Тема закрыта

Причина: 0

битва с мамой и мужем против баночек(((((

ну сил уже нет.. мама с мужем достали, чо изверг такой, ребенка из баночек кормлю! в смысле прикормами.....что мол мясо надо свежее только -купила перемолола и дала.... ну ладно мясо, а овощи где я сейчас нормальные возьму? ну в общем каждый день как бой(((((с мужем еще ладно, а мама так вообще.. что вот ребенка гадкими консервами комрлю.. и как переубедить не знаю...

У моего на простые продукты щёки краснющие были.
Загадка! Капуста маминого приготовление - высыпает. Капуста из банок - нет. Так и жили до полутора лет.
А маме скажите типа врач так рекомендовал.

Незачем переубеждать, посмотрите топик "я же мама", сегодняшний. Там очень хорошая инструкция есть)))

Деньга

а мама у меня сама врач со стажем большим))и в свое время лекции другим врачам по диет питанию детей читала))-в этом и проблема))))

Ая
а мама у меня сама врач со стажем большим))

ну можно что-нить придумать, что раньше сок с трёх месяцев рекомендовали, а сейчас с года.. Мамины знания разнести в пух и прах :)

Выход простой: им надо они пусть и готовят, ребенок маленький достаточно много времени занимает, и что бы его тратить еще и на готовку, когда можно все купить и не заморачиваться.

мясо точно пока из банок лучше
овощи - что-то свежее можно блендером перемолоть, что-то заморозку... щас понимаю, что так вкуснее и полезнее, а тогда мне казалось, что и из банок нормально, у меня ребенок плохо ел просто хоть что, поэтому мне жаль было себя - готовить впустую неохота было
вощим, я бы забила:)

Деньга

мамины знания не разнести, она очень продвинута в этом смысле, читает западных доткоров и современных в том числе.. в чем то я согласна конечно!! но где гарантия что мясо купленное на рынке-номральное, а не австарлийское сто раз перемороженное?

Fanya

я мужу тоже самое сказала, он гворит типа : ок. завтра я дома остаюсь))а ты на рабоут вместо меня и семью содержишь))))) а мама приготовила нам тут мясо, только она ведь его не ест!!! потому что ка кне молола я, оно все равно комочками получается-она давится....и выплевывает...а индейка из баночки совершенно пюреобразная и нравится ей

Nаtаlie_Sunny

ну а какие щас овощи? покупать заморозку генную?

Ая
но где гарантия что мясо купленное на рынке-номральное, а не австарлийское сто раз перемороженное?

кстати, на Шарташском мясо хорошее, там его проверяюь жёстко

Ая
оно все равно комочками получается

пусть свекровь добьётся нужной консистенции а там посмотрим :)

Между прочим про мясо тоже скажу - из магазинов оно все гормонами напичкано, а при приготовлении банок строгий контроль проходит.

Деньга

это не свекровь а моя мама.... ну видимо да.. придется так...

Полюшка
а при приготовлении банок строгий контроль проходит.

вот к сожалению тоже не факт.....

Ая
ну а какие щас овощи?

картошка, морковка, цв. капуста свежие точно есть:) остальное - банки, вощим можно чередовать для разнообразия попробовать
почему заморозка генная? когда подрастете все равно без нее никуда((

Ая
но где гарантия что мясо купленное на рынке-номральное, а не австарлийское сто раз перемороженное?

опять же, вырастете, все равно придется тоже самое мясо кормить, что и сами едите...

Ая
а мама приготовила нам тут мясо, только она ведь его не ест!!! потому что ка кне молола я, оно все равно комочками получается-она давится....и выплевывает..

конечно рано еще! кушайте пюре! у всех по разному, мы даже в 2 года перемалывали мясо, щас вот не так давно стал кусками уже нормально есть свой обед...кто-то раньше, причем намного...

Ая
ну а какие щас овощи?

Никакие. Нам почти год - едим банки. Пойдут свежие кабачки, картошка, буду сама готовить. Обратила внимание, кстати, что иногда у моркови запах странный бывает (не всегда правда). Я почти уверенна, что ее обрабатывают чем-то для хранения.

Ая
это не свекровь а моя мама....

сорри
А вообще, сложите приготовление обеда на мамины плечи: и она довольна, и Вы свободны :)

Ая
ка кне молола я, оно все равно комочками получается-она давится

Я покупала (и сейчас покупаю) телятину свежуу - филе, готовлю так:
промываю, ставлю на огонь, как закипит - сливаю воду, мясо оопять промываю, заливаю свежей водой и опять варить (1,5 часа), потом в емкость мясо нарезаю кусками и добавляю немного полученного бульона и блендером все это дело - получается точно такое же (по консистениции
) мяско как и в баночках. Сейча старше стали (1,5г) - едим кусочками или фрикадельки леплю.

Ая
что вот ребенка гадкими консервами комрлю.

для введения прикорма - баночки самое то, а потом лучше конечно давать свежеприготовленное.

Ая
а овощи где я сейчас нормальные возьму?

Nаtаlie_Sunny
картошка, морковка, цв. капуста свежие точно есть

+1000, а вот начет заморозки - "хортекс" хорошие овощи, не вижу ничего плохого чтоб их готовить. Вопрос еще как мне кажется стоит в том, что просто неохото готовить, если есть возможность дать баночное. Хотя приготовить времени совсем немного надо, надо просто не лениться. Кончено если

Nаtаlie_Sunny
у меня ребенок плохо ел просто хоть что,

тогда еще можно понять.

Кстати, насячет овощей мы едим: заморозку (цв.капутса, брокколи, горошек и пр.), тыкву (с огорода бабушкиного заморозили), кабачок (тож с огорода), картошка, морковка - в Монетке берем свежее там. Особенно моркова - как будто только с грядки :)

ну картошку, морковку мы еще не ввели просто... а капуста цветная... не знаю...

Деньга
сложите приготовление обеда на мамины плечи: и она довольна, и Вы свободны

+многа))))

Тана
мама моя так чуть ли не спектакль со слезами закатывала - так ей жалко было бедного ребеночка!

А моя мама как ни странно, ничего против баночек не имела, да еще и меня подначивала всегда - мол корми баночными и так времени у тебя не хватает (мы отдельно живем), и покупала нам паками мясо и овощи (баночные). Даже сейчас постоянно покупает, хотя мы его не едим еще с 9 мес. Но иногда баночки выручают.

Ая
а мама у меня сама врач со стажем большим))и в свое время лекции другим врачам по диет питанию детей читала))-в этом и проблема))))

У меня тоже в семье все врачи - так когда поняли что у их ребенка высыпает от СВЕЖЕНЬКИХ ГИПОАЛЕРГЕННЫХ зеленых яблочек, так сразу перестали ими кормить...

Я, возможно, не в кассу вам скажу, но у меня ребятенок в полтора года выдал аллергию на банки (точнее, как я понимаю, на вит. С, который всюду понапихан - в самые "чистые" банки и в самые гипоаллергенные каши типа БэбиСиттера)... Во всяком случае не по доброй воле мы убрали из рациона все абсолютно банки - и похорошело.. При том, что не на одних банках жили,так, 50/50...
Так что имейте в виду и такой опыт..
Кстати, а почему заморозка - генная, а банки - нет? :)

я присоединяюсь... война у нас подобная со свекровью.. она вообще говорит что маньше вон в салик в год отдали детки мтам все сами ели пюре+ котлета... А мы все из баночек... мол пора...
До года только баночки.. на самом деле консистенции как в баночке в блендере трудно добиться... особенно мясо... но вот сейчас начала сама варить мясо и овощи ...ему вроде нравиться... но чуть чуть по крупнее и давиться... такчто только в блендере.. а время конечно требуется для приготовления, это не то что баночку открыть ... Поставить варить за 1-1,5 это тоже потом премолоть... так что... ну ничего... я уже привыкла почти...и к такому расписанию...

Мариша Мама
на самом деле консистенции как в баночке в блендере трудно добиться.

ну не знаю, у меня получалось.

Ая
ну а какие щас овощи? покупать заморозку генную?

а для банок овощи только свежевыращенные на отдельных полях, которые не обрабатываются от сорняков и вредителей и не "генные"?? %) уверенными можно быть только в овощах со своего огорода, а не в "баночных". Если своего огорода нет -то это без разницы -хоть банки, хоть магазинные овощи. имхо
Я своего ребёнка из банок почти не кормила, у нас картошка, морковь, капуста, тыква, кабачки -всё своё, баночные он не ел -плевался, я сама как-то попробовала -не знаю, как дети это едят...
Кормите ребёнка чем хотите, вы мать и вам решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы