Тема закрыта

Причина: 0

Как деток одеваете с такую погоду?

Всю голову сломала, чего мелкой одеть. Доче 10,5 мес, большую часть времени проводит в коляске, немного бегает ножками. Одеваю футболку колготки, штанишки и кофточка, комбез, ботиночки на иск. меху и шапка. Мне кажется что жарко, а одеть легче, че то боюсь, ветерок какой то на улицеСообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 15:51

у нас то же самое, еще шапочка простая х/б, которая закрывает ушки на завязочках. не представляю как париь ребенка в такую погоду в шапочке на меху!

сегодня одевали (нам 11,5мес): колготки, комбез джинсовый, кофта трикотаж, ботинки простые не утепленные, куртка на флисе тонкая и шапка вязанная тонкая.
Ну у всех детки же по разному на жару реагируют, нам даже так бывает жарко (Данька не любит жару)

Лиска74
шапочке на меху

Оля-я
ботиночки на иск. меху

Мы конечно постарше, но одеваемся так. Памперс, бодик, кофта, колготки теплые махровые, джинсы, куртка от д/с комбеза ну и шапка. Ездим тоже в основном в коляске. Ботиночки на иск меху или сапожки резиновые. Др обуви нет. Уже не вижу смысла д/с/ ботинки покупать, скоро в туфли перелазить все равно.

Если вы дома
Когда вы с крохой находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы.
• 23°С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).
• 21-23°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.
• 18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.
• 15-17°С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.
На улице
• 25°С и выше - тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца.
• 23-24°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.
• 20-22°С - 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.
• 17-19°С - 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.
• 14-16°С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
• 10-13° С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
• 3-9°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.
• -5 - +2°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.
А как на морозе?
Что же касается температуры ниже -5°С, тут уж решать вам. Среди российских мамочек бытует очень стойкое мнение, что с грудничком непременно нужно гулять, причем подолгу и при любой погоде, в том числе и на морозе. И вот многие мамы героически выхаживают с коляской на морозе.
Но не все согласны с этой категорической позицией. Однажды в детской поликлинике пожилая врач-педиатр объясняла молодой маме "Понимаете, это крошечное трехмесячное существо не приспособлено к прогулкам на морозе - его неокрепшая носоглотка реагирует на низкую температуру. Попробуйте-ка вы, взрослый человек, укутаться как следует и проспать часа полтора на холоде - Вы наверняка заболеете. Вот и ваш малыш - может, он не заболеет сразу, но потом будет подвержен простудам даже при небольших перепадах температуры. Западные мамочки редко выйдут с малышом на улицу при температуре -10°С.

ЗвезДочка
колготки, комбез джинсовый, кофта трикотаж, ботинки простые не утепленные, куртка на флисе тонкая и шапка

+100

Темная ЛОшадка
Если вы дома
• 21-23°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.
• 18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.

Тяжелый случай %)
Особенно шокируют шерстяные носки дома...
Ходим дома голышом с рождения. Слипик одевали несколько раз осенью, когда отопление еще не включили, а лето уже выключили.

Темная ЛОшадка
10-13° С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

Толстовка+легкая куртка, штаны на тоненьком флисе+носки, гуляем без шапки неделю или две уже, точно не помню.

нам 6 месяцев. Одевали: бодик, колготки, толстовочка и комбез д/с. Ну и соответственно шапочка трикотажная.

Темная ЛОшадка

Вы где это откопали???

Темная ЛОшадка
3-9°С - 5-слойная одежда

Я в шоке :shock:

ЗвезДочка
шапочке на меху!

читайте хоть внимательнее. Ботиночки на иск. меху, на ножке у ребенка кроме ботинка колготки.

Джезва
гуляем без шапки неделю

не, мы так не рескнем, ветер сегодня противный.

Оля-я
ЗвезДочка
шапочке на меху!
читайте хоть внимательнее. Ботиночки на иск. меху, на ножке у ребенка кроме ботинка колготки.

это не я сказала

ЗвезДочка
это не я сказала

процетировалось как то коряво. Пардон!

Лиска74
как париь ребенка в такую погоду в шапочке на меху!

ага, я тут вчера видела мальчика, ему 4,5 года, одет: зимний костюм (куртка точно), шапочка тоненькая вязаная, сверху толстенькая вязаная... Его бабушка всю зиму учила меня ребенку шарфом потолше рот завязывать

Оля-я
большую часть времени проводит в коляске, немного бегает ножками. Одеваю футболку колготки, штанишки и кофточка, комбез, ботиночки на иск. меху и шапка

также
только вместо штанов-кофты комбез полушерстяной и ботинки без меха на байке

Джезва
Особенно шокируют шерстяные носки дома...

а что такого? мой 2х месячный и в 23градуса дома в шерсяных. если ножки холодные неужели не нужо одевать..малыши не могут себя в полной мере греть, греются от мамы, это тепло нужно помочь сохранить. недели 2 только варежки не одеваю.

водолазках/б,колготки,кофта и штаны,носочки,двойная х/б шапочка,осенний комбинезон,на ноги меховушки,а на руки варежки

Юляма
на руки варежки

варежки с собой ношу, когда ручки становятся холодными одеваю.

natalis
а что такого? мой 2х месячный и в 23градуса дома в шерсяных

ничего такого :)
просто потом появляются топики как лечить сопли, почему деть часто болеет и ты. пы. :)
Так-то для лялек перегрев опаснее холода...

natalis
малыши не могут себя в полной мере греть

очень опасное заблуждение - дети хорошо себя греют и более того им сложнее тепло отводить, т. к. терморегуляция не установилась еще и потовые железы еще не открыты все (замечали, что маленькие подмышками не потеют?), в общем им жарче, чем нам...
Так что в 23 градуса шерстяные носки - это издевательство, ИМХО.
Для таких малышек оптимальная температура в комнате должна быть 18-19 градусов и проветриваться регулярно.

Темная ЛОшадка
Если вы дома
• 15-17°С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.
На улице
• 25°С и выше - тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца.
• 23-24°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.
• 20-22°С - 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.
• 17-19°С - 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.
• 14-16°С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
• 10-13° С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
• 3-9°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.
• -5 - +2°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.

с ума сойти - у меня бы дочь сварилась бы в таком режиме :shock:Сообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 00:50

Тигрра
оптимальная температура в комнате должна быть 18-19 градусов и проветриваться регулярно.

• 100

ЗвезДочка
колготки, комбез джинсовый, кофта трикотаж, ботинки простые не утепленные, куртка на флисе тонкая и шапка вязанная тонкая

так же :). Хотела шапку сменить на банданку, но нинашла куда ее сунула после прошлого лета %) :D

natalis
мой 2х месячный и в 23градуса дома в шерсяных. если ножки холодные неужели не нужо одевать..

natalis
недели 2 только варежки не одеваю

шок %O, моя недоношенная девица, которая первые 2 недели провела в инкубаторе и то крайне редко простые-то носки носила в мелкости. кандидат в ЧБР...
О холодности ног-рук отдельно: между прочим, у взрослых людей тож по-разному с терморегуляцией и дитячья рука, которая мне, например, кажется теплой (я сама холоднокровная :D ) воспринимается моей мамой как ледяная :D

Темная ЛОшадка

вы где это взяли, я извиняюсь? стереть бы, а то неопытные мамки поверят ведь...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 11:25

Короче, надо, говорите, меньше одевать дитенка?
Мучаюсь сижу, ветер на улице,я одеваю как себя + ещё один слой одежда. Т.е. у меня тока джинсы у мелкой +колготки. У меня кофта и флисовая курточка у мелкой кофта и курточка на синтепоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы