Тема закрыта

Причина: 0

Ночью к доче встаю по 10 раз... Как сократить количество вставаний? :)

Может у кого также было? Как вы с этим боролись? У нас это уже где-то с пару недель... Укладываю дочь ближе к 23 часам и начинается... в 24.00, в 01.00, в 01.30, в 02.00 и так далее. Просыпается, когда переворачивается, просыпается, когда газики и надо отпукать, просыпается, просыпается, просыпается..... ПРОСЫПАЕТСЯ........ Даю грудь, даю грудь и качаю на руках, ходим по комнате, снова даю грудь.. вобщем чередую все..не выдерживаю ближе к утру и кладу с собой, дам грудь и она чего-то там спит, я вроде тоже дремлю. Но проблема в том, что у меня остеохандроз, и после двух-трех часов лежания на одном боку у меня по утрам сильнейшая головная боль и негнущаяся ноющая спина. Как-то спала дочь со мной (сколько уж там она грудь сосала - не знаю, но вроде как спала и мне вставать не надо было), так через неколько дней потребовалась помощь мануалиста. Вобщем, в кровати дочь спит как написано выше, а с собой класть я ее тоже не могу в силу своего какого-то хлипкого здоровья :-)
Что это такое может быть? К неврологу только через три недели попадем... Пытаюсь понять причину просыпаний дочери: хотим перевернуться, газики, голодная... Что еще?
Нам седьмой месяц. Зубы? Десны обычные, не воспалены..

совместный сон рулит.... и не понятно почему н одном боку-то???

может ещеь реагировать на смену погоды. У нас например такие дни бывают, когда снегопад. А првда каждый час не кормлю, даю соску. Кормлю хорошо на ночь, обычно спит хорошо

Наноя

у нас таже фигня была .. стали спать вместе.. все ок.. и не сплю я на одном боку.. кручусь с ним раза 4 за ночь переворачиваемся.. я его перетаскиваю вместе с пеленкой... и нормально.... раньшуе тоже с непривычки все затекало.. ща уже нормально... и тоже дни такие бывают особенно на снегопад.. мы часто просыпаемся, но когда под боком не так напрягает...

adelisha
и не понятно почему н одном боку-то???

Если кладу с другой стороны -начинает титьку искать у папы.............. в итоге, не спит и папа. :-) а ему на работу.....

luna1982
првда каждый час не кормлю, даю соску.

кормлю я через два часа ночью, а когда просыпается через час - просто укачиваю на руках, вобщем, чередую...

Окунёк
и тоже дни такие бывают особенно на снегопад.. мы часто просыпаемся

у нас-то это уже на постоянной основе. Говорю ж с пару недель, а может и больше...

Наноя
Если кладу с другой стороны -начинает титьку искать у папы

Наша тоже пару раз пристраивалась :) Потом поняла, что нечего там искать. Сейчас катаеться - спит с папой, со мной только ест. Теперь другая проблема - папа на работу уходит, мы тут же просыпаемся его искать (а раньше до 10-11 дрыхла)

мы с 4 мес так спим, перекладываюсь вокруг нее несколько раз за ночь. у меня тож больная спина, поначалу аж реветь хотелось от вынужденной неподвижности, щас привыкла, да и дочка стала спать лучше. Спите вместе, не мучайте себя и ребенку.

Я ложила спать с собой... унас такое было когда дочь научилась переворачиваться.. и во сне подсознательно это делала, а спать неудобно она начинала плакать... а когда с нами спала ей там некуда поворачиваться и приходилось спать))))

а чем ребенок целый день занимается и когда спит днем? может она не устает и высыпается? ей может быть неудобно в кровати, жарко или наоборот холодно. от переедания тоже много не поспишь. ищите причины объемнее и глубже.
ну и конечно

luna1982
может ещеь реагировать на смену погоды. У нас например такие дни бывают, когда снегопад

точно! у нас тоже веселуха в такие дни

Окунёк
раза 4 за ночь переворачиваемся.. я его перетаскиваю вместе с пеленкой...

мы тоже так перекладываемся, правда спим отдельно от папы, дабы ему не мешать спать. Проснется даю грудь, немного к себе приимаю, чтоб на боку лежал, на спину не переворачивался, поест засыпает, просыпается перекладываю на другую сторону и снова грудь, просыпается примерно через три часа ночью

kosna
ей там некуда поворачиваться и приходилось спать)

создайте такие условия в кроватке.
включите на ночь спокойную музыку и попробуете не бежать к ней сразу как проснулась, полежит может заснет еще сама, выдержите какое-то время.

судя по инфе, вам около 6 мес.
А вы соску сосете?
у меня когда так не спали, я ставила короб от коляски возле своей кровати, и просто давала соску-))) или бутылку с водой ( с 12 до 6 утра грудь не давала)))
а иногда запеленывала, чтоб покрепче заснули....

Астра-прим
Спите вместе, не мучайте себя и ребенку.

+++
дети чувствуют присутствие мамы, и в том месте, где можно расплакаться, дочка может просто вякнуть, крепче прижаться и лишний раз уже не проснется.

2008
включите на ночь спокойную музыку и попробуете не бежать к ней сразу как проснулась, полежит может заснет еще сама, выдержите какое-то время.

имхо, это уже издевательство над ребенком и над мамой. Всем не спать и слушать детские вопли под спокойную музыку %)

Эгоиста
и слушать детские вопли

обычно они не орут сразу как проснутся, а лежат какое-то время и кряхтят, возятся, привлекая к себе внимание.

2008
а чем ребенок целый день занимается и когда спит днем? может она не устает и высыпается?

просыпаемся в 9.00, кушаем минут 10, потом бодрствуем часа 2 - ползаем, зарядку делаем, играем. Потом сон в коляске на балконе быват по 2,5 часа, потом кушаем, бодрствуем.. Считала - дневной сон не более 5-ти часов, перерывы между сном 2-2,5, вечером бывает около 3-х часов. Сон три раза, 2 - балкон, один - в лесу гуляем с коляской. По поводу усталости.. мы ползаем уже как 3 недели, освоили уже пару комнат. Думаю, что это для малышки для усталости достаточно. :) она подвижная, активная.
Вес около 7 кг, витамин Д даем регулярно.

EVRIKA
мы тоже так перекладываемся, правда спим отдельно от папы

отдельно от папы - нет возможности.

вас может зубы начинают беспокоить.
И вобще - радуйтесь, 10 раз - это нормально. Я к старшей вставала по 18-25 раз в этом возрасте(((((
с младшим спим вместе, папу прогнали на пол, зато высыпаются все.

У меня тоже сынок в кроваке больше 30 минут не спит с самого рождения,со мной нормально,пришлось мужу спать отдельно .Тоже очень волнует этот вопрос,почему не спит в кроватке и как приучить.?

у нас аналогичная проблема тоже никак не решалась, пока не закончили ГВ. Более-менее отдыхать/высыпаться получалось только вместе с детем под боком, поворачивалась с боку на бок и его передвигала (чтоб грудь менять). У меня вообще грудь изо рта не выпускал всю ночь - как только выпадет - сразу просыпается и хнычет. Вообще жесть. Тот же остеохондроз и искривление позвоночника. Мучалась конечно, что поделаешь. В выходные родня старалась дать мне отдохнуть побольше, просто полежать на спине. Выдержала я такую пытку 10 месяцев, больше не смогла. Сейчас ребзю почти год, все равно спит практически с нами. В целом спит лучше конечно чем раньше, ночью не кормим уже. Но все равно бывает то зубы, то погода, то еще что-нибудь. Засыпает с нами, потом перекладываю в кроватку. Но часам к четырем (видимо наш час икс) все равно начинает возиться, потом хныкать и реветь, пока к себе не возьмем. Единственный плюс после окончания ГВ - немного поудобней можно позу принять во время сна, но все равно конечно не то, что спать отдельно от ребзя. Так что сами решайте, что для Вас важней. Лучше конечно кормить подольше.

Окунёк
стали спать вместе.. все ок.. и не сплю я на одном боку.. кручусь

2008
создайте такие условия в кроватке.

это мысль... вот сижу, думаю... она когда в коляске спит, она ж в комбезе, еще и одеялом укрываю. Получается, что достаточно тесно..
Хм, а как сделать тесно в кровати?

Ultraмама
а иногда запеленывала, чтоб покрепче заснули....

мы пеленаться перестали с месяц назад. Она в истерику начинала впадать, как только я ее пеленать начинала... вот и перестали пеленаться. А до этого, получается, что до 5-ти месяцев спали только туго запеленаные

Natty7
У меня вообще грудь изо рта не выпускал всю ночь - как только выпадет - сразу просыпается и хнычет. Вообще жесть.

У нас так же, уже на протяжении 5 месяцев :(
Так что советы типа

Астра-прим
Спите вместе, не мучайте себя и ребенку.

не всегда панацея...

Муж в 7 месяцев ребенкинских ушел спать в другую комнату, так я высыпаюсьььььььь... дите спит со мной, сплю в разных позах.

Еще, чтобы отучить от ночных кормлений, сделали вот что: когда заснул, переложили в свою кроватку. Ночью, как захныкал - встал папа и носил его на руках, ребзь плакал, что грудь не дают, но всего минуты 3! не больше. Успокоился соской, папа его укачал обратно и уложил обратно в кровать. После этого случая он ночью на еде особо не настаивал. Кроме периодов активного прорезывания зубов - тогда давали воду или компот в бутылочке. В особо "тяжелых" случаях без смеси не засыпает обратно))) Но это скорее исключение. Короче говоря без ночных кормлений сон лучше, реже просыпается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы