Тема закрыта

Причина: 0

памперсы, раковина, горшок....когда?

luna1982
Вот про держание над раковиной 2х месячного мне известно

А что известно??

Eelka
памперсы, раковина, горшок

я карррта! я кааарррта!!!! я каррртааа!

Simvolika

я спорить не буду. конечно многие садят и начинают пи-пи и а-а. мой то просто понял, чего от него хотят. я видела, что он хочет по-маленькому и садила. ну а по характерным звукам с его стороны и по-большому ходили. то есть я не тупо сажу детя на горшок, а наблюдаю за ним, когда он захочет и только тогда........

нам 11 месяцев, памперсы только на ночь и на прогулку, дома ходим в ползунах,высаживать на горшок у меня терпения нет,я просто держу над раковиной говорю пись и все! Приучать начала как только сел хорошо не шатаясь.

Simvolika
Мое глубокое убеждение - о ребенке можно говорить "ходит на горшок" только в том случае, если он делает это сам, без участия мамы.

Я просто не понмаю, как ребенок, который ни разу не видел горшок и понятия не имеет зачем он нужен в один прекрасный день сядет на него, снимет штаны и пописает

Schatz
нам 11 месяцев

а вы с ребенком спите?

ну как я поняла - не одна я такая мамашка.....
просто все родственники и знакомые уже уши прожжужали что в памперсе держу
а я как-то для себя решила что летом (нам будет уже 9 мес) попробую без памперса дома ходить (их тока на сон и прогулки одевать), и к году пойдем выбирать горшок

кстати меня мама моя с 2-х мес высаживала над раковиной, с 6 мес на горшок и в год я сама ходила на горшок, просилась........
в год и 3 мес я уже предложениями говорила.....
после таких воспоминаний мамы - сама себе как мамашка не очень нравлюсь блин

С 4 месяцев (жаль что не раньше) высаживаю над раковиной. Памперс одеваю только на прогулку, хотя приходим всегда в чистом, и на ночь. Высаживаю перед прогулкой обязательно, после прогулки, перед сном и после. Дома ходим в обычных трусиках. писает иногда в штаны конечно, но это только если я не уследила и не высадила, просится в туалет сам, подаёт разные сигналы. даже если не просится я уже вижу. что хочет и высаживаю. горшок пока использует как игрушку. 1,2 нам.

Eelka
кстати меня мама моя с 2-х мес высаживала над раковиной, с 6 мес на горшок и в год я сама ходила на горшок, просилась........
в год и 3 мес я уже предложениями говорила.....

А вы тоже говорите ей, что ребенок предложениями говорит и сам горшок приносит, а че? :D
Сказать-то можно что угодно %). Человеку свойственно приукрашать действительность ))))))

Например, когда полуторагодовалая подружка моей дочки ходила в памперсах, моя родственниками приводилась в пример на тему "Ой как стыдно! Не приучаете! Алиса вон в вашем возрасте уже без памперсов была!" В реальной жизни моя в памперсах была до двух лет (хотя с горшком в хорошей дружбе с полугода), а реально контролировать себя и проситься научилась в 2,3 (и это никак не зависит от начала приучения, потому что чистая физиология). Да, так за каких-то пару лет родилась целая легенда, а вы говорите "мама сказала" :D

ну она не толь ко сказала - я еще это прочитала в своей детской карточке:) так что не приукрашивает точно:)

Вообще какая разница в каком возрасте ребенок научился ходить на горшок? результат-то один :-) Главное в процессе приучения не травмировать психику ребенка и не создавать ему дискомфорт

мы памперсы с самого рождения одеваем только спать и гулять. все остальное время в штанишках ходим. к горшку приучать начали где-то с мес 6.

Lapka №1
а вы с ребенком спите?

С начала всвою кроватку складываю, а ночью к нам перебиратся.(не сам конечно,а когда титю просит)

Schatz
С начала всвою кроватку складываю, а ночью к нам перебиратся.(не сам конечно,а когда титю просит)

спасибо)

Асик
к горшку приучать начали где-то с мес 6.

приучили?

luna1982
Я считаю если ребенок плачет и горшок ему не нравится, значит действительно еще не время. А если ребенок спокойно сидит на горшке и никакого негатива он у него не вызывает, то почему бы не начать высаживать в 8 мес.?

согласна, вот у меня если посажу сидит спокойно, дела свои сделает и слазит. Нам 8,5 месяцев. Начала высаживать как только сели сами. Памперс одеваю только на прогулку и на ночь, остальное время дочка находится в штанишках. И еще. Надо наблюдать за ребенком. Вот даю я ей попить и уже знаю, что примерно через 20 минут она захочет писить. Также дело обстоит и со стулом. Услышала, что пукает, посадила на горшочек и все сделано. Пройдет неделя, две и вы безошибочно будете понимать когда нужно посадить ребенка на горшок.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2008 в 22:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы