Тема закрыта

Причина: 0

Про суп

возвращение ЭПИФОРЫ:D

ну вот про то, что кусочки выходят в неизменном виде - категорически не согласна :) мы с 11 мес пищупризнаем исключительно кусочковую (а зубов в год у нас тока 2 было) - могу совершенно точно сказать - перевариваются кусочки только так, заисключением нескольких видов продуктов (типа кукурузы),для которых в этом возрасте просто нужных ферментов нет
скорее соглашусь с тем, что не рекомендуют пищу кусокчами, потому что не все дети умеют жевать в этом возрасте :)

Функция у нее есть, тем не менее, детям ее не рекомендуют. Возможно, эта функция больше для взрослых полезна.

"Желательно, чтобы пища грудного ребенка была слабосоленой, так как в силу незрелости почек в организме малыша легко задерживаются соли натрия. Лучше, если ребенок с самого раннего возраста привыкнет к полезной малосоленой или несоленой пище. Эта привычка оградит ребенка в последующем от одной из причин артериальной гипертензии и других заболеваний.
Консультант: Зав. детским отделением клиники "Мать и Дитя", врач-педиатр Тимакова Мария Владимировна"
А насчет снижения поступления минеральных веществ - эта теория существовала лет 20 назад. Сейчас как раз всем известно, что снижение начинается с 8-9 месяцев, а далеко не с 4-х.

Ну, вот я и говорю, что дело темное. %) Сама не знаю насчет кусочков, мы тоже кусочники. Знаю, что лишняя нагрузка.

вот у нас аналогично!!! тока куски ей давай в руку!!!
нам 10мес и 3 недели:)

т.е. вы пюре не ели?
а кашку как кушали?

а вот до 11 мес только и кушали %) в 11 резко перешли на "взрослую" еду и с тех пор ни каш, ни молочного есть не желаем

мы до 8 месяцев из бутылки ели, потом все через блендер, с 1,1 едим все. как кому удобно так тот и кормит. (Сестра попробовала борщ в полгода и отказалась от груди, ела только взрослую пищу. У знакомой дочь 9 лет, еду не жует, а сразу глотает т.к. до 3 лет все перемалывали.)Сначала варила суп так:картошка 2 шт., морковка 0,5 шт, лук чуть-чуть, капустки, масла растительного ложечку, соль, зелень и любая мясная консерва детская, все через блендер, кушать подано!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы