у малыша очень обильные срыгивания

Доброго всем времени суток! Тема, я так полагаю, изъезженная, но хочется услышать ваши мнения и советы.
Моему малышу два месяца. Находимся на смешанном вскармливании. Примерно с двух недель начал срыгивать. Сначала укладывались в так называемую норму (1-2ложки), но по мере роста малыша увеличиваются и объемы и частота срыгиваний. На сегодняшний день после каждого кормления срыгивает до 10 раз. может сразу после кормления, может и через час и через два, после сна. Аэрофагию прошу исключить. отрыгивает хорошо, перепробовала кстати разные антиколиковые бутылочки и бутылочки от срыгиваний.
Смесь антирефлюкс назначили по 30 мл перед каждым кормлением - не помогает нисколько.
Невропатолог повышенное внутричерепное давление отмела, сказала никаких признаков на текущий период.
Переедание - тоже не наша тема. Мы за одно кормление кушаем не более 90 мл в общей сложности.
Колики закончились, на этом фоне срыгиваний не должно быть.
Срыгивает в любом положении, в том числе и в вертикальном.
Смесь на докорм пробовала поменять - проблема не исчезла(
Вес прибавляем неплохо при всем при этом. Думаю за счет кормлений перед сном, когда в желудке хоть на 1-2 часа задерживается.
Подозреваю, что это больше похоже на рвоту, т.к. срыгивает спазмами, их даже слышно(((
У кого нибудь может что то похожее было, помогите советом!!! К кому обратиться? Чем малышу помочь? с чем может быть связаны столь частые и обильные срыгивания?
Педиатр руками разводит, смотрит на меня как на дурочку. А у меня уже скоро нервный тик будет(. Грудного молочка совсем мало, ребь грудь уже не берет, приходится сцеживать давать с бутылочки. и все мои старания в итоге выливаются наружу(((

УЗИ желудка делали? Хирургу на срыгивания жаловались?

kvetek

У старшей такая хрень изза внутричерепного была. До года работала полстаканником. Положишь-фонтан. Автор, что у ребенка с головой?

Je charme tout У старшей такая хрень изза внутричерепного была.

у моей врожденный рефлюкс - слабость каких-то там мышц в желудке. Срыгивала и после года тоже. Потом просто отрыжка и изжога долго были. Наблюдались у гастроэнтеролога

kvetek рефлюкс

Тоже намаялась ты, значит. И главно фиг лечится.

kvetek

Узи брюшной полости делали,хирургу на приеме в месяц говорила. Тогда еще не такие обильные были. Сказали,что как сядет пройдет. Но чувствую,что не нормально все это..

У нас так было,ребенку назначили узи желудка,выявили рефлюкс,далее с результатами узи к гастроэнтерологу,назначили лечение.к 5-6 мес все прошло.делайте узи желудка в первую очередь,исключайте или подтверждайте рефлюкс

Бушка автор темы по мере роста малыша увеличиваются и объемы и частота срыгиваний.

весьма странно, должно быть наоборот.

и вот еще насторожило

Бушка автор темы Подозреваю, что это больше похоже на рвоту, т.к. срыгивает спазмами,

вам бы к гастроэнтерологу

Бушка автор темы

Нам рекомендовали не узи брюшной полости ,а именно желудка,ребенка сначала смотрели до кормления,потом я кормила,и минут через 10 опять делали узи.

Je charme tout

Нейросонограмма?в норме. Выбила дополнительно,на этой недели повтроно пойдем

Бушка автор темы Нейросонограмма?в норме.

Тогда рефлюкс исключай.

Аноним

И так же смеси антирефлюксные не помогали?

Антирефлюксная смесь дается не ДО а пОсле основной смеси.Все остальное лечение после УЗИ желудка

Бушка автор темы

Нет,не помогали,и "столбиком" держали минут по 30-40,а если уж и икота была,вообще вся еда наружу,что кушал,что не кушал

Je charme tout

А кто должен направление дать?хирург или все же педиатр? Спасибо за совет)

Бушка автор темы Узи брюшной полости делали

Уже выше написали - УЗИ желудка, а не брюшной полости.
Причем, лучше найти место, где делают тройное узи - до еды, после еды и через 20 минут после еды. Потому что много где делают только 2 первых. А третье показывает - если ли рефлюксы из ДПК в желудок и нормальная ли скорость эвакуции пищи из желудка.

Virinea

Ходили на прием к заведующему в одкб,нам именно там рекомендовали сделать узи,а то наш педиатр тоже разводила руками и ничем не могла помочь.смесь пили ДО основного питания

Бушка автор темы А кто должен направление дать?

в районной поликлинике вас будут гонять от хирурга к педиатру бесконечно. Платно идите, в областную

Бушка автор темы А кто должен направление дать?хирург или все же педиатр?

мне педиатр давал с младшей(она в весе плохо прибавляла). Со старшей уперлись и никто не давал(типа набор веса нормальный, значит, ничего страшного), делали сами платно.

Virinea

В моем случае настаивали на первоочередном принятии ар смеси)проблемно потом было грудь запихать,после бутылочки то..

Аноним

Вот-вот..икота еще нападает периодически после срыгиваний(

У моего ребенка так было. В 5мес. все прошло. Диагноз был незрелось сфинктера между желудком и пищеводом. УЗИ желудка делайте, именно желудка.

Бушка автор темы икота еще нападает периодически после срыгиваний(

а во время беременности много икал ребенок?
Это так, чисто для себя вопрос, не по теме...

Пилороспазм и пилоростеноз исключили?

И у нас так было, в итоге рефлюкс. Лечились примерно два месяца Мотилиумом, потом все прошло.

тоже срыгивали обильно,часто фонтаном до тех пор пока не сели.но совсем срыгивания прошли к году!все анализы сдавали,был рефлюкс. вес набирал хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы