Тема закрыта

Причина: 0

ЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2007 (том 4)

OlyaM
у всех "рано приучивших" к горшку знакомых НЕ БЫЛО ИНЕТА.

полностью согласна :D :D :D

darjenka
Мы где то с 7 мес. высаживаем на горшок после сна, прогулки, с 9 мес. спим без подгузников, одеваем их только на прогулку, стараемся чаще высаживать на горшок, даже если особо в туалет не хочет, все равно чуть чуть пискнет

мы где-то с 8 мес начали, всё также как и выше написано.
Никакого отвращения у ребенка к горшку нет, просто ненадо усердствовать, ругать если пописал на пол. Какаем мы в горшок, т.к. происходит у нас это 1 раз в день и примерно в одно время, подлавливаю и усаживаю, Севка не сопративляется, сижу с ним и игрухами развлекаю в это время. Думаю, что сына уже начал понимать для чего данный предмет, называемый мамой и папой "горшок", предназначен.

Большое здравствуйте всем! очень хочется к вам присоединиться!
нам сейчас 9 с небольшим. в 8 сделал первую попытку пойти - 2 шага в мою сторону, а сейчас по квартире сам бегает не остановить!
мы родились 13.08.07. Nadyashik Надежда Степан - УралмашСообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 21:21

Nadyashik
хочется к вам присоединиться!

добавила ;)

Добавьте нас тоже....
Мы родились 21.08.07г. Димочка из Первоуральска.

мы сами делаем максимум 3 шага, а так легче поползти....
С горшком вообще проблема-только посажу сразу реветь начинает, а вот играть с ним любит.

ну вот и я раззорилась!
на первые туфельки Мане)

ведь хотела сначала на Фролова ехать, Котофей взять - нет по пути Гаврош с Ортопедией попался...

2 150 рублей! - ну ниче, для первых шагов любимой доче ниче не жалко)))
и главное, всем требованиям супер соответствуют для первой обувки!!!

одно но - розовый цвет, который не люблю(
беленькие сильно мне понравились со стразиками, цветочками - но не практичное ведь?(((

может на годик и куплю???...
млин, но дорого...

***Аленка***
Добавьте нас тоже....

***Аленка***
Прикрепленные файлы

у вас ребенок в распашонке чтоли?

:) именно так! смешно конечно, но она такая огромная, что до сих пор большая :)

девочки, может кто-нибудь поможет советом чем сынуле помочь? Первые два зубика прорезались в 6 месяцев, а теперь нам уже 9, уже три месяца сильно набухшие десны (причем вверху и внизу), а зубки не прорезываются, вижу что сынулю это беспокоит, капризничает, спит вообще плохо, кушает тоже, мажу гелем, но такое ощущение что безтолку. Сегодня ходили к врачу, она говорит все нормально, скоро вылезут %) , хотя зубки там и не "показываются" вовсе.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 18:47

а у нас сгоршком прогресс, стала высаживть по утрам так мы в неге все дела по большому и по маленькому.

мы писаем и какаем на горшок, но не просимся, а просто мама с папой ловят после сна. если отловим, нам орден нашею, нет, занчит иди чисти ковролин ( иногда бывает не успеваем штанишки после горшка одеть) :D

девочки, я хочу к вам, а как попасть в ту бо-о-льшую табличку в начале?Сообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 23:22

Лиска74
я хочу к вам, а как попасть в ту бо-о-льшую табличку в начале?

Утёна
Дата рождения ребенка Ник Имя мамы Имя ребенка Район проживания

Девочки, хочу купить качалку - лошадку( или кого-нибудь ещё). Подскажите у кого есть: на сколько это интересно ребенку в 11 - 12 месяцев и как часто детки ими пользуются? не хочется купить и поставить пылиться в угол:(

Анчутка:)

Мы в Детском мире как лошадку эту увидели, как ломанулись к ней, пол гривы выщипали, наорали на неё бедную, прям не оттащить нас было :D (хорошо продавцов рядом не было)

Всем привет! Поздрваляю всех родившихся 23!
Нам сегодня 10 месяцев. В связи с этим ждем на днях появления 2-х верхних зубиков, сходили в поликлинику весим:10700г., выросли 73,5см. Вот так.

вот повторяю свое сообщение))

Anna-Maria
привезли тут вчера лошадку - дак Масяня ее как ходунки использует - двигает и идет за ней)))

а на машинке стала ездить, соображать начала, что надо на педальку давить, чтоб она поехала)))

только нагибается и рукой это делает)))))

на сколько это интересно ребенку

на столько чтоб попробовать

и как часто детки ими пользуются?

первый раз из интереса, 2-3 чтоб родителей повеселить

не хочется купить и поставить пылиться в угол

у моей сестры так и есть
купили, пылилась, подарили кому то

у нас эта лошадка от племяша досталась,
дак он с 11-12 месяцев во всю на ней качался, а потом ездил))

Привет,присоединяюсь к поздравляющим и сама с дочкой ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С 10 МЕСЯЦАМИ И НАС В ТОМ ЧИСЛЕ!!! Незагорами и годик уже,совсем чуть-чуть осталось. :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 23:32

к слову о зубках, у нас первый зуб вылез, да так что я даже и не заметила его :( жили жили сибе потихонечку... и вот увидела случайно зуб когда дочурка бублик ела :) теперь мы зубастики :) а с горшком все также... орем и нивкакую... но когда в ванну тоскаю не пищит... может ли она горшка бояться? ну правда в ванне все детки писают особенно под водичку и штаны у нас сухие, но гошок.... жуть столько криков и писков просто кашмар... ходить научились держась одной рукой :) не рановато ли... думаю...? а так в общем то и все новасти.... а вот еще что машулька начала понимать части тела :) говоришь где носик - она показывает , гришь ручка - тоже показывает ...и на картинках тоже все показывает :0 жаль только говорить пока не получается но какие то звуки подрожательные издает :)

а у нас с горшком прогресс, когда ее высаживаю, то в него ходит и по большому - по утрам, и помаленькомуСообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 17:24

GTI
не рановато ли... думаю...?

:) Мы в 9мес 2 дня самостоятельно пошли, остеопат сказала, что если САМ идет - то все ОК, а вот за ручки водить, пока ребенок сам не ходит - нельзя.

OlyaM
за ручки водить, пока ребенок сам не ходит - нельзя.

это точно, и невролог и остеопат и хирург вам это скажут в один голос

я научила сына пить через трубочку, 2 дня уже так пьет (хоть из коробочки, хоть в кружку ставлю), из чашки еще много проливает, поильник только в дороге даю или на улице, а щас с трубочкой по веселее будет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы