Тема закрыта

Причина: 0

Как деток одеваете с такую погоду?

Тигрра
в 23 градуса шерстяные носки - это издевательство

ребенок с холодными ногами в одном комбезе - вот издевательство, сами то поди греете руки-ноги когда замерзают?

Джезва
ничего такого
просто потом появляются топики как лечить сопли, почему деть часто болеет и ты. пы

а вот это заблуждение, ттт, но я болею крайне редко, хотя мама меня в носки одевала.. до замужества я спала под ватным одеялом и зимой и летом.
а нос холодный у ребёнка разве не признах охлаждения? а складочки? закалять ребенка нужно но не сутками на пролёт

Тигрра
Для таких малышек оптимальная температура в комнате должна быть 18-19 градусов и проветриваться регулярно

а это откуда? 21 минимум в лит-ре которую прочла, да и врач мой этого не отрицает

считаю - какая температура комфортна для всех, та и должна быть. мне например в 23 в майке уже прохладно, одеваю футболку с длинным руковом.
люди как и животные бывают теплолюбивыми))) моя мама вот тоже мерзлячка, как и я.

после р.д. пробовала держать 21 - холодина!

natalis
а нос холодный у ребёнка разве не признах охлаждения?

нет

natalis
складочки?

да, но они бывают холодными намного реже, чем нос

natalis
закалять ребенка нужно

именно сутками напролет, это образ жизни

natalis
ттт, но я болею крайне редко, хотя мама меня в носки одевала..

все люди разные, вам, к счастью, повезло, но статистика утверждает обратное :)

Gretel

а вот это спартанство..вы наверное еще в парке босиком детей выгуливаете? видела персонажей таких..

Gretel
natalis
нет

он наверное ещё и влажный должен быть по-вашему? как у кошек? с соплями только..

natalis
спартанство..

это спать на каменных подушках :), а то, что перечислили Тигрра, Джезва и ваша покорная слуга - ЗОЖ
У меня вот ребенке почти 2 года, я скажу по своем опыту, а не по лит-ре (хотя Комаровского почитайте, напр.): период болезней был, когда не в меру ретивая нянька одевала ребенка согласно рекомендациям лучших собако... эээ, педиаторов в шерстяные носки. С тех пор, как няню сменили, сопли бывают раз в 2 мес. без отрыва от производства при том, что у нас, в силу особых причин, предрасположенность к заболеваниям дых. путей. Поэтому то, что остальным рекомендовано, нам жизненно необходимо :).
Впрочем, каждый делает со своим ребенком, что считает нужным :), Детеныши, они живучие ;)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 11:55

Gretel

+100 опять же :)
Закаливание - это не разовая процедура.

natalis
а вот это спартанство..вы наверное еще в парке босиком детей выгуливаете?

В парке-не в парке, но после бани по снежку ходим ;)
11 мес. нам.

natalis

У Вас ребенок, а не собака, чтоб по носу проверять состояние. У меня частенько на улице прохладные руки и нос при этом чувствую я себя более чем замечательно. У дочери тоже самое.

natalis
Для таких малышек оптимальная температура в комнате должна быть 18-19 градусов и проветриваться регулярно
а это откуда?

Это из рекомендаций неонатологов в роддоме ОММ, они же там давали справочную литературу с теми же рекомендациями, сейчас ходим в КПО на консультацию к дерматологу - она тоже очень настаивает, чтоб дома было, ну хотя бы 21 градус, иначе кожа пересыхает. Дочь дома бегает босиком и в трусах при открытом в режим проветривания окне, дома 1 этаж и пол прохладный, зимой максимум хб носки одевали.

нам 10 мес одеваемся так - кофта с длинным руковом, куртка, шапка, колготки, носки, ботинки, штаны на сентепоне. Вот но мы на улице только бегаем, редко спим..... Ну иногда еще комбез на меху можем одеть вместо куртки и штанов

Тигрра
У меня частенько на улице прохладные руки и нос

дык речь то про дом, а не про улицу)

Тигрра
ну хотя бы 21 градус, иначе кожа пересыхает. Дочь дома бегает босиком и в трусах при открытом в режим проветривания окне

а мой ещё лежит - 2 месяца, бегал бы - может ещё и ладно

natalis

по переносице смотрят, теплая - значит деть не замерз, по кончику - не информативно.
Соглашусь с предыдущими ораторами, что Вы перегреваете ребенка... Вы поймите, здесь не надо никому ничего доказывать, если Вы уверены в своей позиции - продолжайте в том же духе...чего оправдываться то...Думаю, что Ваши оппоненты не поменяют точку зрения, так к чему этот спор...

lyuchia
Соглашусь с предыдущими ораторами, что Вы перегреваете ребенка... Вы поймите, здесь не надо никому ничего доказывать, если Вы уверены в своей позиции - продолжайте в том же духе...чего оправдываться то...Думаю, что Ваши оппоненты не поменяют точку зрения, так к чему этот спор...

слушайте, я всего лишь про хождение дома в шерстяных пинетках. какое перегревание? комбез+носки?
я оправдываюсь? мне оно надо?
мне не нужно чтоб опоненты поменяли свою точку зрения. опять же - мне оно надо?

просто сижу пью чай, ем бутеры, торчу в инете. вот завелись то! мамы разные бывают, как и люди. знаете ли в моем окружении нет таких кто детей по снегу бегать... на мальдивы свозить на солнышке погреться - да..

natalis
знаете ли в моем окружении нет таких кто детей по снегу бегать... на мальдивы свозить на солнышке погреться - да..

Одно другому не мешает :D

natalis
просто сижу пью чай, ем бутеры, торчу в инете

Да никто и не против.
Не надо, так не надо. просто я смысла тоже не вижу дома в шерстяных носках...ну максимум х/б или у вас дома 14-16 градусов? тогда да...можно шерстяные натянуть...
Вы почитайте статьи Птицы в чтении, все замечательно объяснено

lyuchia
просто я смысла тоже не вижу дома в шерстяных носках

ДЫК НОГИ У РЕБЁНКА ДВУХМЕСЯЧНОГО ХОЛОДНЫЕ, знаете ли когда у меня ноги холодные я тоже носки одеваю

блин, ну разные точки зрения у людей, какждый придерживается своей. что мне птицы в чтении? полно других книг и опытных специалистов. да и начиталась я уже - хватит. дальше по наитию будем жить.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 12:31

я тоже одевала ребенку шерстяные носки дома при 20 градусах в 4 месяца. Объясняю, дома у нас температура при всяких проветриваниях не опускается ниже 25, а приехали в гости к бабушке, у нее дома 19-20, деть мерз, привыкла все-таки к теплу. Сейчас мы гуляем так: ползунки х/б, кофта х/б, сверху демисезонный комбез, чепчик фланелевый, в шапке нам жарко, и шерстяные носки, т.к. без обуви.

если не потеет , то нормуль!

natalis
ДЫК НОГИ У РЕБЁНКА ДВУХМЕСЯЧНОГО ХОЛОДНЫЕ

А вы вообще в курсе, что у ребенка ноги должны быть холодные??? Не ледяные-синие, естественно, но прохладные. Если они теплые, то ребенок перегрет, а это уже опасно.

"Одежда всегда имеет меньшее значение по сравнению с температурой воздуха в комнате.
При температуре ниже 18 перегреть ребенка практически невозможно - как бы Вы его ни кутали, лишнее тепло уйдет в процессе дыхания.
При температуре от 18 до 22 - одной-двух пеленок и подгузника вполне достаточно.
При температуре выше 22 здоровый ребенок не замерзнет вообще, а вот перегреть его легко.

Очень много заблуждений существует по поводу того, какой должна быть температура кожи малыша - не та температура, что показывает термометр, а на ощупь - ручки, ножки, нос, уши и т.д. Совершенно неправильно, когда прохладные и бледные пятки рассматриваются в качестве угрозы здоровью или как признак болезни!

В любом теплокровном организме, как мы уже выяснили, постоянно происходят два процесса - теплообразования и теплоотдачи.
В нормальном организме эти процессы находятся в состоянии равновесия, которое составляет порядка 36,4 - 36,9, однако возможны индивидуальные колебания (то есть бывают люди – и дети, и взрослые - для которых вполне нормальна температура тела, скажем 36,3 или 37,2).
Когда в помещении, где находится ребенок, прохладно, а ребенок здоров, его организм реагирует совершенно определенным образом - уменьшает потери тепла. Достигается это довольно легко - сокращаются сосуды кожи, уменьшается интенсивность циркуляции в них крови и, таким образом, уменьшается теплоотдача. Кожа при этом прохладная на ощупь, что свидетельствует о нормальной теплорегуляции.
Если в комнате 18, а у голенького ребенка розовые и теплые пятки – значит, Вы его уже успели испортить - он не умеет сохранять тепло, а, следовательно, может быстро переохладиться и заболеть."Сообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 19:31

маза фака..здесь видимо одни педиаторы собрались, а я малолетняя клуша

natalis
маза фака..здесь видимо одни педиаторы собрались

:D
Неееее, это не так...

natalis
маза фака..здесь видимо одни педиаторы собрались

ПедиатОры есть ток в детских поликлиниках... Педиатров здесь вроде тоже нет и именно поэтому, вместо того чтоб действовать по наитию, мамочки читают рекомендации специалистов. На Вас же никто не наезжает, просто высказывают свою точку зрения - ведь вроде форум для этого и существует.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2008 в 17:42

Клюква
18&#61616

а это че за температура?

Оля-я
18&#61616

а это че за температура?

18 градусов цельсия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы