Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем, кто не ставит прививки ребёнку до года и не наблюдается в поликлиннике по прописке...

нам 5 мес , я отказалась пока до года чтобы подумать))) и ходим в полклинику не по месту прописки, все без проблем, это ваш ребеочек и вы будите за него отвечать, для тоже вопрос прививок стоит на первом месте думаю пока....

Julia84
Есть ли среди вас такие родители, которые отказались временно от прививок? как чувствуют себя малыши без прививок? И вообще куда спешить с прививками?

Нашему мальчику почти 5 месяцев, из прививок только БЦЖ, на остальные написали отказ до 1 года. Чувствует себя малыш замечательно, спешить с прививками не собираемся.

Ви Шен Ка
не берут в те, которые раньше пионерскими назывались?

наверное, они. И в загородный местный, и в южный - везде требуют

Эгоиста

я уточню :)

младшему сыну 1г7мес - ни одной прививки, отказалась в роодоме сразу и потом в поликлиннике. К участковому не ходим с 10 месяцев - карточка дома, они про нас забыли :).
У старшего (7лет) - основные прививки есть (мало читала когда он был маленьким), не ставлю никогда от гриппа и отказалась от гепатита. Ходим в муницип.садик, там пишу отказ на год обычно.

Ви Шен Ка
я уточню

уточняйте:)
только я с этим делом сталкиваюсь уже 3 года. В этом году сплошные отказы писала, как буду рулиться - пока не знаю.

Эгоиста
с младшими первый раз пришли в 8 месяцев, чтобы на молочку встать

а вот молочная кухня - это обязательно? без неё малыши не могут? или можно обойтись?

Юляма
а как в садик без прививок пойдете?

жизнь дороже...

Julia84
водка и в 30 лет ничего хорошего не даст

leffe
а в 50 даст)))) только нужно знать Кому Сколько и ещё самое главное - ЗАЧЕМ!!!

ага по 50 грамм за плотным ужином мужскому полу рекомендуется.... - только речь не об этом :)

я до 5-ти лет не буду ставить больше не одной прививки. так мы с папой решили и с нашим врачом гомеопатом

НатаН
я до 5-ти лет не буду ставить больше не одной прививки

а после 5 они зачем тогда?

Julia84
как чувствуют себя малыши без прививок? И вообще куда спешить с прививками? Такие смешные вопросы:) Тока не обижайтесь! Ну правда, ну как может чувствовать себя ребенок в естесственном состоянии, чей организм не отягчен вторжением чужеродных субстанци? Ну конечно отлично:) КУда спешить с прививками - эт Вам педиатр на участке объяснит - успеть уложиться в их график, шоб педиатору по шеям не накостыляли:D
А насчет отказа от наблюдения - мы, например, написали, именно исходя из соображений, шоб тете-врачу за нас не прилетало от начальства, нам не трудно, и над ней не каплет, все довольны:)

Ви Шен Ка
я со всеми прививками благополучно переболела коклюшем, еле вытащили,

Ви Шен Ка
поставили первую АКДС + полиомелит

И чего же хотите то? От вас у ребёнка антитела на коклюш, акоклюшный компонент в АКДС считается самым опасным...
Вообще смешно: если во дворе многоэтажки разбить градусник - вызывают демеркуризаторов... А маленьгим детям в первый день жизни соли ртути прямо в тело вкалывают! И потом колют и колют...

Мурлыська
От вас у ребёнка антитела на коклюш

т.е. прививка от коклюша нам не нужна уже? и доктор ниче у меня про мои болячки не спрашивала. это в ЖК душу вывернут на тему чем болела, а в детской поликлинике главное план, судя по всему...
до той прививки я о них не сильно плохо думала, теперь намного хуже мнение....

Скажу не про прививки, а про наблюдение у врачей. Ребенок мой был абсолютно здоров и весел, хорошо ел и имел здоровые розовые щечки. Ходили к педиатру исключительно взвешиваться и измеряться. До кучи сдавали мочу. И только благодаря этим визитам вовремя обнаружили рак и успели прооперировать его, пока он не дал метастазов.. Понимаю, вы скажете - случай исключительный, бывает один на 10000, но я тоже раньше думала, что меня подобное не коснется.

В общем, у врача имеет смысл показываться - если не у участкового, то у того, который нравится.

Нам 1 годик, стоит всего 1 прививка БЦж из роддома, больше никаких нет. от гепатита отказались сразу же, что мы выслушали мама дорогайя. После того скандала я просто быка включаю и не слушаю что мне там лепечут медсестры и доктора, особенно о необходимости ставит Манту(ах вам годик? все, ставим манту!)
В поликлинике не наблюдаемся, ушли оттуда месяца в три, забрали карточку и больше не появляемся, тетечка медсестра периодически звонит и пугает страшными болезнями но я в танке и мне не страшно.
А вообще ребенок ваш и как вы считаете нужным так и поступайте.

Ви Шен Ка
если и буду ставить, то только импортные, а не наши прививки,

Не стройте илюзий: соли ртути используются не потому, что наши такие тупые, а буржуи хорошие... Ничего хорошего и в импортных вакцинах нету: те же яйца - вид сбоку... Недавно какой-то бельгийской кучу детей покалечили в железнодорожной больнице... И далеко не единичные случаи... Даже запрещённые в европе препараты с успехом рекламируются и назначаются у нас...

Dolores
в полгода бцж поставили, недели через две будем АКДС ставить

Давайте давайте... Не было печали, купила баба порося...

Dolores
Я тоже считаю, что организм должен окрепнуть, ведь прививка-это таже болезнь, зачем маленькому организму это все, к тому же многие прививки уже не эффективны Ну половину поняли, а логика где? А годовалому зачем болезнь?
Сейчас прививки стремятся (врачи-убивцы) ставить грудничкам, т.е. вообще как можно раньше.Ибо, во-первых, иммунитет у деток до года наиболее сильный (как пример дочу свою наблюдаю: папашка неделю с сильнейшей простудой дома валяется, а доча лишь чуть покашливает при таком инфекционном напоре...
ну а во-вторых, легче свалить смерть или осложнения на другие причины...

Мурлыська
ставить грудничкам, т.е. вообще как можно раньше.

подруга родила в 30 недель, девочка весом 2150, 3 суток на ИВЛ, хотели ставить гепатит и БЦЖ...

Мурлыська
А годовалому зачем болезнь?

Ну зачем вы так то? Прививки все равно нужны, но если ставить их с умом, то вреда от них не будет (о пользе обычно говорят врачи).
Повторюсь мы не привиты, кроме Бцж, но я непременно поставлю все АКДС кроме ревакцинаций, все гепатиты В, паротиты и тыпы, но перед прививкой я буду ходить к иммунологу, а после прививки сдавать кровь на антитела к возбудителю. Если антитела будут после первой прививки- значит продолжать цикл не буду (относится к АКДС). Ну и конечно вакцины будут все импортные.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2008 в 01:20

Sehmet°
то вреда от них не будет

Да ну? Что ещё не вредно? Пить из весенних луж в городе вредно или нет? Если вы сознательно заставляете ребёнка переживать болезнь, тем более даже не одну сразу, как в случае с комбинированныи вакцинами, то вам не приходило в голову, что это может быть несколько бОльшим риском, чем риск встретиться с живым возбудителем этой болезни и тем более заболеть этой болезнью... (шанс заболеть - менее процента практически всегда, даже в менее гигиеничные времена был...) А что касается пользы... По данным ВОЗ, эффективность около 70-80%%, Однако на практике это никак не подтверждается ни ситуацией с туберкулёзам (БЦЖ) ни недавней эпидемией дифтерии (АКДС), По результатам исследований, которые в интернете можно найти, эффективность прививок 0,000% Более того, у привитых болезнь протекала тяжелее и с бОльшими осложнениями...

Sehmet°
Ну и конечно вакцины будут все импортные.

Поиском по форуму попробуйте... недавно было про больницу, прививки и импортную вакцину...

Эгоиста
И в загородный местный, и в южный - везде требуют

А это как-нибудь согласуется с законом о привиках? Чем они это мотивируют? Там же вроде какая-то формулировка, что нельзя посещать детские и оздоровительные учреждения во время эпидемий? или я что-то путаю?

Julia84
а вот молочная кухня - это обязательно? без неё малыши не могут? или можно обойтись?

могут, конечно!! Мои из этой молочки почти ничего и не ели, творожок и кефир под конец немного только, а так там дают на ребенка 2 кефира, 1 молоко и 1 творожок детские Му, которые мы без этого в магазине покупали, а так бесплатно на каждый день дают на молочке - у меня вся семья этими продуктами питалась, в первую очередь кормящая мама и старший сын %)

KalinkA Kat
А, интересно, много ли родителей с этого форума также не ставят до года прививки своему чаду? Нам вот 3 мес и думаю, думаю...

влом читать всю тему, я не ставлю своим двойняхам прививки с рождения, сначала думала до года, сейчас уже уверена что совсем не буду.
с поликлиникой проблем было много, писала уже как-то повторяться лень, хотите- напишите в личку поболтаем.

Мурлыська
По результатам исследований, которые в интернете можно найти, эффективность прививок 0,000% Более того, у привитых болезнь протекала тяжелее и с бОльшими осложнениям

Ссылочку в студию

Мурлыська
Однако на практике это никак не подтверждается ни ситуацией с туберкулёзам (БЦЖ) ни недавней эпидемией дифтерии (АКДС)

Опять же ссылочку

Мурлыська
Пить из весенних луж в городе вредно или нет?

Не знаю, мы не пьем из лужи.

Мурлыська
Если вы сознательно заставляете ребёнка переживать болезнь, тем более даже не одну сразу, как в случае с комбинированныи вакцинам

Я его еще ничего сознательно не заставляла переживать. Кроме БЦЖ нет ни одной прививки, но я ездила в первую областную и видела как там детки лежат после полиомиелита и других болезней. Инвалидизация 99%, после увиденного я честно говоря впечатлилась, рисковать не хочу и играть в случай жизнью моего малыша не хочу.
Сейчас будем сдавать анализы и делать первую АКДС+ полиомелит, но это мой выбор, я никого не агитирую.

мы до года не будем ставить, потом- не знаю, думаем

У нас тоже одна БЦЖ роддомовская стоит и все. Писала отказ до года. Вот сейчас год ему исполнился. Не хочу прививок. Замечательно без них малышу. Вспомню, как старший маялся весь первый год от них - вздрогну, бррр. Единственное, на счет садика конечно озабочена - как бы нам попасть в него, не прививаясь...

А у кого были/не было проблем с поступлением в дет сад/ясли без прививок? И как их решать?

KalinkA Kat
как их решать

деньгами + нервами..., :) . У нас ведь любят усложнять всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы