Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и месячные. Это совместимо?

Моему ребенку чуть больше 2х месяцев,он находится на ГВ. А у меня начались месячные, и я принимаю Чарозетту. Боюсь, что молоко исчезнет. Такое может быть?

Valkiria777
Чарозетту

это врач посоветовал?
у меня сыну было 3,5 мес. когда пришел праздник))), кормила до 6 мес. незнаю с этим ли связано, он молоко просто ушло....

ОК при ГВ - совсем не хорошо. Лучше возложите обязанности по контрацепции на супруга до окончания лялечного кормления. И все будет нормально.

У меня тоже начались, когда доче было 2 мес. Пугали только, что может молоко горьким стать, но ничего такого не было. Кормились еще до 10 мес.

Месячные с 3,5 ребенкиных месяца, сейчас ему 1,1 грудью кормлю. :)
Никак это не связано.

tes
ОК при ГВ - совсем не хорошо.

Чарозетту можно кормящим, там очень маленькая доза гормонов, в молоко не попадает.

Tanyusha
Чарозетту можно кормящим, там очень маленькая доза гормонов, в молоко не попадает.

Угу. Прививки не ставим, лечемся у гомеопатов-остеопатов, чтобы лишний раз ребенка лекарствами не травить, а гормональный препарат принимаем (насчет того, что в молоко не попадает - ерунда, доза маленькая, но в молоке имеется, и как аукнется дальше - не известно... ибо за 8 лет исследования не проведешь)... Где логика, дамы?

tes
а гормональный препарат принимаем (насчет того, что в молоко не попадает - ерунда, доза маленькая, но в молоке имеется, и как аукнется дальше - не известно..

вы в фармакологии высококлассный специалист ? откуда такие познания? изучали состав молока женщин, принимающих мини-пили?

tes
Угу. Прививки не ставим, лечемся у гомеопатов-остеопатов

ну это вы говорите за себя. Не все из нас отрицают достижения медицины. Микродозированные препараты (чарозетта, экслютон) содержат только прогестерон (не содержит эстрогены), доза маленькая, поэтому на ГВ не влияет. Прогестерон - это гормон, который содержится в нашем организме, и его доза в молоке у тех, кто принимает чарозетту незначительно больше, чем у остальных. А менструация может быть даже у тех, кто не принимает никаких препаратов. Все индивидуально.
Вы все правильно делаете. Будете регулярно прикладывать, в т.ч. ночью, молоко не исчезнет. Я принимала экслютон, кормила до 7 мес., дальше не смогла кормить не из-за таблеток, а из-за того, тчо начала худеть

tanich
у меня сыну было 3,5 мес. когда пришел праздник))), кормила до 6 мес. незнаю с этим ли связано, он молоко просто ушло....

почти тоже самое, начались в 4, кормила до 8-ми, но только ночью, и то ребенок не наедался(((

luna1982
дальше не смогла кормить не из-за таблеток, а из-за того, тчо начала худеть

ну и это тоже))

ОК не пила, тогда пользовались презиками((Сообщение было изменено пользователем 26-03-2008 в 11:39

Все индивидуально, никто не может предсказать, как ОК отразятся именно на Вашем организме. Если так переживаете за ГВ - используйте презервативы до окончания кормления, потом перейдете на ОК.

начались в 3 мес. ребенкиных, кормить закончила только сейчас (нам год) и по совершенно другим причинам. с ок решила не эксперементировать во время кормления - в конце-концов не такой уж это и длительный период - можно и пережить с презервативамиСообщение было изменено пользователем 26-03-2008 в 12:29

Королевишна
можно и пережить с презервативами

это конечно можно,но люди все разные,я начала принимать экслютон по мед показаниям с 4 ребенкиных месяцев,грудью его кормила до 1,3 мес, молоко и не собиралось пропадать

А у меня месячные через 3 недели после родов начались...!

А моему ребенку 4-й месяц. Монстров нет и я не предохранялась! Могла чтоль забеременнеть? :(

luna1982
Не все из нас отрицают достижения медицины. Микродозированные препараты (чарозетта, экслютон) содержат только прогестерон (не содержит эстрогены), доза маленькая, поэтому на ГВ не влияет. Прогестерон - это гормон, который содержится в нашем организме, и его доза в молоке у тех, кто принимает чарозетту незначительно больше, чем у остальных. А менструация может быть даже у тех, кто не принимает никаких препаратов. Все индивидуально.

+++

Королевишна
можно и пережить с презервативами

после кесарево нельзя рисковать - а если презик... подведет в ответственный момент, лучше Чарозетта

Tanyusha
вы в фармакологии высококлассный специалист ? откуда такие познания? изучали состав молока женщин, принимающих мини-пили?

Вы, разумеется, изучали и обладаете необходимыми познаниями...

luna1982
начала худеть

а,что из-за них худеют?

Девочки, кто принимает Чарозетту и им подобные. Подскажите, когда начали принимать? В инструкции написано про первый день месячных, а вот если их нет, к примеру. Я тоже сейчас кормлю грудью. Доче 6 мес, месячные наргянули неделю назад, т.е. первый день я пропустила. Могу начать хоть когда? У вас же не было месячных, когда вы начали принимать сей препарат?

Наноя
У вас же не было месячных, когда вы начали принимать сей препарат?

дождалась первых и с 1 дня начала принимать для восстановления и нормализации цикла

Наноя
Могу начать хоть когда?

я бы не стала такого делать,в результате можно получить непонятно что

А у меня сегодня весь день живот ноет, как перед месячными, но их нету и ещё после родов не было. Что это такое, не пойму...

Kirisha
дождалась первых и с 1 дня начала принимать для восстановления и нормализации цикла

мне гинеколог про эти таблетки говорила, что можно начинать пить, тогда речи о месячных не было вообще. Типа, начинайте... А кто ж знает, когда у кормящей мамы месячные пойдут. Ждать еще месяц не хочется. :-)

Наноя
мне гинеколог про эти таблетки говорила, что можно начинать пить, тогда речи о месячных не было вообще. Типа, начинайте... А кто ж знает, когда у кормящей мамы месячные пойдут. Ждать еще месяц не хочется. :-)

начинала с 6-ой недели после кесарева (т.е. сын родился во ВТ, отсчитала 6 недель, во ВТ и начала пить)

tes
Вы, разумеется, изучали и обладаете необходимыми познаниями...

мне это ни к чему, на то есть специалисты :)

девушки, я согласна с тем, что во всем надо консультироваться со специалистами. Существует множество консультантов по ГВ:s-meridian.com/consult/index.html, kormlenie.com.ua/consult.html и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы