Тема закрыта

Причина: 0

Горшок

не знаю что и делать :( пора бы на горшок садиться, а мы визжим :( , не хотим сидеть, встаем и пищим. Даже когда я ее держу на ручках и писькаю все равно пищит, это страх или неудобство не могу понять. Как вы приучаете дитё к горшку в каком возрасте и какими способами?

присоеденюсь. Мы тоже дико боимся на горшок садиться :(
А вам сколько?

я тоже начала приучать с 7 мес. Нам уж завтра 9 исполниться, а ситуация точно такая же как и у вас. Горшка боиться и пытается встать. Только встанет и сразу описается... Думаю что со временем это пройдет...

GTI
а мы визжим , не хотим сидеть, встаем и пищим. Даже когда я ее держу на ручках и писькаю все равно пищит,

значит не пора. подождите до полутора лет.

а вам сколько?
я против насилия с горшком:) вы щас своими присаживания так отпугнете ребенка от горшка, что потом только на унитаз учиться будете...мы купили горшок и в игрушки отдали доче:) потом стали в игре сажать кукол, мишек, хвалить их...потом доча сама просто сидела...потом горшок игнорировала...потом начали днем без подгкзника ходить и когда штанишки были мокрыми - показывали на гаршок: вот сюда писать если - штаники сухие...вот так ненавязчиво...не ругали никогда, только хвалили!

Еленочка
Нам уж завтра 9 исполниться, а ситуация точно такая же как и у вас.

вы торопитесь:)

Ну мы то сидим на нем, только толку то ? :) онаж не врубается чокаво, а как обьяснить без понятия

Нам уж завтра 9 исполниться, а ситуация точно такая же как и у вас.
вы торопитесь
Зато у моей подруги дочь наша ровесница уже постоянно ходит на горшок, даже на ночь уже подгузник не одевают.... Говорит что стала в начале садить ее на горшок каждые 15 мин., а потом она сама привыкла к горшку....

нам сейчас 8 но писькать я ее пыталась с 5(как только присаживаться сама начала), не могу понять может я ее напугала этим горшком или она сама его испугалась... горшок вроде и не страшный... розвенький, и гладенький, хотя видела как то в магазине горшок с ремнями, спросила у продавца а мне сказали что типа дите пристёгивать чтобы не вставал... мне даже страшно стало, неужели к таким методам придеться обратиться...

Еленочка
Зато у моей подруги дочь наша ровесница уже постоянно ходит на горшок, даже на ночь уже подгузник не одевают.... Говорит что стала в начале садить ее на горшок каждые 15 мин., а потом она сама привыкла к горшку

стадное чуство что ли? все дети разные...в среднем ребенок к полутору лет начинает понимать для чего горшок, но и при такой удаче былают промахи...что за спешка? не знаю ни одного здорового человека который не умел бы писать в унитаз, а вы?

GTI
горшок вроде и не страшный... розвенький, и гладенький,

может он холодный был?

GTI
не могу понять может я ее напугала этим горшком

вы напугали ребенка своим упорством:)

GTI
неужели к таким методам придеться обратиться...

конечно. знаю женщину, ее в детстве к горшку не приучали, так и писается в штаны всю жизнб)))))))))

adelisha
.в среднем ребенок к полутору лет начинает понимать для чего горшок, но и при такой удаче былают промахи...что за спешка?

+++++. если без шуток. куда бежать то? подрастет и сама научится.

Еленочка
Зато у моей подруги дочь наша ровесница уже постоянно ходит на горшок, даже на ночь уже подгузник не одевают.... Говорит что стала в начале садить ее на горшок каждые 15 мин., а потом она сама привыкла к горшку....

вот и у моей подруги так же :) у нее сын наш ровесник так он тоже ходит на горшок и даже ночью...

Lapka с Квапкой
конечно. знаю женщину, ее в детстве к горшку не приучали, так и писается в штаны всю жизнб)))))))))

женщину не привязывали просто...всех привязывали к горшку, а женщину нет!

Моя дочь сама ходит на горшок. Сама штаны снимет и оденет. А приучила я ее спомощью куклы и горшка
кукльного. Содила ее и куклу по разным гошкам. Вот и все Нам 1 год и 9 мес.

это вы ей показали в 1.9 и с этого же возраста начали учить?

зоя
Моя дочь сама ходит на горшок. Сама штаны снимет и оденет. А приучила я ее спомощью куклы и горшка
кукльного. Содила ее и куклу по разным гошкам. Вот и все Нам 1 год и 9 мес.

Simvolika не соображает ребенок ещё ничего вово :) сто раз жоне говорил, что горох об стену

не...ну объясните мне кто-нить для чего надо СРОЧНО научить ребенка писать на горшок...ДО ГОДА? впереди лето - можно гулять с запасными штанами, щас-то все равно еще в подгузнике поди на улке???

Я вообще считаю, что тема про горшок должна появляться только в разделе детки от 1 до 3... в детках до года ей делать ваще нечего... %)

НАМ 9, МЫ НАЧАЛИ ПРИУЧЕНИЕ К ГОРШКУ С 7, ТОЖЕ ВИЗЖАЛ, СОСКАКИВАЛ, Я ЭТО ДЕЛО ОСТАВИЛА, ДОСТАЛА ГОРШОК БЛИЖЕ К 9 МЕС, СЕЙЧАС УЖЕ САДИМСЯ БЕЗ ИСТЕРИК, НО ЕЩЕ ПЛОХО ПИСАЕМ, В ОСНОВНОМ ПОСЛЕ СНА

а мы купили горшок в 6 месяцев... неделю назад... вообщем купила для галочки чтобы родители от нас отвязались.... ну и стали играть... посадила для прикола Игорех на горшок, он сидит хохочет заливается... я ему пись пись он еще больше хохочет.. вот так вот и хохотали.. на следующий день после сна посадила он сразу все дела сделал... вообщем неделю просто когда я была свободна садила его на горшок, иногда дела сувои делал туда.. все ок... вчера стала садить он у меня стал выгибаться... ну и все... я не стала его насуиловать.. не хочет не будем садить, стоит у него на виду.... через дня 2 еще попробую посадить сядет, ну и отлично... нет ... значит рано ему... тоже отлично... вообщем не сутавлю целью его прям щаз научить ходить на горшок, просто знакомим с горшуком и только

adelisha
не...ну объясните мне кто-нить для чего надо СРОЧНО научить ребенка писать на горшок...ДО ГОДА?

Потому что своей головы на плечах нет, а мамы и бабушки плешь проедают.(имхо)

Simvolika
есть несколько знакомых таких, они для бабушек приучают или потому что соседский Вася уже ходит ))))

вот именно)

Крапива
Я вообще считаю, что тема про горшок должна появляться только в разделе детки от 1 до 3... в детках до года ей делать ваще нечего...

• мульен :clap:
    У меня доча сама поняла в 1,7, естесственно мы ей рассказывали зачем горшок нужен:) но не садили раньше года

я против насилия с горшком вы щас своими присаживания так отпугнете ребенка от горшка, что потом только на унитаз учиться будете
ВСЕ ЭТО ЕРУНДА, Я ОБОИХ ДЕТЕЙ ПРИУЧИЛА К ГОРШКУ С 3 МЕСЯЦЕВ (ПРОСТО ДЕРЖАЛА НАД ВАННОЙ. А КОГДА НАУЧИЛИСЬ СИДЕТЬ СТАЛИ ВЫСАЖИВАТЬ НА ГОРШОКПРЕОДИЧЕСКИ) И СЕЙЧАС МЛАДШЕЙ 10 МЕСЯЦЕВ ОНА САМА ПРОСИТЬСЯ И НЕТ НИ КОГО СТРАХ (НО НАДО НЕ ЗАБЫВАТЬ ХВАЛИТЬ)
А ЕСЛИГОРШОК ПОДАВАТЬ КАК ИГРУШКУ(НЕ ПУТАТЬ С НАУЧЕНИЕМ В ИГРОВОЙ ФОРМЕ И ЭТО ДЕЛАЮТ КОГДА У РЕБЕНКА БОЛЕЕ РАЗВИТЫЙ ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ ) ТОГДА ДИТЯ БУДЕТ ВОСПРИНИМАТЬ ЕГО КАК ИГРУШКУ, А НЕ КАК СОБСТВЕННУЮ ВЕЩЬ, ПРЕНДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы