Тема закрыта

Причина: 0

Горшок

мне вот интересно... а сцать в ванну гигиенично?

можете держать КРОХУ НАД ОБЩЕСТВЕННЫМ УНИТАЗОМ ГДЕ "ГОРАЗДО ГИЕЕНИЧНЕЙ"

ДЕТЕЙ В САДИКАХ ПРИУЧАЮТ ТАК:
ПОСЛЕ ПРИЕМА ПИЩИ,ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ, ПОСЛЕ ПРОГУЛКИ И ПЕРЕД СНОМ И ПОСЛЕ ,ЭТО В ОБЯЗАЛОВКУ,А ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПИТАТЕЛЯ И НЯНИ(ИХ ЧУТЬЯ)ЗНАЮ ПО СТАРШЕЙ

моему Мишке 8,5 месяцев. он писает и какает у меня только в горшок. я просто вижу, что он хочет по-маленькому и сажу его. конечно он еще не понимает, что на горшок надо проситься. но что от него требуется всегда делает. только посадишь и готово.
P.S Приучать начали с 6 месяцев. ему сразу понравилось, поэтому и садили.

Мы специально не приучали, просто стало получаться какать в горшок. Около 7 месяцев первый раз покакали. Писеть до сих пор редко получается подловить. А посадишь, посидит немножко и может покакать.

adelisha
не...ну объясните мне кто-нить для чего надо СРОЧНО научить ребенка писать на горшок...ДО ГОДА? впереди лето - можно гулять с запасными штанами, щас-то все равно еще в подгузнике поди на улке

ну первое ето не то что там вася какойто ходит а мы нет... а в том что и врачи советуют приучать с 6 месяце(у нас в карточке даже написано на 6 месяцах, что рекамендовано приучение к гигиене и тп), да и к тому же мои мама и бабушка и меня и братьев и сестер тоже приучали с 6 месяцев... но вот только подробностей я не знаю к етим приучениям.... да и я на работу выходить собралась, а ребенка в садик, а в садике требование чтоб умела ходить на горшок... и что теперь? дальше маяться...?

у меня после сна всегда писиет,иногда даже посерьезней получается(но я придерживаю-не сажу-он у меня еще маленький)

Я тоже одно время была всерьез озабюочена этим вопросом. Прочитала кучу статей, и пришла к выводу, что лет до полутора можно к ребенку не приставать. Потому что до тех пор ребенок не понимает, что к чему. Можно только выработать условный рефлекс, как у собачки Павлова. Поэтому я пока от своего ребенка (ему 8 мес.) с горшком отвязалась. Не хочет - значит рано

кто нить может внятно обьяснить зачем (безотносительно садиков) надо учить дитя горшку с 6 мес ?

Phenomen
кто нить может внятно обьяснить зачем (безотносительно садиков) надо учить дитя горшку с 6 мес ?

тут ведь дело не в том, что НАДО или НЕ НАДО. если ребенок согласен сидеть на горшке, то пусть сидит. мне сейчас так удобно: раньше машинку каждый день заводила и весь дом в колготках-пеленках был. а теперь красота - стирки минимум. (хоть и не на руках стираю, но все равно маеты нет). хотя по сути мне все равно было бы ходит он у меня на горшок или нет.

дак памперсы есть

Phenomen
зачем (безотносительно садиков) надо учить дитя горшку с 6 мес ?

Вобще не догоняю. Девочки, вы че кипишите??? Я все не прочитала, но вашим малышам еще и года нет.

Еленочка
я тоже начала приучать с 7 мес. Нам уж завтра 9 исполниться

Да ребенок не понимает еще, что от него хотят. Нам 1г9мес. Писала где попало, с тряпочкой по дому ходила, лужи за ней вытирала. 2 апреля (я этот день в календарике обвела :D ) вдруг стала ходить на горшок. САМА. Просто стала проситься, пись-пись говорить. До этого просто отказывалась даже садиться, убегала и все. Вчера вобще ни одного прокола. какает пока в трусики. Просто ребенок дорос до горшка, без бесконечных высаживаний и т.п. Конечно я не говорю, что вобще к ней с этим вопросом не приставала. Попытки начались с 9 мес, но я плюнула, когда поняла, что бесполезно. Периодически я показывала горшок, но встречала бурный протест. Сейчас и на горшок и на унитаз проситься. Спим и гуляем конечно в памперсе. Но как только станет на улице тепло, планирую одевать на улицу трусики и брать сменное. Девочки, ну я не встречала ни одного здравомыслящего человека, который не ходит в туалет, а вы??? Всему свое время.

Phenomen
дак памперсы есть

есть. но ребенок не будет же всегда в них ходить. мой только на ночь и на гулянку.

Нам 8, к горшку приучала с 6,5. Сейчас то мидит, то встает с него. Скорее это происходит изи возростных особенностей. Лялькам сочется больше быть в движении, и все изучать, а не тепо сидеть на горшке. Я хитрю и даю доче играть чем-нибуд.ь на горшке, или сама с ней в мячик играет. Так посидит и сходит между делом, но это не всегда помагает

мама Люда
Phenomen
тут ведь дело не в том, что НАДО или НЕ НАДО. если ребенок согласен сидеть на горшке

ну вот я и старшую и младшего высаживаю над тазиком месяцев с 2 ,
да, мама моя посоветовала, и что?
а если ребетенок корежится-крутится-хнычет-ревет, а памперс с него снимешь , минута-две и он писеет,
не погремухами развлекать же его, когда человек в туалет хочет
и если я вижу что деть счас насссит, че мне ждать что ли, ?
все равно штаны снимать, сухие или мокрые

понятно что все переменно в этом деле - счас вот сыну похоже больше всего нравится у меня на коленях сикать (не в горшок!), улыбается ....и потекло..., хотя иногда и просится "нагоршок"

donia
ЕСЛИГОРШОК ПОДАВАТЬ КАК ИГРУШКУ(НЕ ПУТАТЬ С НАУЧЕНИЕМ В ИГРОВОЙ ФОРМЕ

а в чём отличие расскажите?

Ха дак если его как игрушку преподать ребенку дак он тогда с ним и играть будет, сорри канечно но играть с туалетом ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы