Тема закрыта

Причина: 0

В 11 месяцев врач сказал убирать грудь :( Слушать или нет? Ура!!! Едим!!!

Короче, ситуация вот какая. Нам 11 месяцев, вес 8500 (в 9,5 месяцев - 8100).
Врач сказал, что проблема нашего веса в том, что мы практически не едим приком. Съест от силы 1-2 ложки и все.
Совет врача - отучать от груди. Слушать? Или забить?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2008 в 16:55

Sumasbrodka
Совет врача - отучать от груди

Гыыыыыы. Щас вашего рвача порвут в клочья...

Sumasbrodka
забить

А какая гарантия что малыш будет есть больше??

нунаф таких врачей. кто врач то? участковый?? И вес нормальный у вас!!!!!

1
Щас вашего рвача порвут в клочья

Да дело не во враче. Она мне и до этого говорила, что на вес не надо сильно обращать внимание, т.к. ребенок не поросенок. Я хочу мнений "титишников", как к "взрослой" еде переходили

Sumasbrodka
Слушать?

Слушать
Совсем не бросайте, а все-таки увеличьте прикорм. Кормление ГМ останется утром и вечером
Постепенно

1
Щас вашего рвача порвут в клочья...

Sumasbrodka
Слушать?

Sumasbrodka
Или забить?

Sumasbrodka
Совет врача - отучать от груди.

Странный совет......
Может, не совсем отучать, а сократить количество кормлений грудью и увеличить прикорм?

Вы же можете просто сократить число дневных кормлений,чтобы кашу,суп,пюре ввести,пусть немного,но съест,а грудь на десерт и на ночь.

Девочки, но она у меня с аппетитом лазеет по моей тарелке. Может за "взрослый стол" потихоньку перевести?
Ладно, курицу - рыбу - мясо - можно так дать. Овощи варить :)
А как с кашей быть?

Комсомолка
Может, не совсем отучать, а сократить количество кормлений грудью и увеличить прикорм?

ага

Я б задвинула врача подальше . Но тут еще от Вашего желания зависит, если хотите продолжать кормление- задвинуть медика, если сами уже готовы отказаться- тогда слушать и повиноваться))))) :)
Так то тоже никакой гарантии, что ребеныш без груди от безсходности послушно начнет лопать прикорм.))))

Sumasbrodka
хочу мнений "титишников", как к "взрослой" еде переходили

Мнение "титешника" : пока вы не отучаетесь от груда - прикорм деть нормально есть не будет. Я кормила до года грудью - прикорм ели плохо. ПотОм все трескали за милую душу.

Комсомолка
а сократить количество кормлений грудью и увеличить прикорм?

Такой совет нам дали в 9,5 месяцев. Мы день голодные ходим, ревем, что грудь рядом, а не дают. Плюю и выполняю требование.
Мы едим 1-2 ложки фруктового пюре и все, на остальное плюется

Sumasbrodka
", как к "взрослой" еде переходили

Постепенно. Тож до года болше ложки- двух не если ничего.
Потом как то на лето пришлось , я уходила надолго гулять с ребенышем, захватив с собой пюрешки и прочее ,и на свежем воздухе он начал активно есть эти самые пюрешки.))))Сообщение было изменено пользователем 27-03-2008 в 11:29

1
Мнение "титешника" : пока вы не отучаетесь от груда - прикорм деть нормально есть не будет. Я кормила до года грудью - прикорм ели плохо.

У нас прекрасно ест все что не приколочено, при этом на ГВ. :)

Sumasbrodka
Я хочу мнений "титишников", как к "взрослой" еде переходили

RU
Слушать
Совсем не бросайте, а все-таки увеличьте прикорм. Кормление ГМ останется утром и вечером
Постепенно

Сюрпрайз
ребеныш без груди от безсходности послушно начнет лопать прикорм.))))

Не лопает :( 2 дня мучались, а потом стало и ее жалко и себя жалко

Если вес набираете медленно, тот мне кажется нет смыла прекращать ГВ, но количествот прикорма надо увеличивать. Прикорм надо давать перед грудью, подберите то, что ребенку нравится

olik
У нас прекрасно ест все что не приколочено, при этом на ГВ.

и у меня ест почти все

есть от природы худые и полные люди, мож, вы к первым относитесь%)
И теперь из-за этой вашей природной склонности и прихоти врача лишать ребенка груди?????
У малыша, возможно, через 2-3 недели (примерно назвала:)) только проснется пищевой интерес, зачем же насильно его заставлять соответствовать врачебной таблице?

Зы. Вы просто не взвешивайте и тогда не будет причин греться))))

Sumasbrodka
А как с кашей быть?

Потихонечку. Вообще прикорм дают когда ребенок голодный.
Нам тоже 11, утром просыпаемся едим титю, затем часа через два, кушаем кашу, примерно 180 грамм.
Начинайте понемногу, если не ест добавляете что-нибудь вкусненького (например яблочного пюре),
когда голодный точно поест! Мы вообще весим 8200, хотя кушаем все до последней ложечки.
Я считаю у вас вес нормальный но кушать только титю в вашем возрасте уже мало!

Я бы убрала только дневные кормления.

Sumasbrodka
Не лопает :( 2 дня мучались, а потом стало и ее жалко и себя жалко

Ну и не мучай ребеныша.
На форуме есть много мам, у которых дети были на ГВ и начали кушать прикормы только после года.

luna1982
подберите то, что ребенку нравится

В 6 месяцев ввели овощи, лопала только так, в 8 месяцев - как отрезало. Яблоко куском "жует" своими 2 зубьями, а пюре ни в какую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы