Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка засыпать на груди? Посоветуйте по личному опыту!

Доче почти семь! Засыпает исключительно с титей во рту! Ночью просыпается, видимо титю теряет, плачет сильно! Только титя в рот, замолкаем! пробовала на руках укачивать, она плачет, выгибается! Соску мы с рождения не брали! Посоветуйте, как кто отучал. Думаю, я не одна такая!
P. S. Я считаю, что ребенок должен спать в кроватке, а я в постели с мужем! А то, блин, ни какой личной жизни вааще!Сообщение было изменено пользователем 30-03-2008 в 23:51

до 2 лет так спали, ну без укачиваний и выгибаний
вы спите, не заморачивайтесь, не лет же ей 7;) а месяцев? вырастет - сама отучится:)

мой до самого отучения от груди засыпал с грудью,т.е. до полутора лет. По-моему,это даже удобно, 10 мин сосания и дрыхнет. Правда, спал уже без груди, я вытаскивала по-тихоньку и отворачивалась дальше спать :)

Masya
Ночью просыпается, видимо титю теряет, плачет сильно! Только титя в рот, замолкаем! пробовала на руках укачивать, она плачет, выгибается

а я не поняла, не проще ночью титю дать и спать дальше, зачем ее укачивать%)?

Витенега
а я не поняла, не проще ночью титю дать и спать дальше, зачем ее укачивать

и я проблемы не увидела%)
нормальное поведение ребенка

рано паритесь, нам 1,2, пока даже днём с трудом сдерживаю. Уснуть без тити можем только на улице

Masya
Как отучить ребенка засыпать на груди?

Никак!

Masya
по личному опыту!

Нам сейчас 2... года... также спим.

никак, это даже удобнее мы от тити отучились только в 1,2

такая крошка! мы так до 2,5 лет спали, рано отучать вам

и мы также спим, только на ночь укладываю, спит один в кроватке до 3-4 часов, потом к нам забираю, к тите поближе, свекровь ругается за такое наше тесное общение с сыном, но я как говорится, слушаю, а сама по своему делаю)))

сапсем маленькая у Вас доча - нам через 2 недельки 2 года будет и засыпаем ток с титей. Зачем себе головную боль устраивать - ходить, укачивать??? 5-10 минут и дите спит...

Masya

Нам сейчас 1,2 почти.... аналогичная история.... и не думаю отучать мне так удобно.... 5 мин с титей и спит... а ночью тоже просыпается сейчас раза 2, раньше 3-4 раза, титю найдет и дальше спать... так мы , таким макаром, и до 9-30 и даже до 10 часов утра раньше спали, во классно было... сейчас подъем в 8 утра... тоже нормально... так что не паникуйте, это прикольно...

Masya
Я считаю, что ребенок должен спать в кроватке, а я в постели с мужем!

а ребенок считает, что должен спать с грудью во рту. подеритесь!

Lapka с Квапкой
Masya
Я считаю, что ребенок должен спать в кроватке, а я в постели с мужем!
а ребенок считает, что должен спать с грудью во рту. подеритесь!

мда.. видимо младенец должен подстраиваться под ваши нужды, а не вы, родители, под его

Masya
Я считаю, что ребенок должен спать в кроватке

поэтому, я сына кормлю (усыпляю на руках) и в кроватку. А утром часов в 5-7 беру к нам в кровать т.к сидеть с ним не охота! ну это я уже обленилась, когда он был совсем родящий и просыпался каждые 3 часа то кормила и снова в кроватку!

моему сейчас 5 месяцев-думаю,что не стоит заморачиваться.Только что поел-уснул-я его переложила,а утром(после 6-ти) спит со мной,муж все равно уже уходит и хихикает над нами.Подрастет будем отучать... :)

Я наверно ненормальная. Но я привыкла спать вместе с сыном :) пробовала положить в кроватку,но не могу уснуть без него :) лежу жду когда проснется :) не могу я без него :) поэтому теперь даже не пытаемся перекладывать :) спим все вместе :)

Юляма

вы нас на 2е суток постарше! ;) сорри за офф

51284

абсолютно нормальная) и все счастливы и отлично высыпаются, правда?)
но видимо все-таки есть семьи, для которых проще скакать всю ночь и туда-сюда перекладывать.
я бы сдохла, мне кажется. недосып катастрофе подобен. на следующий день я просто не встану и буду больная

А у мну может и в кроватке заснуть. Я знаю, когда пора, кладу в кровать и она засыпает. А с нами вообще не спит в одной кровати. Я тоже считаю, что так нельзя. Негигиенично, это во-первых, да и опасно. А насчет личной жизни, так это правильно. Что ее, похоронить, что ли?

Ante
есть семьи, для которых проще скакать всю ночь и туда-сюда перекладывать.

ЕСТЬ!!! и лично мне так удобнее! и тем более сын со мной просыпается чаще, чем в кроватке!

Хельга Патаки

Мы перекладывали после роддома месяц примерно. Тогда и укачивать не надо было. Поел,уснул и в кровать. А личной жизнью можно заниматься и в другой комнате и на полу,да где угодно. По поводу гигиены,мы укладываем на пеленку и Под его одеяло. Да и как то постельное белье меняем раз в неделю:) а если ребенок уже большенький,то какой может быть страх? Дети уже не дадут так просто себя придавить,да даже руку то не положить :)

Хельга Патаки
А с нами вообще не спит в одной кровати

Вам просто повезло,моему 1,6 уже,он сам идет вечером в нашу кровать и ревет,чтобы я его титей усыпляла. Иногда в кроватку кладу,а ночью к себе забираю,он каждые 2 часа просыпается,я офигею от укладываний,пусть с нами спит,мы уже привыкли.

Хельга Патаки
Негигиенично, это во-первых, да и опасно.

Почему негигиенично,если постельное часто менять,то все нормально,абсолютная стерильность тоже вредна. А насчет опасности,с маленьким очень страшно спать,я все время просыпалась,старалась такую позу принять,чтобы не стеснять ребенка,папа вообще головой на тумбочке спал первое время,боялся,а сейчас мелкий нас запинывает уже,кровать большая,всем места хватит. Для кормления лежа есть поза специальная,чтобы ребенка не придавить,я ее на Рожане высмотрела.

Хельга Патаки
А насчет личной жизни, так это правильно. Что ее, похоронить, что ли?

ну почему? можно приспособиться.

MilaЯ

Точно...молочно... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы