Тема закрыта

Причина: 0

Октябряточки - веселые и добрые ребяточки!!! (часть 6 !!!)

Девочки, спасибо!
Аринку с 5 месяцами!!!

Elenchik
стоит прикарливать или обязательно до 6 месяцев

не обязательно ждать,а зачем так рано то начинать прикорм??

Elenchik
И чем начинать прикорм - кашками или овощами?

мы с овощей начинали, а педиатр сказала с 3 мес сок а потом фрукты!!! ну мы ж непослушные с 6 мес начали овощи кушать :)

mamaysoli

поздравляю с днем рождения! Любви, здоровья, чтобы детки радовали своими успехами. :rose:
И маленькую Аришечку с 5 месяцами.

скажите кто нить, со скольки месяцев можно давать садиться ребенку нам 5 месяцев :)

mamayarik
садиться ребенку нам 5 месяцев

Мне кажется рановато еще, хотя если он сам готов, то присаживать начать можно

Elenchik
чем начинать прикорм - кашками или овощами?

мы пробовали несколько ложечек фруктового пюре,нормально,но больше не стали,а в КЗР посоветовали начать овощное пюре давать,а потом кашки,с овощного пюре-цветной капусты,жуть чего было,из попы вода лилась ,а кашка понравилась гречневая,но я тоже отменила до окончания диатеза.Короче начать хоть с чего можно,зависит от того склонны к жидкому стулу,склонны к диатезу? если все это есть,то лучше не спешить.

mamayarik
можно давать садиться

сам что ли садится? если сам,значит готов,пусть сидит!А присаживать ни к чему...

miss L
кака прелесть

ага!!! :)
я Богдашу все пытаюсь поймать,когда ползет,вот немного ухватила,и не удержалась посадила в подушку и сфотала! :)

мы покашливать начали,в поликлиннику так не хочу идти.... такие очереди...:( посмотрю,как завтра будет.Кто чем лечил кашель сухой? Я дала Эреспал ,Синекод,Афлубин. Еще что можно?

RU.Лада
Эреспал ,Синекод,Афлубин

Все сразу? А сопельки есть? А как поняли, что кашель сухой? не хрипит, закашливается?

RU.Лада
Еще что можно?

Можно еще голени погреть, это рефлексотерапия.
А вот синекод я бы давать не стала - препарат центрального действия, который блокирует кашель. А кашель это все-таки защитный рефлекс, надо не подавлять следствие, а искать и лечить причину... Эреспал, афлубин одобряю и пользуюсь
Сама ненавижу поликлинники и с простым подкашливанием не пошла бы. но я еще та мамашка

RU.Лада

Вызови врача на дом, они не рекомендуют до года с заболевшим дитем ходить в поликлинику

я вызывала с темп.37,2 , сказали-сами приходите...сейчас дозвониться не могу...Чем голени греть,как это вобще?Обьясните!!!Кашель звонкий,раз в час,соплюх нет,нос был немного заложен,закапала...ой,блин,в поликл. ноги не несут,мне и надо-то,чтобы тока прослушали...

ой, девочки, спасибо за поздравления! у нас три дня интернета не было, я пока всё толком не прочитала даже еще.
Лада, а, может, грудь попробовать Богдану чем-нить намазать? и типа носков с горчицей надеть...

вчера Арину фоткала опять, типа в честь пяти месяцев.

и еще.
вчера за пять месяцев слопала кусочек торта-мороженого. стыдно, но вкусно. )
зато дите к вечеру капризничало, устраивали только прогулки подмышки по дому. )

Неждана
вчера Арину фоткала опять, типа в честь пяти месяцев.

Прикрепленные файлы:

У нас такая же гусеница!!!классные фотки

Неждана
и еще.

А что там у вас на заднем фоне???вы уже буквы изучаете???

Мисс Л, ага, я видела вроде у вас на фотке эту гусеницу )
она у нас одна из любимых игрушек, а у вас?

у нас на фоне - бумажная азбука, и еще магнитная доска с буквами и всякими зверями-магнитами. доску покупали в ашане еще до родов, она типа мольберта икеевского, ножки пока убрала. с одной стороны для магнитов и росписи маркерами, с другой - типа школьной доски для рисования мелками.
у нас азбуки и цифры, и всякие звери, и карта по всей комнате развешены, и на холодильнике )
подползает она к азбуке этой магнитной, буквы и картинки с интересом и азартом спихивает на пол, это ее побуждает вверх тянуться, мелкая моторика пресловутая разивается, ну и все равно вид букв отпечатывается в голове потихоньку.
толку особого пока нет, конечно, но все время показываем, песенки пою про буквы и изображенные предметы.
сестра в полтора года знала все буквы, в два читала. я чуть позже, но на мне просто отрабатывали родители свои педагогические навыки, я ж первая была.

ну, вот и Арину хотим пораньше научить. без методик, просто сами. посмотрим, может, и ей понравится. пока хватает буквы-цифры руками, радуется картинкам. посмотрим.

RU.Лада
Чем голени греть,как это вобще?Обьясните!!!

Сухое тепло(грелка, бутылка с водой, завернутая в пеленку, парафин) приложить на заднюю поверхность голени, главное не греть подколенную ямку, там сосуды проходят и минут 15-20 греть. Горчичники рано, позже в 1 год можно будет.
Я еще таежным бальзамом мажу грудку и голени, тож не большое согревающее действие...
Рекомендую купить небулайзер и дышать лазолваном, ромашкой, эфирным кедровым маслом (1 каплю на 2 мл физ. раствора)

mamayarik
со скольки месяцев можно давать садиться ребенку

сам сядет :)
старший сел в 7 месяцев
младшему щас 5,5 я канеш хочу чтоб он сел (устала просто), но не настаиваю и не присаживаю

RU.Лада
ползу потихоньку!.jpg

ага поднятие попы - щас главный трюк :)

Неждана
дело в шляпе.jpg

ой какая шляпка :)
а мы тут недавно тож летнюю шляпку примерили :) ну т.е. кепку
от старшего еще осталась - правда он ее носил в 2,5 месяца
а Вовику она щас как раз

Неждана
вчера за пять месяцев слопала кусочек торта-мороженого. стыдно, но вкусно. )

а я давно уж мороженое жумкаю :)
вкууууусно

а я сладкое в принципе не очень, так что жила без мороженого спокойно.
но вот торт Инмарко "Птичье молоко" меня потряс. ))

Лада, такие фотки здоровские новые ваши!
мне особенно понравилась, где Богдан полусидит. такой красавец!
а пузыри мыльные как пускаешь? ему в глаза не попадает? он их замечает?
у меня есть пистолетик-жабка, которая пузыри очередями пускает. опробовать уже, что ли...

Марковка, в кепке прикольный Вова! такой взрослый, деловой )) будто бы и не на коврике лежит, а там, за рулем велосипеда как минимум ))
А ты помнишь параметры обоих сыновей? Кто крупнее и всё такое? если возраст сравнивать...

у Арины щас любимая поза - полулежа-полусидя на боку пребывать и игрушки перебирать другой, незанятой, рукой.
одеяла мало, ползает уже за его пределами, заинтересует че-нить в отдалении, и шустрит туда. ))

я подсела на Растишку. магниты-паровозики-цифры. ника кне могу 0,2,3 и 8 выцепить ))

пока не подкармливаем, хотя ту же растишку она каплю с ложку слизала с удовольствием.
а потом мама у меня слегка отравилась растишкой, правда, не творожком, который я Арине дала попробовать. а маленькой баночкой - там йогурт с печеньем. жуть. больше не буду йогурты давать.
хит сегодняшнего дня - счеты из Элти-Кудитц и мягкая тканевая книжка.

Неждана
А ты помнишь параметры обоих сыновей? Кто крупнее и всё такое?

канеш :)
у меня все записано
Ваня в 5 месяцев 8100гр и 69см
Вовка в 5 месяцев 7350гр и 65,5смСообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 16:27

Неждана
я подсела на Растишку. магниты-паровозики-цифры. ника кне могу 0,2,3 и 8 выцепить ))

старший у меня растишку лопает
а я уже получила магнитную доску и 3 книжки :)
мне осталось 2 локомотива: 5 и 7 - чет не попадаются они :(
а из вагончиков знака "деления" нетуСообщение было изменено пользователем 24-03-2008 в 16:29

о, старший побольше пока ))
а одежку не докупаешь, всё от Вани?

слушай, а как книжки получать и доски? в обмен на что?
я пока забила на различия - вагон или паровоз, мне лишь бы просто все цифры для начала собрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы