Тема закрыта

Причина: 0

памперсы, раковина, горшок....когда?

вообщим я видимо ленивая мамашка....нам почти 8 мес, а до сих пор ходим в подгузниках, проветриваю попку тока после снятия памперса, перед новым, до первого пописа ходим в ползунках
а многие уже к горшку приучают и чуть-ли не с рождения памперсы тока на сон одевают....
в литературе читаю разные мнения спецов, кто пишет что с рождения высаживать надо над раковиной, кто пишет что раньше 1,5 лет вообще не нужен горшок....
поделитесь, кто поздно начал к горшку приучать и долго памперсы носил весь день, как все прошло потом? со скольки мес лучше начинать к горшку приучать, как это делать, когда памперсы перестать юзать вне сна? сразу перед тем как горшок начнем осваивать или надо раньше еще это делать?
мы кстати еще не садимся сами.....тока если посажу - сидит немного....падает

Нам 1.3 ходим в подгузниках. С 1.5 начну эксперименты с горшком. Бывают дни, когда ходим в обычных трусах-это у меня приступы совести когда))

Мы одевали памепрсы тока на прогулку и на сон. Никаких раковин и тазиков не эксперементировали. Тожа из ряда ленивых родителей видать. Горшком играли. садили туда кукол. В 1,8г сами стали просится на горшок. Как будто где то кто то какую то кнопку у дочи нажал и все!

соня носила памперсы до полутора лет. потом ей стали показывать горшок))) ну почти сразу села. в 2 года уже их не носили, только на сон надевали.

нам 11, в подгузниках только на прогулке и ночью, но горшок ребенок игнорирует, посадишь её, она встанет уйдет и сделать лужу

Как раз в 8мес. сели на горшок, к году жили без подгузников, для страховки, канеш надевала на прогулки, а так привыкли на горшок дела делать.

я до 7 мес. надевала малышу подгузники постоянно. В 7 мес. купила горшок, малыш сидеть отказывался - вставал и плакал. Я на некоторое время это дело отложила. А в 8 мес. он стал на горшке сидеть спокойно. Поэтому сейчас (нам 8,5) стараюсь днем обходиться без памперсов, надевать только на сон и на прогулку. На горшок ходит, если вовремя высаживаю. Если нет, то писает в штанишки, еще пока не понимает, зачем горшок нужен вообще.

Я бы раньше года точно не грузилась, после года, а лучше после полутора потихоньку знакомила бы, предлагала.

Eelka
мы кстати еще не садимся сами.....тока если посажу - сидит немного....падает

Ну и смысл горшка тогда?
Почитайте у Комаровского про горшок:

Горшок и высаживания не имеют ничего общего!!!

1,3 всегда в подгузниках. На прошлой неделе купили горшок, дочь поняла, что на него садятся попой.
Новоприобретение валяется в игрушках, ребенок периодически подходит и присаживается на него... в подгузнике.

Моему сынишке уже 3,6 г. Мы долго отвыкали от памперсов и все-же в 1,8 мы это сделали. Я считаю, что нам помогло то , что было лето и мы просто меняли штаны после" мокрых дел". А горшок до 2-х лет-это шляпа на голову. Автору темы: в 8 мес я бы и не стала приучать к горшку,че издеваться. Хотя знакомая бабуля все мне говорила: -" Че своего не приучаеш к горшку? надо с 6мес это делать" А мне было пофиг. Проблемм у нас с этим сейчас нет,ну значит и ничего ,что ходил в памперсах. :)

Я считаю если ребенок плачет и горшок ему не нравится, значит действительно еще не время. А если ребенок спокойно сидит на горшке и никакого негатива он у него не вызывает, то почему бы не начать высаживать в 8 мес.?

на 1 год и 5 мес, с года дома в трусах, но результат как у всех, писаем в трусы =))) на горшке любим книжки читать, но все что касается писить какать это только в трусы

До 1.10 ходили в памперсах - вообще не трогала ребенка и лень тут ни при чем, простая логика, если у ребенка еще не сформировалась логическая цепочка: хочу писать - надо на горшок, то зачем ему это навязывать и портить себе и ребенку нервы. Ну купили горшок в 9 мес, ну попробовали посадить - заистерила дочь, попробовали в год, тож самое, а потом просто стала комментировать - вот котик в горшок сходил сам - молодец, мама сходила пописать в горшок - хорошо и доче надо. В год и 10 - дочь сказала: пись... я спросила - сядет ли она на горшок - согласилась и всё тперь и писаем и какаем в горшок. Ток спим ночью в памперсе и на прогулку (летом и гулять начнем без), а сча еще холодно и нет мест, где мона в тепле дитю попысать.

нам годик через неделю..забыли про горшок, думаю до 1,5лет

ВСе должно быть в том возрасте, когда ребенок готов. Если б он у меня истерил, я бы тоже не стала его высаживать. Я согласна, что торопить развитие не нужно. А вырабатывать у него с рождения условный рефлекс на горшок - так это вообще напоминает эксперименты Павлова

Я своего ребенка сажу на горшок с 6мес,после сна в-основном,и если вижу что тужится.Какает практически всегда на горшок.Конечно может еще рановато,но порой такое чувство,что он сам хочет на горшок,только посадишь его,он сразу делает свои дела.А сам просится начнет наверно с 1,5лет.

Я считаю, что 8 месяцев - самое то для приучения к горшку, не слушайте тех, у кого дети до 2 лет в памперсах ходят, это неправильно (помидоры уже летят?).

Хельга Патаки
не слушайте тех, у кого дети до 2 лет в памперсах ходят, это неправильно

ИМХО до года точно нечего волноваться, мы начали после года знакомить с горшком, но до полутора лет дочка вообще отказывалась сидеть на нем, мы и не принуждали. Единственно сняли днем памперс, оставили только на сон. И в полтора ровно сама стала все дела туда делать, а в 1,9 мы полностью отказались от памперсов, даже ночью. ВОт.
Согласна с Комаровским, что только к полутора-двум годам у ребенка появляется понимание смысла горшка и контроль за выделениями, хотя бывают конечно исключения.
А до этого времени идет приучение к горшку мамы :)

простите,вы так Сирзов и не почитали толком:))/они как-то человечнее многих "специалистов", а про высаживание над раковиной у каких именно спецов написано, любопытно почитать//
если вы не хотите дрессировать ребенка, как собачку, рано вам еще на горшок! подождите, пока деть будет осознавать, что он хочет пописить-покакать. Горшок у нас был наверно к году, как предмет мебели. периодически пытались выяснить, как дочка к этой мебели относится, усаживали на него кукол, сами садились, складывали туда мокрые трусики(летом голопопили) или памперсы и говорили, что в горшочек писить хорошо, сухо и сердечки на памперсных трусиках остаются-вощим пиарили дивайс. к полутора годам уже представляли, что это, зачем и почти всегда успевали попроситься. Съездили в отпуск, где от смены обстановки промахиваться стали на порядок чаще, чем попадать, к 2-м годам промахиваться практически перестали и почти в это же время освоили унитаз...считаю дочку умничкой и думаю, что все у нас прошло удачно, :Р, хотя найдутся Бумсы и педиатОры, и как вы говорите специалисты,которые объяснят, что детей на горшок нужно дрессировать с рождения и они обязаны писиться-какаться сидя на горшке при произнесении кодового слова уже в полгода. ну мы ж не в цирке!;) ап! и тигры у ног моих сееели

мы начали с 6 мес после кормления присаживала на горшок, потом после привыкания к тому что после еды надо сесть на эту штуку. Присаживались каждые 2-3 часа. Памперсы были на прогулку до 1,4г. Ночью спали без всего, я просто замечала время во сколько она просыпается мокрая и в течении недели за 5 мин будила и сажала на горшок. Результат в 1,5 г. никаких памперсов только в горшок даже ночью.

нам 8,5 мес и мы ходим на горшок. его садишь и он делает все свои дела, а потом сразу же уползает куда ему надо. сидеть просто так не будет, если не хочет в туалет. плюсы здесь однозначно это экономия на памперсах и минимум стирки. а вот минусов ....хм....даже незнаю. но я тоже не призываю всех мамочек садить срочно на горшок. это личное дело каждого.

Simvolika
потому что можно сормировать неправильный навык и потом, года в полтора разгребать последствия.

а можно поконкретнее про последствия?

Simvolika
потому что можно сормировать неправильный навык и потом, года в полтора разгребать последствия

мне тоже интересно про послеждствия высаживания с 8 мес.. Напишите пожалуйста, нигде таких данных не встречала. Вот про держание над раковиной 2х месячного мне известно, неужели и с 8 мес. могут быть какие-то негативные последствия? или вы это просто так написали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы