Тема закрыта

Причина: 0

ХОДУНКИ: НАДО ИЛИ НЕТ???

Phenomen
чет вы както перевозбудились, 10 мин в день ничего не решают

мама Люда
я не могу с ним целый день внаклонку бегать

где ж 10 минут, тут ребенок целый день бегать собрался ;)

Клюква целый день врядли он там высидит целый день :)

ну блин всегда найдутся такие люди, которые скажут, что мы это-то делали (в данном случае - в ходунках ходили) и у нас все в порядке. Дак базара нет - все в порядке, только вам не говорят, что вы мамы плохие, а то что ребнку ПОЛЕЗНЕЙ ползать, а не ходить в этом возрасте!!!! ни в ходунках ни за руки!!! И если вы или ваш ребенок не ползали - это тоже не значит ,что вы недоразвитые, а что вы всего лишь так развиваетесь, а не по другому! А вы сразу...

мама Люда

мы ходили в ходунках до 11 мес, потом поползли - как вариант, что такое бывает!
покупать!

Phenomen
у вас ребенок тоже до 8 месяцев не ползал?

А вот у меня на полу очень очень холодно и я не выпускаю дочку ползать на пол. Позать она умеет, по получается, что ползает только по кроти, а это очнь мало. То есть активного ползания нет. Я даже заволновалась...

У нас были ходунки с 7 мес., ползали мы с 8, а пошли в 1, 1 (ну может поздновато, а что в этом плохого, нарушеиий у нас нет), ходунки меня очень выручали.

Катюнька
Я против ходунков, дети потом начинают боятсфя ходить сами, начинают ходить намного позже своих сверстников. Но это только мое мнение

А у моей подруги как раз после ходунков пошел в восемь, почти в девять:)

Lanka
А вот у меня на полу очень очень холодно и я не выпускаю дочку ползать на пол. Позать она умеет, по получается, что ползает только по кроти, а это очнь мало. То есть активного ползания нет. Я даже заволновалась...

Опыт моей подруги: она своего не выпускала на пол, потому что жили в общаге, пол грязный. Постоянно сидели с ним на кровати, читали книжки.
Сейчас ребёнку два года, в плане движений очень скованный: не может спрыгнуть с невысокой скамейки, на неё же залезть, хотя другие дети без проблем. Очень настороженный всегда, ходит медленно, редко бегает, боится высоты, всяческих лазилок... Но зато говорить начал очень рано.

без всяких ходунков в 9 мес и 2 дня пошлепала ножками.

Первый сын-не ползал совсем(и ходунков не было у меня тогда).Сразу стал стоять и ходить вокруг опоры,первые шаги без поддержки сделал в 10,5 месяцев,в год бегал уже!
Второй сын(тоже ходунков не было) начал ползать чуть не в 5 месяцев,ползал и ползал,ходить и не собирался(зачем?) Первый самостоятельный шаг-ровно в год,нормально ходить начал в год и месяц!
Третий сын-ползать начал месяцам к 7-ми,но неохотно как-то...В 7 мес.отдали нам ходунки.Он в них сел-и тут же весьма резво стал бегать в них по всей квартире,ловко вписываясь во все двери и повороты... :D Сейчас нам 10 мес.Ползает хорошо,стоит хорошо,но стоять не очень то любит)))
Резюме-все дети разные,даже от одних родителей-все начнут ходить,раньше или позже(месяц-два туда -сюда)-не играет роли....И ходунки не вредят,если пользоваться В МЕРУ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы