Тема закрыта

Причина: 0

Переноска- автокресло

Произвожу так сказать в предверии рождения ребеночка, насколько эта вещь нужна и можно ли обойтись без нее... машина имеется, но с первым ребенком обошлись без нее, поначалу возили в коробе от коляски, потом как деть сел, стали в кресле возить.. Сейчас вся в раздумье.. по весу она не легкая, чуть легче короба получается... в машине есть наклейки, что на переднем сиденье в такой переноске ребенка возить не рекомендуется (подушки безопасности и все такое) получается что возить придется на заднем да еще спиной вперед? Напишите пожалуйста отзывы кто пользовался такой штукой, плюсы и минусы.. и где ее можно использовать еще ...

Мы возили в коробе, который вместе с коляской идёт. Удобно, хорошо, но... ДО ПЕРВОГО ГАИШНИКА!!!. Короче нас штрафанули. Потому что мы без кресла. Пришлось кресло покупать.Ваще от ноля кресла разные есть, лучше такое брать чтоб ляльку в конверте или в одеялке возить в нём можно было. У нас не такое, потому что дорого оч... мне не очень нравится, но деваться некуда, ездим в нём.

Korsika

скажу свои впечатления.... мне переноска-автокресло не понравилось... неудобная она, тяжело таскать уже 7-микиллограмовго детя в ней, я вчера протащила вроде чуть чуть, сеня рука отваливается.... так что только как кресло в машине, но опять же для 6-месуячногоребенка ему не интересно спиной назад ездить... и он в нем плачет... а еще ремень присутегивается так что, перехлест идет на ребенке, так когда ребенка достаешь надо полностью крелсо отстегивать... вообщем не мой вариант однозначно.... до 3-х месяцев возили в переноске, после стали в автокресло группы 0-1 садить, которое меняет положение спинки... т.е. в полулежачем суостоянии ребенок.... а тут летим завтра на юг, так папа надо переноску и все.. поменялись с друзьями... но так для поездки лишуь только в такси... больше ни ни.. тяжелая и неудобная ИМХО...

Молодая мама
ДО ПЕРВОГО ГАИШНИКА

Гаишник Вас развел.... нет тут штрафа... прочитайте пункт 22.9 ПДД там сказано и иные средства позволяющие пристегнуть ребенка.. - переноска и является таким средством, главное чтобы она была пристегнута ну и ребенок не болтался как сопля... т.е. верх тоже застегивать...

Окунёк
опять же для 6-месуячногоребенка ему не интересно спиной назад ездить

опять же - хрупкая детская конструкция рассчитана именно на езду спиной вперёд...

у нас есть, купили еще с со старшей- в 4 ее месяца, ездили до 7 мес т.к. потом она по росту перемстала туда входит т.к. спиной вперед- ноги в спинку упираются кресла автомобильного уже....
у нас эта переноска той же фирмы, что и коляска-инглезина, поэтому крепится на это же шасси- даже иногда гуляли в нем вместо короба
по гостям удобно ездить и поликлиникам- дите сидит себе в кресле- взял и понес его, там поставил куда надо- руки свободны и ребенку удобно
сейчас второй родился-ездит с рождения в нем, и плюс к тому мне приходится забирать старшую из садика- я его сажаю в автокресло- его на шасси- и за ней, там шасси оставляю, а с ним в автокресле прямо- в садик, там ставлю спокойно и старшую оеваю..а без кресла не знаю бы как забирала...на руках нести тяжело было бы, а в садике и не положить никуда, чтоб руки освободить...ну и в поликлиники в нем катаемся
а по городу купили крепления для короба колясочного и ремни внутрь- для ребенка- и возим чаще в коробе т.к. ездим подолгу, чтоб сильно долго дите в одной позе не сидел(как в автокресле)
это я к тому, что если купить крепежи для короба(чико есть в вашем малыше)- то можно и не покупать переноску т.к. месяцев 5 можно уже нормальное автокресло, а до 5 и в коробе...НО это если не нужно будет как мне ходить за старшим куда-нить... ну и если у вас в машину войдут сзади и короб и авторкесло(если у вас двое детей)- у нас только в 1 машину входит, в другую только 2 автокресла если...
ну и конечно мы все крепим на задние сиденья- не понимаю, зачем ребенка возить спереди...

как выход, посмотрите кресла категории 0-18

у нас есть кресло, осталось от старшего но оно с 6 мес.. а проблема действительно в том что нужно будет старшего забирать из садика и ляльку надо будет с собой таскать.. но боюсь что колеса от коляски в мою машину не в лезут она у меня с маленьким багажником... если в коробе возить, то придется короб тащить в садик с собой... вот я грузанулась... %O

У меня Инглезина 0-18, но мне не нравится КАК ребенок там обитает. Он у меня кабанчик крупненький. В люльку от коляски зимой ваще не влез, в автолюльку - кое-как. И то сидит не пристегнутый, ремни не сходятся. Пристегнуто тока кресло. Сейчас нам 4,5 мес, вес 10 кг. По весу оно нам маленькое, да и по росту тоже, он у меня полулежа сидит и упирается в сиденье машины - это очень не красиво, а главное неправильно. Кресло находится за мной, т.е за водителем, след. категории брать - сиденье уже сидячее, а нам еще рано сидеть. Вот и мучаюсь

Окунёк
но опять же для 6-месуячногоребенка ему не интересно спиной назад ездить... и он в нем плачет...

ну малоли что ему неинтересно, вообще-то до двух лет ребенка надо возить спиной назад - из за хрупкости ребеночьей шеи. Я чессна офигеваю от таких рассуждений: нравица не нравица, при столкновении у ребенка спиной вперед шансов сломать шею меньше, чем у ребенка лицом вперед.

Korsika
но боюсь что колеса от коляски в мою машину не в лезут она у меня с маленьким багажником

посмотрите кресла-переноски на шасси специальных, маленьких и компактных. У Savera такое было вродь :)

какие вы крупняшки славняшки!!! :meet: просто богатыри.. ну сейчас тепло будет ... одежды меньше ... хотя проблема от этого не решится...

Деньга
ну малоли что ему неинтересно, вообще-то до двух лет ребенка надо возить спиной назад - из за хрупкости ребеночьей шеи. Я чессна офигеваю от таких рассуждений: нравица не нравица, при столкновении у ребенка спиной вперед шансов сломать шею меньше, чем у ребенка лицом вперед.

Вы откуда эту информацию взяли? я афигеваю от таких вот рассуждений!!! Ему не интересно ездить, потому что он уже не лялька... и спиной ездить вообще отказывается в кресле... а ездить спиной критично до тех пор, пока он голову уверенно не будет держать, дальше по желанию родителей... при столкновении шансы сломать шею одинаковые... в Вас могут въехать как сзади, так и Вы спереди... инерция и там и там... и в ту и в другую сторону может быть.... а ставят люльки группы 0 и 0+ спиной назад, только потому что при торможении у ребенка нагрузка на шейный отдел и в случае если он еще не держит головку - это критично.... блин, народ, Вы хотя бы в теме бы были и разбирались, прежде чем утверждать такие вещи....Сообщение было изменено пользователем 17-04-2008 в 15:40

Natas*ALEX
И то сидит не пристегнутый, ремни не сходятся. Пристегнуто тока кресло.

%)

Natas*ALEX
Вот и мучаюсь

дак надо было кресло мерить на ребенка.
Мой ездит в инглизине 0-18 (муви), два года ему, рост 83, вес 11 кг. Отлично влезает даже в зимнем. Там длина ремня регулируется.

Так как предугадать.. у меня вот старший родился 2900 а в год весил 12 кг ... на грудном вскармливании.. тут всего не предусмотришь.....

А че под анонимом-то? Советы давать всяк мостак. Я рада за вас, что у вас все хорошо.

Korsika
тут всего не предусмотришь

вот именно

Окунёк
Вы откуда эту информацию взяли? я афигеваю от таких вот рассуждений!!! Ему не интересно ездить, потому что он уже не лялька... и спиной ездить вообще отказывается в кресле... а ездить спиной критично до тех пор, пока он голову уверенно не будет держать, дальше по желанию родителей... при столкновении шансы сломать шею одинаковые... в Вас могут въехать как сзади, так и Вы спереди... инерция и там и там... и в ту и в другую сторону может быть.... а ставят люльки группы 0 и 0+ спиной назад, только потому что при торможении у ребенка нагрузка на шейный отдел и в случае если он еще не держит головку - это критично.... блин, народ, Вы хотя бы в теме бы были и разбирались, прежде чем утверждать такие вещи....

я как раз в теме, изучала краш-тесты и проч. До двух лет - спиной вперёд. Это написано даже в любой инструкции к автокреслу.
"Ребенок, сидящий в автокресле спиной по ходу движения (лицом назад), значительно лучше защищен, чем в положении лицом по ходу. В первом случае при фронтальном (лобовом) столкновении малыша просто плотнее вдавит в ложе, тогда как во втором случае вся нагрузка через ремни придется на грудь и живот, а голова, резко подавшись вперед, опасно нагрузит шейные позвонки. Поэтому постарайтесь как можно дольше размещать ребенка в автокресле спиной по ходу (лицом назад)."
обычно удары в зад менее травматичны по сравнению с фронтальными.
консультировалась с хирургом знакомым хорошим по поводу детских шей. Минимум до года ребзь должен ездить спиной вперед, в идеале - до двух.
ещё что надо?

Natas*ALEX
А че под анонимом-то? Советы давать всяк мостак. Я рада за вас, что у вас все хорошо.

эт не аноним, это я, просто глюкнуло.

Ещё я заметила мамы грешат покупкой автокресла, не "померяв" его на ребзя и на машину. Берут типо "у Светы такое, она в восторге" или "реклама прикольная в журнале", а кресло надо мерить, причём желательно в полной амуниции.

Деньга

Ирин, посмотри, у меня в фотоальбоме ребенок сидит в автолюльке раздетый, ето ему 1 мес.

Korsika
дак надо было кресло мерить на ребенка.

Кресло взяли до рождения, после рождения уже некогда было выбирать.
И еще раз

Korsika
тут всего не предусмотришь

Natas*ALEX
Ирин, посмотри, у меня в фотоальбоме ребенок сидит в автолюльке раздетый, ето ему 1 мес.

богатырь :D
но у инглизин самые маленькие переноски, да ещё и со вкладышем.

Вдрук эту тему какая-нить будущая мама прочтёт, чтоб она так же не встряла: если кресло "фирменное", то эт ничо не значит ещё..

аноним опять я

Мы пользовались автолюлбкой до 8 мес. Очень удобно. Ребенок в ней почти лежит, против хода движения. Нашему очень нравилось, он всегда в нем засыпал. Уже дома когда пристегивали к автолюльке сразу успокаивался. В магазины когда ходили вытаскивали эту люльку, ставили на каталку и так по магазину ходили. Короб ведь не приспособлен специально для машины, поэтому безопасности он не добавляет. Я кресло купила не для гаишников, а потому что считаю, что на безопасности ребенка экономить нельзя.

Деньга

ну и где в инструкции написано про 2 года?... я со многими врачами общалась, никто такого не говорил... и еще, краш-тесты восновном на лобовые удары делают, на удары сзади нет краш-тестов... а таких ДТП гораздо больше... так что, Вы неверные вывод делаете...

"Мало кто знает, что самым безопасным положением во время поездки в автомобиле является положение против направления движения. Для взрослых это не представляется возможным, однако маленькие дети могут и должны путешествовать в автомобиле, сидя против направления движения как можно дольше.
Идея расположения сидений для младенцев и детей по направлению против движения родилась в Швеции в шестидесятые годы и принадлежала Бертилу Алдману - профессору Университета Калмерс в Готенберге. Он позаимствовал принцип конструкции сидений, которыми пользовались астронавты миссии "Джиминай" во время взлета и посадки, согласно которому распределение нагрузки осуществляется пропорционально по всей спине. Эта же идея легла в основу создания автомобильного сиденья для детей, располагающегося против направления движения. В случае удара спереди нагрузку принимает спина, а не хрупкая шея. Шея маленьких детей недостаточно крепка, чтобы справиться с нагрузкой, при которой голова резко откидывается назад, а затем выбрасывается вперед при ударе передней части автомобиля. Шея выдерживает большую нагрузку, если ребенок путешествует в сиденье, устанавливаемом по направлению движения автомобиля. А в сиденье профессора Алдмана вся тяжесть нагрузки ложится на спину ребенка, и голова не выбрасывается резко вперед. Силы, действующие при ударе задней части автомобиля, обычно слабее.
Благодаря профессору Алдману, детские сиденья, устанавливаемые против направления движения, стали широко использовать в Швеции раньше, чем в других странах. Исследования, проведенные страховой компанией "Фольксам", выявили: в случае аварии дети, находящиеся в сиденьях по направлению движения, подвержены риску получения серьезных травм или гибели в пять раз больше, чем дети, находящиеся в сиденьях против направления движения. Если сравнить результаты статистики автомобильных аварий в Швеции и в других странах мира, отличия будут поразительными. Например, риск детской смертности во время автомобильных аварий во Франции в два раза выше, чем в Швеции.
С тех пор, как Алдман начал заниматься вопросами детской безопасности с ним сотрудничает Volvo. Одним из результатов этого сотрудничества стало создание в 1972 году первого в автомобильной промышленности сиденья, устанавливаемого против направления движения.
Большое значение имеет тип защиты, обеспечивающий безопасность ребенка во время аварии. Использование стандартного ремня увеличивает безопасность на 60%, использование детского сиденья, устанавливаемого по направлению движения автомобиля, или дополнительной подушки повышает безопасность на 80%, использование детского сиденья, устанавливаемого против направления движения автомобиля, повышает безопасность на 90%.
Об очень многом говорит тот факт, что за всю историю использования сидений, устанавливаемых против направления движения, был зарегистрирован единственный случай гибели ребенка (в результате чрезвычайных обстоятельств)".
www.rus-recaro.ru/children/autopilot_05_2005.shtml и не только...

Окунёк
я со многими врачами общалась, никто такого не говорил...

а вы уверены что врачи разбираются в автокреслах?

Окунёк
на удары сзади нет краш-тестов... а таких ДТП гораздо больше...

Такие ДТП гораздо менее травматичны

S-Ulia
В случае удара спереди нагрузку принимает спина, а не хрупкая шея

что и требовалось доказать...
ну Вы сами подумайте в 2 года ребенку это кресло уже маленькое будет.. куда ноги он будет девать? данное кресло расчитано до 9 кг... ребенок в год уже весит 10-11... Вы о чем говорите??? травматичность здесь будет гораздо выше...

luna1982
а вы уверены что врачи разбираются в автокреслах?

я уверена что они разбираются в детях... консультировалась не с одним...

luna1982
Такие ДТП гораздо менее травматичны

раз на раз не приходится, случаев с летальным исходом меньше конечно... но нельзя утверждать однозначно что безопаснее, если не проводилось исследований... написать можно что угодно.. покажите краш-тест - поверю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы