Тема закрыта

Причина: 0

битва с мамой и мужем против баночек(((((

Ая
ну а какие щас овощи? покупать заморозку генную?

Извините а в баночках что? не генное? Все совершенно одинаковое! Единственное для хранения в баночки тоже добывляют всякое чтобы хранилось дольше. Вот и думайте? Где генное и где полезнее. Морковь точно можно купить свежую и сделать самой и все остальное. И кормить по сезону, раньше ведь небыло такого, что все в магазинах есть надо глаза просто раскрыть и оценить ситуацию нормально! А остальному один ответ на вашу тему просто лень готовить!

Нас на все банки сыпало, даже на хваленый Сэмппер, кроме Гербера. Гербер мы едим фрукты и мясо, а овощи я покупаю или то, что есть в магазины или заморозку.
Не знаю что там генное или не генное, но во всяком случае ни разу не было аллергии. Да и банки они же все пюре, рано или поздно надо и кусочками пищу есть.

я всегда сама готовила детям, не из банок

Ая
что вот ребенка гадкими консервами комрлю.. и как переубедить не знаю...

Купи лазанью для лялей или рыбку в сливочном соусе... :) Я так первые полгода ГВ ела:D Вкусно и практически безопасно.

я думала наоборот что мама против баночек а бабушка и па папа ЗА.:(
Я тоже против баночек мы на педприкорме поэтому наш ре "Всякую гадость" с нами есть научился :)))

Tanyusha
а для банок овощи только свежевыращенные на отдельных полях, которые не обрабатываются от сорняков и вредителей и не "генные"?? уверенными можно быть только в овощах со своего огорода, а не в "баночных". Если своего огорода нет -то это без разницы -хоть банки, хоть магазинные овощи.

вот я про что ит гворю что разницы нет, а коль нет-так зачем время тратить?

моя почти 4х летняя до сих пор обожает мясо тихорецкое и иногда просит "ляличное" мяско :) а перемолотое с овощами блендером вареное мясо не ела в принципе...варили овощи и с тихорецким мешали- с года до двух только так мясо ели

Aninamama
мясо тихорецкое

не понимю, чего его так нахваливаеют.... в составе одна гадость, в на зуб всё время балонь какая-то попадается, меня лично тошнит от такого мяска, ребёнок тож не ест
покупаю телятину, делаю фарш и замораживаю 7 - 10 фрикаделек, варю овощи на пару (заморозки или свежие цуккини, тыкву
картошка, морковка своя) и добавляю одну котлетку, потом всё в блендер, ест за милу душу. времени трачу очень мало
у нас ещё зубы рано пошли, к 8 мес уже было 8 штук, пюре не любил, любил крупинками еду, банки не пошли у нас

Деньга
Загадка! Капуста маминого приготовление - высыпает. Капуста из банок - нет.

Полюшка
при приготовлении банок строгий контроль проходит.

Ая
вот я про что ит гворю что разницы нет, а коль нет-так зачем время тратить?

вот моя мама обычно на это выссказывание знаишь че говорит?..."детей растить - большой труд, это не кукла и ты пы, я двоих вырастила и как-то все успевала и блендеров всяких не было" .... кароч я просто не разговариваю с ней на эту тему, один-два раза попробовала переубедить и плюнула.
Свекровь иногда ваще "перлы" отмачивает в части воспитания детей, так что ее я ваще мимо ушей пропускаю, а то с ума сойду!
Ну а муж обычно всеж на моей стороне))))

Камилла
Ну а муж обычно всеж на моей стороне))))

Это самое главное... а насчет вашей мамы, которая говорит:

Камилла
?..."детей растить - большой труд, это не кукла и ты пы, я двоих вырастила и как-то все успевала и блендеров всяких не было" ....

дак надо еще выяснить, когда она детей в ясли отдала... Меня например, сдали бабушке в 6 мес, потом ясли, сад, школа и т.д и т.п. Брата моего отдали в ясли в 3 мес. Естественно, что они все успевали. Под этим все чаще всего работа понимается.

SuperMom
дак надо еще выяснить, когда она детей в ясли отдала..

нее, тут все чесно с ее стороны, с нами обоими сидела сама, со мной меньше, а с сестрой аж до 3 лет умудрилась))) и потом в садик мы обе не ходили - бабушки помогали

Ая
а мама приготовила нам тут мясо, только она ведь его не ест!!! потому что ка кне молола я, оно все равно комочками получается-она давится....и выплевывает...а индейка из баночки совершенно пюреобразная и нравится ей

вооот! Пусть готовят сами и так, чтоб дитятко ела. Ну показать пару раз, что не ест она такое, что голодным ребенку держать?
Хотя понимаю, спор с мамами, тем более "продвинутыми" - тяжело.

мне педиатр тоже говорила, что свежеприготовленное или из заморозки лучше консервов, тем более что, как вы думаете, из каких овощей делают баночки зимой, когда ниче не растет? я с этим согласна, только моя вот не ест это свежеприготовленное, только мясо ей сама делаю.. а овощи только из банок ест, че теперь насиловать ребенка что ли, заталкивая в нее это самое свежеприготовленное? все равно рано или поздно будет есть нормальную еду, так что зачем заморачиваться, это, правда, не касается аллергиков.

Ань, с этим похоже все сталкиваются))) Через годик, всяко перейдете на небаночную еду и вопрос снимется сам собой))))
Хорошо хоть из памперсов вытряхнуть не просят и в пеленки завернуть :D :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы