Тема закрыта

Причина: 0

Про суп

Подскажите,с какого возраста можно давать ребенку суп?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2006 в 09:03

Месяцев с восьми и лет до двух можно суп-пюре без кусочков. До года-полутора нельзя использовать мясной бульон.

нам 2,5 мы до сих пор едим суп-пюре без кусочков :)

Почему нельзя бульон? У нас в поликлинике говорят, что нужно, только чтобы нежирный.

Очень тяжелый бульон, концентрацию на глаз не рассчитаешь ведь. Жирность тут не при чем. Мочесолевой диатез может быть, нагрузка на почки. Да зачем детям до года мясной бульон-то даже по логике. Можно детские мясные консервы добавлять в суп, если хочется.

Нам сейчас 8 месяцев, из чего можно делать суп-пюре, если есть склонность к аллергии7

Мы делали из всех зеленых капусток - цветная, брокколи, брюссельская. Стручковая фасоль, картофель немножко. Можно крупы добавлять, месяцев с десяти мы едим рисовую лапшу.

спасибо за совет! еще вопрос: вы добавляли немного соль, масло или одни овощи?

Масло подсолнечное или оливковое добавляю, а соль ни к чему совсем.

ptica_we
, а соль ни к чему совсем

ну это кому как по вкусу.

ptica_we
зачем детям до года мясной бульон

есть мнение до 3 лет

ptica_we
лет до двух можно суп-пюре без кусочков

а с кусочками какая проблема?

Ну, к чему приучите ребенка, то и будет просить, осталось только понять, зачем ребенку до года соль. Ребенок ведь не знает о существовании соленой пищи, ему мама втюхивает в надежде, что все съест. Конечно, потом он будет соленое просить.
Кусочки не рекомендуют лет до полутора-двух, но это смотря какие. Если мягкие и зубов много, может и можно. А многие и до двух лет кусочки не переносят.

ptica_we
ему мама втюхивает в надежде, что все съест.

ну да ,еда должна быть еще и вкусной.Ну и йод ....

ptica_we
А многие и до двух лет кусочки не переносят

наверно кто как ,мы в 10 мес яблоко сами откусываем

Ага, мы вот приучили ко всему без кусочков - так до сих пор (4 года) огромная проблема с кусочками что-то втюхать. Мясо кусочками не ест, курицу не ест, гущу в супе тоже так себе. ИМХО, если зубы есть, уже надо к кусочкам приучать. Нежестким, естественно. Вареные овощи уж точно можно пробовать после года.

Синеглазка
Ага, мы вот приучили ко всему без кусочков -

я с первым ребенком то же ,,страдала,, она сейчас очень привередлива в еде.А маленький сразу привык,чтоб не давится потом

Прикорм становится едой после года. :) А для знакомства с пищей совсем не обязательно, чтобы ребенок всю тарелку съедал. Не секрет, что многие мамы специально подсаливают еду, чтобы ребенок только съел. Соль вредна, это вам любой врач скажет. Что касается йода, то его другими способами гораздо полезнее получать, чем с солью.
Мы тоже кусочничаем еще как, спокойно ест твердую пищу. Но мне все равно кажется, что не стоит торопиться. Кое-что можно давать.

Есть дети, у которых синдром выталкивания пищи очень долго держится, есть другие, у них исчезает этот синдром после полугода. Если он есть, хоть заприучайся, будет выталкивать.

ptica_we
Соль вредна, это вам любой врач скажет. Что касается йода, то его другими способами гораздо полезнее получать, чем с солью.

в разумных пределах не вредна.Напрмер с чем?

Кормящая мама может принимать йодомарин, в прикорм добавлять горошек - в нем очень большое кол-во йода, как и в зелени (салате). Шпинат, морковь, яблоки, все это входит в прикорм, и во всем есть йод. Куда его еще-то больше. %)

Тань! А почему кусочки незя????
мы тока так едим....на пюре всяческие ротик сжимаем!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2006 в 18:39

У нас так получилось, что просто не давали кусочками, все в блендер - и вперед. А потом сама не захотела. Про выталкивание не знаю, насильно не давали.

Тяжелые для переваривания. По сути, они до года вообще не перевариваются, а потом - только если зубов 8 и больше. То есть до этого они и выходят в неизмененном виде.
Да шут знает, наверное, их много нельзя.

да я чё т искала-искала по этому плводу инфу ... так тоже толком и не нашла...
просто многие давяться кусками....поэтому обычно пишут незя...

мы варили овощи с мясными фрикадельками, потом перемалывали все,
Наш первый суп был куриный бульон с лапшой.
Кусочки (маленькие) рекомендуют вводить с 8 месяцев. Я честно говорня не помню тот период когда полностью перешли на кусковую еду, примерно в 1,3 - основная еда из кусков, но у нас уже зубов много было, жевали все хорошо, мясо только недавно начали кусками есть и то в охотку, может и выплюнуть, если не фаршем сделано.
Вообще это индивидуально все, мало зависит от того давали кусковую пищу или нет, у моей подруги ребенок (наш ровесник, 1,8) наотрез отказывается от кусочков, хотя она периодически предлагает (при этом баранки обсасывает, яблоки точит и т.п.), не будешь же насильно впихиват ьв ребенка куски если у него рвотный рефлекс начинается.

ptica_we
Кормящая мама может принимать йодомарин, в прикорм добавлять горошек - в нем очень большое кол-во йода, как и в зелени (салате). Шпинат, морковь, яблоки, все это входит в прикорм, и во всем есть йод. Куда его еще-то больше.

всем известно,что после 4-6 мес локтации ,снижается поступление мен.веществ ребенку.И потом не забывайте у соли есть своя,постоянная функция,удерживать в организме воду

зарегистрируйтесь пожалуйста, ну очень вас просим?

Так индивидуально все. Мы вот до 1,10 ели только протертое. Были уже зубы, все положенные по возрасту. Бабушка, руководствуясь опытом взращивая сына (моего брата), рассуждала так же, как вы. До 4 лет брат не ел котлеты, овощи кусочками.. Зубы великолепные, идеальный прикус. А сын буквально в один день стал жевать эти самые кусочки. До того раз в день- два предлагали котлетки-кусочки - выплевывал. Так что кто-то приучается, кто-то нет. Ну не школы ведь протертую пищу будет предпочитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы