Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 6

Девочки, предыдущая тема здесь:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот все наши топики, начиная с малюсеньких животов :)

«Беременность и роды»

ДЕКАБРЬ

Декабрята (Юля)

Декабрята 2007-2 часть (Miranda)

Декабрята-2007 часть 3 (Miranda)

Декабрята 2007- часть 4, заключительная (Miranda)

ЯНВАРЬ

Тема первая, безымянная… (Элка)

Январята 2008 Вы где?????? (Оксюша)

Январчики 2008. Мы открываем Новый год!!! (EVRIKA)

ЯНВАРЧИКИ 2008!!! Продолжаем считаться !))))) (Сюрпрайз)

ЯНВАРЧИКИ 2008!!!! Вливайтесь! (malkot)

ЯнВаРяТа 2008!!! Все сюда! (Lusha)

ЯНВАРЯТА - дружные ребята! 2008 год уже близко! (Lusha)

ЯНВАРЯТА- 2008! Не снижаем активности уже здесь!)))) (Сюрпрайз)

Я Н В А Р Я Т К И 2008 !!! ВСЕ СЮДА! (DYM)

ЯНВАРЯТА-2008!!! ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! (malkot)

Я Н В А Р Я Т А 2008 - ВПЕРЕД!!! (DYM)

Я Н В А Р Я Т А 2008 !!! Мы открываем год и даем новые жизни! Настал наш ЧАС! УДАЧИ! (Lusha)

Я Н В А Р Ч И К И ! Осталось уже чуть-чуть! Собираемся здесь! (Кt)

Я Н В А Р Я Т К И 2008 !!! (может таки окончание???) (DYM)

Я Н В А Р Я Т А 2008 !!! ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ !!! и без вопросов! (DYM)

ФЕВРАЛЬ

Февралята 2008 (Lolita)

ФЕВРАЛЯТА-2008!!! Тусуемся здесь! (Lusha)

«Детки до года»

Январята 2008...уже есть?? (!!!Катюшка!!!)

Я Н В А Р Я Т А, зимние ребята 2008 (Ray)

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 (EVRIKA)

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 4 (HeLLka)

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 5 (MamaVani)
www.u-mama.ru/forum/messages.phpСообщение было изменено пользователем 03-04-2008 в 00:40

ОПУПЕТЬ!!!!! так много :)))))))

ну нифига себе наболтали мы %O %O %O %O %O

EVRIKA
а как это определили?

не знаю, наверно по росту и объемам

EVRIKA
а после смеси не стало совсем???

совсем, и сразу

DYM
ответственность за ребенка не дает расслабиться?..

наверно, все равно ведь с ней надо заниматься постоянно, крмить, купать , памперс менять, к ней вставать...

А у нас уже начался период "мам не горюй":
мы ни минуты не лежим спокойно на спине, только положу - она перевернулась на живот и поползла, итог: срыгиваем по многу, так как и сразу после еды тоже так делаем - все выливается.

• доползаем до борта кровати, упираемся головой и кричим;
  • утыкается лицом в подушку и задыхаемся;
  • доползаем до края кровати и норомим упасть;
  • на полу доползаем до края покрывала и на пол...

Вобщем я сегодня за день таки и не разогнулась. как дальше жить!?!?!
:megashock: :shock: :megashock: :shock: :shock: :megashock: :shock:

malkot

Катя, респект, тож думала об этом, но не собралась ни как :pozdr:

EVRIKA
Катя, респект

вау, супер. Лялек вечером спать уложу и почитаю наши беременные темки. :)

EVRIKA
ну и как, поверили

Катюся
какая реакция была?

Котена
сколько человек поверило !?

Ага все поверили. Конечно у всех шок, одна сказала что даже вспотела как слон от растройства. Ну очень прикольно получилось. :)

malkot
давайте все наши темы, начиная с первой беременной, писать в первом сообщении новой темы

супер идея. :)

Девочки, кому-нибудь ставили лялькам уколы кортексина? как ляль отреагировал? мы сегодня первый раз поставили и ребенок несколько раз закатывал истерики на ровном месте (начинает кричать как будто его режут и ничем не успокаивается, причем у нас обычно ну ооооочень спокойный мальчик), вот думаю что это- это на кортексин? на погоду? еще ему сегодня уздечку под языком подрезали, но там он даже не пикнул - так что вряд ли из-за этого.
У вас как сегодня малявочки? ну и про кортексин вопрос - как переносили?

Уже три дня как ребенок на руки все время просится и один не остается, раньше хоть помытся и чай попить можно было сходить. А счас лежит и если на руки не возьмешь, то прям кричит. Не знаю, что можно сделать.

NBF
У вас как сегодня малявочки?

Привет Наташ, а я только сегодня вспоминала тебя, думаю что то ты пропала. У меня сегодня ребенка не узнать тоже беспокойная очень, я прямо не могу уже, успокоить сложо очень. хотя тоже очень спокойная так то.

NBF
еще ему сегодня уздечку под языком подрезали, но там он даже не пикнул - так что вряд ли из-за этого.

ой. а как вы узнали что надо? у меня даша когда есть громко цыкает языком, врач говорит что уздечка короткая

У меня тоже ребенок второй день сам не свой, грешу на погоду!

LINKSXXX
У меня тоже ребенок второй день сам не свой, грешу на погоду!

у меня тоже такое подозрение - мелкий спал сегодня только на улице, целый день на руках сидит

Марусяк
у меня тоже такое подозрение - мелкий спал сегодня только на улице, целый день на руках сидит

А у меня наоборот на хорошую теплую и солнечную погоду спит все время немного поиграет сама с собой погулит поест и опять спать. ттт
Зато на снег был просто пипец какой-то орали как ненормальные %)
Вот даже щас пока ванну нагреваю, лежит спокойненько, ща фотку выложу.

malkot

Ух, молодец, Катюша!

MiLedi
почитаю наши беременные темки.

А я уже как-то читала, так прикольно, я там Плюшечка.

NBF
кому-нибудь ставили лялькам уколы кортексина?

нам сначала его назначили, а потом на цереьролизин заменили, теперь его ставим

NBF
еще ему сегодня уздечку под языком подрезали,

может это и беспокоит.
Наташа, а как вы это заметили, мне тоже не очень нравится, как Тимоша сосет, Соня не так сосала

ННет не выложу, у фотика аккумуляторы сели как зарядятся сразу же на ваше обозрение

NBF
ну и про кортексин вопрос - как переносили?

я ставила 10 уколов... Переносил нормально, но реакции как-то изменились, мне кажетс, с тех пор Марик стал по-другому плакать. Больше никаких изменений я не вижу. (А плачет теперь не по-лялечному, а сначала громкий крик, потом аж заходится, потом продолжает просто плакать)

MiLedi
вау, супер

EVRIKA
Катя, респект

Ух, молодец, Катюша!

Спасибо, девочки :)
я рада, что вам нравится :)

Тимоша заснул, боюсь, что на ночь, а я ванну набрала... вот тяжко мне одной, пока все переделаю... дела, уроки, готовка, а ещё Тимоша. Он хныкал, хныкал и уснул, я не успела. И парафин старшим не сделала, это ещё и по тому, что гуляли два раза, погода хорошая, Данилу с англ. помогала, Соне с домашкой.
Кстати, за вчерашний стих она получила 5+ и два раза апплодисменты, как она мне сказала.

MiLedi
ой. а как вы узнали что надо? у меня даша когда есть громко цыкает языком, врач говорит что уздечка короткая

аташа, а как вы это заметили, мне тоже не очень нравится, как Тимоша сосет, Соня не так сосала

Изначально мне не нравилось как он сосет - он не подкладывал язычек на нижнюю губу под сосок, ну в общем не знаю как объяснить, но было какое-то ощущение что он сосет не так как Миланка у меня это делала.
Потом когда мы в 5 больнице лежали, там врачи очень внимательные, и мне сказали показать ребенка хирургу - что возможно уздечка короткая
А еще он когда язык высовывает, он как бы раздваивается чуть заметно - уздечка тянет за серединку.
Вчера мы были в поликлинике у хирурга, она ничего нам не сказала, пока я сама не попросила посмотреть уздечку, она посмотрели и сказала что действительно коротковата, но уздечками занимаются хирурги-стоматологи и ребенка надо показать им, мы сегодня приехали на Гурзуфскую (в нашу дет стоматологию), там посмотрели и сказали, что да, надо чуть подсечь, а то проблемы с речью будут потом7 подрезают до года6 чем раньше, тем безболезненнее, мой даже не пикнул- вообще не понял что ему там во рту поковыряли - возмущался только что тетя с дядей в рот залезли, а когда те вылезли, уже улыбался им. Сказали потом еще лет в 6 им показаться.
На Гурзуфской (если кому интересно) хирурги принимают по поводу уздечки в любой день без записи к 8-00, мы припоздали - приехали к 8-30, нас приняли. с собой только полис и лялика.

malkot
сначала громкий крик, потом аж заходится, потом продолжает просто плакать

Вот и наш сегодня так же: крик ужасный, долго, а потом уже хнычет. Причем кричать начинает на ровном месте (???)
А у вас так теперь все время что ли?
А уколы помогли как нибудь? изменения заметны были?

NBF
он не подкладывал язычек на нижнюю губу под сосок, ну в общем не знаю как объяснить, но было какое-то ощущение что он сосет не так как Миланка у меня это делала.

Вот, точно пр онас, он совсем мало подкладывает, а у Сони прямо высовывался.

NBF
А еще он когда язык высовывает, он как бы раздваивается чуть заметно - уздечка тянет за серединку.

такого нет

NBF
что да, надо чуть подсечь, а то проблемы с речью будут потом7 подрезают до года6 чем раньше, тем безболезненнее, мой даже не пикнул- вообще не понял что ему там во рту поковыряли - возмущался только что тетя с дядей в рот залезли, а когда те вылезли, уже улыбался им. Сказали потом еще лет в 6 им показаться.

Все верно пишешь! Мы Данилу уже в 7 или в 6 подрезали, так ему и швы накладывали, и болел язык, он есть не мог, так жалко его было, но после этого он сразу стал выговаривать все звуки.

NBF

Наташа, я тебе там в личку написала, про 9ку, глянь.

девчёнки всем привент писать долго не могу, у нас всё ок. потом напишу как время будет

NBF
Вот и наш сегодня так же: крик ужасный, долго, а потом уже хнычет. Причем кричать начинает на ровном месте (???)
А у вас так теперь все время что ли?
А уколы помогли как нибудь? изменения заметны были?

не, у нас крики все равно не просто так: то от голода, то еще что-нибудь, но теперь вот такие... Хотя, не каждый раз, конечно. И, кстати, это не с первого дня, это я как раз после курса (10 уколов) заметила.
Судя по тому, что мы понравились неврологу (нас Светлана Петровна из 5 больницы смотрит) - ей видны какие-то положительные изменения.
На самом деле, ничего плохого в этих уколах нет, оставшуюся от Марика дозу моя мама себе ставила (там 2 мл, а Марику 0,5 ставили, остальные 1,5 мама радостно себе втыкала :) )

я за вами не успеваю)) сижу дочитываю 5 том :D
спрашиваю/отвечаю без цитат
Оля-Люша, прыгунки чем вредны? нам просто отдали...
Татощка, манеж кровать у нас. действительно 2 в одном. еще и "люькой" может быть (подгибаешь дополнительные "ноги" и кроватку можно качать
но мы пока редко пользуемся. в комплекте у нашей еще пеленальник есть

наши достижения- ползаем вогруг себя и на спине и на животе. на животе проползает см по 30 вперед. правда потом коленки красные у нее)) лежа на животе поднимает высоко голову и иногда приподнимается на руках. сегодня были у педиатра: рост 59, вес 5390 (+790 гр и 3 см за месяц)
правда нам сказали, что мы переедаем%), хотя за первый набрали 1600 и нас хвалили.
еще несколько дней уже может полежать одна почти час (но это от настроения зависит, раньше я вообще ее не оставляла одну, поэтому для нас это достижение)))
а еще в поликлинике на стене заметила плакат "о вреде пустышки" и о пользе ГВ по требованию!!!!!! теперь будет что сказать свекрови по этому поводу один из пунктов гласил: пустышка затрудняет ГВ по требованию, т.к. частично заменяет его, а еще при длительном использовании может влиять на формирование неправильного прикуса у детей!!!! о как! ну и про всякое другое (там пунктов 6-8 точно)

Котена
я тут что то помню писали про соду и пальцем... я боюсь к ней в ротик лезть ((( такой махонький - не дай Бог что поцарапаю...

у меня пальцем не получалось. брала ложку чайную, так же бинтиком обматывала и все получилось)) она спокойно перенесла. а палец просто не помещался %OСообщение было изменено пользователем 02-04-2008 в 23:00

malkot
нас Светлана Петровна из 5 больницы смотрит

Гуляева? Она вас как-то платно наблюдает?Мне она тоже очень понравилась, когда мы лежали в 5-ке, она нас смотрела несколько раз. как вы к ней попадаете?
а нам назначили разводить в 2 мл, а ставить 1 мл.

NBF
еще ему сегодня уздечку под языком подрезали, но там он даже не пикнул - так что вряд ли из-за этого.

может все таки ему больнее кушать, тянет?

malkot

Катя, может соберёшь ещё топики Декабрят и Февралят сюда, для полной картины :)

Lusha
гуляли два раза, погода хорошая

и мы

Lusha
за вчерашний стих она получила 5+ и два раза апплодисменты, как она мне сказала

молодцы :clap:

malkot
остальные 1,5 мама радостно себе втыкала

представила радостную маму :D :D :D

Девочки а у меня прям силы совсем кончились - сижу как смятая обертка от конфет, есть не охота, спать тоже. Дел по дому накопила выть охота. Говорю что ляль у меня метеочувствительный, а наверное на самом деле он просто мое состояние копирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы