 раза (нам уже 5 мес.) и оба раза в сапогах!Бахилы отказались одеть.. вот так вот. :(

Таня

А читать умеем?

Sumasbrodka

неа

Вот из-за этого свинства приходится каждый раз ходить на прием в поликлинику. Даже если температура 39.
Нескольким моим знакомым врачи (причем разные) заявляли примерно следующее: "что это вы, дамочка молодая, дома валяетесь, а я старая/старый должна/должен к вам тащиться!!"
Вроде бы врачи, а элементарную гигиену не соблюдают! Бахилы одевать отказываются также ссылаясь на свой возраст.
Однако, мои знакомые не теряются и отвечают: "Если вы такой старый/старая, какого хрена работаете?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы