Тема закрыта

Причина: 0

Кипятите воду для питья?

Сегодня не редко можно встретить воду с пометкой "для детей".На ней написано можно употреблять без кипячения. Так же привозная вода.Говорят рекомендовано нии с рождения деткам.Вы кипятите такую воду деткам???Поделитесь мнениями на этот счет

не кипятила никогда и ничего живые. уже девятый месяц нам

Не доверяю такой воде.
Где то муж прочитал, что целую партию поддельной детской воды изъяли, жалко что фирму не запомнил ((
У нас фильтр дома хороший, так эту воду кипячу.

Zlata
целую партию поддельной детской воды изъяли

%) %) %) %)

Zlata
У нас фильтр дома хороший

а для чего тогда вам воду покупать %) ни понятно
по теме - воду кипячу всегда из скважины с дачи привозим (подкранишную не пьем) дак и ее кипячу, хоть показатели более-менее хорошие по экспертизе

Утёна
а для чего тогда вам воду покупать ни понятно

Я разве где-то говорила, что я ее покупаю или собираюсь покупать? Я лишь свое мнение и отношение к такой воде высказала.

не кипячу, пьём новокуринскую

Мы пьем Аква Минерале, всегда любую воду кипятим

кипятим. и себе тоже

Кипяченую ребенку пить нельзя, потому разумеется нет. Никогда не кипятили.

кипячу ВСЕГДА!!
покупную ли, детскую ли..
хоть себе хоть ребенку, хоть птицам своим

тоже не кипячу, ребёнку пркупаем "шишкин лес" воду....

Клюква
Никогда не кипятили.

пьем "Архыз"

Клюква
Кипяченую ребенку пить нельзя

просто пользы от такой воды вроде никакой..
конечно, доверять нашим производителям тоже риск...

peski
просто пользы от такой воды вроде никакой..

нет, она именно вредна, особенно маленьким детям. Тогда уж необходимо пить морсы-компоты, но просто кипяченую воду - нельзя.

Мнения разделились,как и у меня с мужем...Он говорит :не надо, а я все таки считаю, что не помешало бы... %)

Покупаю "Агушу", не кипячу.

впервые столкнулась с инфой при кипячонку для малышей..а почему нельзя кипятить то?

natalis
..а почему нельзя кипятить то?

ну вот Клюква пишет

Клюква
нет, она именно вредна, особенно маленьким детям.

а я слышала, что кипячёная вода "мёртвая"

peski "мёртвая" Хуже! она теряет память, намагниченность, приобретает негативную информационную структуру, разрушается её энергетический баланс ! В результате резко понижется интегральная целостность организма !

Из книги Комаровского "Здоровье ребенка"
"Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.
Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.
Таким образом, необходимо убить двух зайцев - обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:

1. Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1-2 месяца Вам вполне хватит, еще и останется.
  2. Купить в гастрономе бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не "Нарзан", и не "Боржоми", разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).
  3. При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе – на 1 столовую ложку изюма - 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье."

Правда, все эти рекомендации осмысленны, когда нет такого выбора чистой питьевой воды в магазине. МЕня поражает всегда идея ее кипячения - а соки, минералку, детское питание, творожки-кефиры и прочие готовые к употреблению продукты людям тоже хочется кипятить с такой страстью, как простую чистую воду, безопасней которой трудно что-то придумать, ей даже испортиться трудно? :D

Оттуда же:
"Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Плюс к этому, порожденная боязнью заразиться и отравиться, привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит - лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника - как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия - в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду - ешьте указанные продукты, а, еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители должны помнить и понимать: перегрев и кипяченая вода - главные причины запоров у грудных детей. "

коль пошли цитаты, специально для тех, кто не кипятит воду:
Сама по себе бутилированная вода не является гарантией качества. Не случайно подделки выявляются в ходе 80 процентов рейдов, проводимых Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей. По оценкам экспертов, доля подделок колеблется в диапазоне от 15 до 30 процентов.

— Как правило, поддельную воду разливают из водопровода, — рассказывает «Огоньку» завлабораторией гигиены питьевого водоснабжения НИИ им. Сысина Руфина Михайлова. — А водопроводная вода содержит около 500 устойчивых соединений хлора, большинство из которых опасны в канцерогенном и мутагенном (нарушают стабильность генетического аппарата) отношениях

а теперь из интервью директора Института экологии человека и гигиены окружающей среды Юрия Рахманина

Вот что касается рекомендаций, пожалуйста: мы проверяли и можем гарантировать качество вод высшей категории под следующими торговыми марками: «Рокадовская», «Супер Александр», «Кристальная», «Лекор», «Троица», «Ваше здоровье», «Живая вода», «Кристалл», «Родник Прикамья», «Премьер» и «Новокурьинская». Конечно, только в том случае, если вы не купите подделку
последняя фраза особо оптимистична

да ну.я уж тогда изюм буду заваривать.

не кипятим, заказываем в "чистая вода"

мамаСа

а никого не смущает почему-то, что 70% лекарств являются подделками, и все дружно готовы запихнуть в младенца что угодно, купленное в аптеке %). А уж продукты-то как подделывают.
В чем проблема - покупать однозначно проверенную марку в мелких бутылках для надежности (никакой идиот не будет заниматься разливом поллитровых бутылочек из-под крана, это все про большие бутыли). Страшно - пробовать предварительно (уж водопроводную воду от чистой можно отличить за версту). Придумали проблему из ничего, чисто дань привычке столетней %).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы