Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и месячные. Это совместимо?

Anna-Maria
luna1982
дальше не смогла кормить не из-за таблеток, а из-за того, тчо начала худеть

я тоже похудела на 5кг от своего добеременного веса, нам сейча 1.2 до сих пор кормлю, мес-е пришли 3 месяца назад

А через ск-ко после кесарево организм женщины снова востанавливается для зачатия,и у какого как прошла первая менструация,просто у меня она пришла через 3,5 месяца,и кровь была как бы грязная(извините за подробности)

Tanyusha
мне это ни к чему, на то есть специалисты

Мне тоже. И мои специалисты мне говорят, что нафик лялю грузить дополнительными лекарствами. Эндокринная система - штука хрупкая.

K`oti
А через ск-ко после кесарево организм женщины снова востанавливается для зачатия

для зачатия также как и после обычных родов, но НЕЛЬЗЯ из-за шва
Рожать можно только через два года

ну зачем малыша снабжать лишними гормонами?

N@t@ly@
ну зачем малыша снабжать лишними гормонами?

как предохраняться после кесарево? Рожать нельзя два года
презерватив может порваться, спираль не всем можно/подойдет
да и таблетки не всякие можно

luna1982
Не все из нас отрицают достижения медицины. Микродозированные препараты (чарозетта, экслютон) содержат только прогестерон (не содержит эстрогены), доза маленькая, поэтому на ГВ не влияет. Прогестерон - это гормон, который содержится в нашем организме, и его доза в молоке у тех, кто принимает чарозетту незначительно больше, чем у остальных. А менструация может быть даже у тех, кто не принимает никаких препаратов. Все индивидуально.

RU
презерватив может порваться

А о комплексном предохранении слышали? Не о том "презерватив-зеленка-презерватив-йод-презерватив-цемент", а о нормальном?

tes
а о нормальном

при ГВ и кесарево?
Дайте ссылку

Даже если раньше презервативы никогда не рвались, в самый ненужный момент они рвутся.
Буду рожать второго через 1,5 года после операции. Такто. Уж лучшеб ОК пила.

tes
о нормальном

и мне ссылку
а то мы как ненормальные

Тем, кто после кесарева
Такто. Уж лучшеб ОК пила

вот этого и боимся

www.mariamm.ru/doc_48.htm Разбор.
Забавно, но везде про мини-пили пишут: "Но если Вы сделали такой выбор сами, помните о менее надежном по сравнению с комбинированными оральными контрацептивами противозачаточном эффекте. Если на фоне приема мини-пили прекращается менструация, нужно провериться на беременность."
Вот так-то...

tes
Но если Вы сделали такой выбор сами, помните о менее надежном по сравнению с комбинированными оральными контрацептивами противозачаточном эффекте.

Поэтому в тех же инструкциях к ним пишут, что в отличае от комбинированных препаратов мини-пили надо принимать строго в одно и то же время, не допускать отклонения даже больше 3 часов, иначе противозачаточный эффект снижается. Внимательней надо быть. А об эффекте свечей и прочей лабуды вообще говорить не приходится, свечи наверняка влияют на ребёнка тоже, презики рвутся, спирали тоже не защищают и побочек слишком много...

tes

1. Статья 2003 года
  2. Диане-35 противопоказан к применению при беременности и в период лактации
    www.apteka-ifk.ru/art/4703/

tes
    Вот так-то...

Вот так-то...

irina_A
Диане-35 противопоказан к применению при беременности и в период лактации

+1, он комбинированный, не мини-пили

Оп-ля!
+1, он комбинированный, не мини-пили

так нас и убеждают, что комбинированные лучше
я ж пытаюсь выяснить - при ГВ?????

tes
А о комплексном предохранении слышали?

irina_A
так нас и убеждают, что комбинированные лучше

нет, вы не так поняли, эта мамочка вообще против гормонов, даже мини-пили, а про комплексное предохранение наверное имеется ввиду сочетание нескольких методов, например презерватив и прерваный ПА

Оп-ля!
комплексное предохранение наверное имеется ввиду сочетание нескольких методов, например презерватив и прерваный ПА

так ссылку-то она дала на таблетки

tes
www.mariamm.ru/doc_48.htm Разбор

Комбинированные оральные контрацептивы
Самая надежная форма контрацепции. При правильном приеме эффективность 100%. Современные препараты содержат в 100 раз меньшие дозы, чем первые, появившиеся в середине прошлого века, и которые помнят наши мамы. Это от них, с того времени идет страшный миф "ГОРМОНЫ!". Гормоны - это синоним понятия
....Трехфазные препарараты (триквилар, тризистон, тримерси) придуманы первоначально для снижения общей дозы в упаковке

Нафик гормоны. Мне с них фиолетово, а на ребенке клинические эксперименты ставить не буду. Вырастит - свое получит. Своему врачу я доверяю больше, чем рекламным проспектам. Адью.

Забыла сказать - не имею привычек сутками ползать по инету, собирая ненужную информацию. Поэтому за ссылки - соря.

tes
Своему врачу я доверяю больше, чем рекламным проспектам. Адью.

Адью, так адью
Ребенка кормите грудью?
Какие таблетки при этом пьете?

tes
Нафик гормоны. Мне с них фиолетово

ссылку-то про гормоны прислали

tes
Своему врачу я доверяю больше, чем рекламным проспектам

так и нам врач назначает (еще раз подчеркиваю про кесарево, и серьезный риск беременности после этого)

irina_A
Ребенка кормите грудью?
Какие таблетки при этом пьете?

Кормила. Не пила.

tes
Кормила. Не пила.

Чем предохранялись?

irina_A
врач назначает (еще раз подчеркиваю про кесарево, и серьезный риск беременности после этого)

tes
А о комплексном предохранении слышали?

tes
www.mariamm.ru/doc_48.htm Разбор
Комбинированные оральные контрацептивы
Самая надежная форма контрацепции. При правильном приеме эффективность 100%. Современные препараты содержат в 100 раз меньшие дозы, чем первые, появившиеся в середине прошлого века, и которые помнят наши мамы. Это от них, с того времени идет страшный миф "ГОРМОНЫ!". Гормоны - это синоним понятия
....Трехфазные препарараты (триквилар, тризистон, тримерси) придуманы первоначально для снижения общей дозы в упаковке

Мы тоже на гВ, нам уже 10 месяцев, но у меня нет месячных, предохраняемся призервативами. С врачом консультировалась - мне сказали, что до 2 лет может не быть месячных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы