у малыша очень обильные срыгивания

У нас пилоростеноз был, это ужас, врачи в поликлинике все смотрели и никто не заподозрил, прибывали то хорошо, потом скорую вызвала, увезли в инфекционку, три дня лечили, хирург смотрел, опять ложный диагноз, когда поняли, что ничего не помогает отправили в первую областную, видимо все нормальные врачи там собрались, тут же УЗИ, и сразу операция. Вот хочу посоветовать просто туда на УЗИ платно съездить, уж точно исключить такие проблемы. Ох простите, не прочитала что вы из Красноярска! Читайте отзывы о своих больницах.

ну педиатр вообще странная. Надо не руками разводить, а к хирургу и на узи желудка направлять, типа она не в курсе что рефлюкс бывает достаточно часто? Вы наверно говорите как-то... не знаю, не убедительно что ли))) я всех поставила на уши когда сыну был месяц. К 3м уже дошла до Чудакова, он даже поставил в очередь к себе на операцию. УЗИ желудка делают сначала на голодный желудок, потом кормишь немного и повторно смотрят. Тут рефлюкс во всей красе и виден.
Ничего не помогало, какие там Мотилиумы и антирефлюксные смеси((( Так и мучился, пока не ввели прикормы. Я до его полугода поседела, все вокруг было в порыготиках, вечно мыть-вытирать-переодевать. Потом какое-то время прикормы иногда срыгивал. Сейчас ему 3.5. Иногда (оооочень редко) срыгивает когда попьет, а так все в норме.
Не запускайте. Чудаков говорит, рефлюкс более чем в половине случаев является причиной бронхиальной астмы.

kvetek А третье показывает - если ли рефлюксы из ДПК в желудок и нормальная ли скорость эвакуции пищи из желудка.

у моего сразу увидели, на двойном УЗИ, 1,5 месяца ему было

Было так. У нас двойная причина:незрелость сфинктера (грубо говоря слабый желудок и не удерживает пищу) и непереносимость лактозы. Мучались сильно, врачей куча была пройдена, еще и животик болел все время. Итог перешли на смесь без лактозы и срыгиваний стало меньше. Прошли к полуторогодам полностью.
Так что, отставьте панику, во-первых узи желудка, во-вторых консультация хорошего другого педиатра или гастроэнтеролога. Возможно по резульату узи нужен будет еще хирург.
Кстати, антирефлюксная смесь тож не помогала особо.

Спасибо,девочки! Сегодня буду звонить,узнавать на счет узи желудка! Все таки не так все безоблачно,как говорит педиатр. Я о рефлюксе,пилоростенозе.

У меня младший постарше конечно был (6 мес), тоже начал срыгивать постоянно, сначала помаленьку, но часто, потом обильно стал срыгивать с рвотными спазмами. Продолжалось это месяц где-то, потом не выдержала я и поехали мы в инфекциоку. Нашли кишечную палочку. И перевели нас с груди на безлактозную смесь. Только я ему грудь дам - сразу рвота, на смесь даже срыгивать перестал.
Поэтому, может у вас лактазная недостаточность ???

Автор, едьте самообращением в областную детскую, там сразу посмотрят , УЗИ сделают, если будет необходимость- госпитализируют ,нет - отпустят домой. Я с младшим тоже ждала платного УЗИ , скорую вызывать не хотела, боялась , что увезут в инфекционку. За день до УЗИ после очередного фантана сами поехали в обл. , пилоростеноз подтвердился , сразу госпитализация и операция. Не нужно никуда платно Вам ехать . Здоровья малышу !!!

Тоже упустила, что автор не местная .

Сходите к гастроэнтерологу, очень хорошо решает такие проблемы Алексеенко Ирина Борисовна в клинике "Уральская", умничка доктор!

Назначили узи на 20.11. Педиатр говорит,что главный показатель-это прибавка в весе. За первый и второй месяц по килограмму прибавляли. Мочится хорошо,стул один раз в 1-1.5 дня,запориков нет. При пилоростенозе и мочатся плохо и прибавляют совсем мало..
Если там ничего не обнаружат-будем исключать лактозную непереносимость.

Да,девочки,я не с вашего региона,хоть здесь уже и давно,еще с первым сыном росли с вами)
В краевую детскую звонила,общаламь с невропатологом. Сказали теперь уже в декабре смогут принять,консультативно-диагностический центр при перинатальном центре находится,сейчас на мойку закрывается(

Бушка автор темы Педиатр говорит,что главный показатель-это прибавка в весе. За первый и второй месяц по килограмму прибавляли. Мочится хорошо,стул один раз в 1-1.5 дня,запориков нет. При пилоростенозе и мочатся плохо и прибавляют совсем мало..

Мы приехали в больницу с пилоростенозом в три недели, прибавка была 600 гр от рождения, 800 от выписки, после 10 мокрой пеленки одевала памперс ( это было в первой половине дня ) , какал 2-3 раза , я ещё из- за этого тянула с больницей. Но мы всё время держали столбиком, как фарфоровую вазу передавали с мужем из рук в руки,ложили малыша только на сон и то головной конец при поднимали градусов на 50, видимо поэтому что-то всё равно проходило в кишечник. При поступлении врач на меня смотрел как на дурочку - типа что приперлись, какой пилоростеноз при исходных данных... При осмотре даже без УЗИ уже всё было видно , желудок был увеличен в 4раза. Все врачи удивлялись утром на обходе, что ребёнок с пилоростенозом. Ну мы родились на 4800, поэтому пухлячок был. Это я просто делюсь нашим опытом, что не всегда бывает иак, как написано в книге.
Думаю, у вас всё равно врач увидела бы признаки при осмотре - их там несколько, мне сказали , что у нас все присутствовали при поступлении

Адольфовна

А срыгивали вы сразу с рождения?

Адольфовна

Мы на массажи ходим,массажист сказала животик мягкий. Специально просила оценить состояние при массажировании. Думаю,они должны были заметить как зрительно,так и наощуп какие то изменения в брюшной полости?

И еще,бывала ли у кого нибудь подобная реакция на смесь в виде срыгиваний?

Добрый день! У нас наша девочка срыгивала с рождения, сначала нам пытались доказать, что это норма, но и позже после 6 мес, ничего не прошло, по частоте срыгов она была чемпион. Но у нас была еще и аллергия на все смеси, сделали узи желудка за свой счет ребенку, так как невролог не подтвердила, что это по ее части. Оказались рефлюксы. Смесь в итоге пьем сейчас фрисо НА она нам подошла. Рефлюксные смеси на молоке они нам не идут.
Сейчас малышке год и чем она старше, тем реже срыгивает, может совсем не срыгнуть ни разу за день, может раз в 3 дня, наблюдаемся у гастроэнтеролога.

мой ребенок срыгивал очень много. мы с мужем полгода ходили облеванные. так это неприятно было, что капец. после остеопата все прошло.

Аноним мой ребенок срыгивал очень много. мы с мужем полгода ходили облеванные. так это неприятно было, что капец. после остеопата все прошло.

кстати, да. Единственный, кто реально помог уменьшить (куда уж там убрать) срыгивания - это Хамов.

Дочка месяцев до 7 очень много срыгивала, прошло после того как на животе подолгу лежать стала, до этого категорически отказывалась. Больше ни разу не было, видимо мышцы живота слабые были. И запоры тогда же прошли.

нам 4 месяца, такая же проблема была, никто ничего толком сказать не мог пока не нашли хорошего врача (по знакомству), сдали все нужные анализы, оказалось, что у нас с роддома стафилококк, пропиваем на данный момент лекарства, срыгиваний стало намного меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы