Тема закрыта

Причина: 0

ДЕВОЧКИ! что реально надо взять для ляльки в роддом?

именно то перечислите, что пригодилось точно! ну и на выписку какие вещи все-таки (с учетом, если будет погодка градусов +15)

Да ничего не надо. Ну разве что памперсов пачку - потом могут родственники довезти. Себе возьмите Бепантен - мазь для сосков. Ну а на выписку ляле - парочку памперсов (на случай неожиданных покаков), чепчик, шапочку средней теплости, рубашечку, пеленку и конверт(или одеялко с бантиком). Фсе!

памперсы, пеленки , одежки чуть

Natty7
Себе возьмите Бепантен - мазь для сосков.

+1000 сдохла бы без него там. чудесная мазь

в новом роддоме мне понадобились тока памперсы, крем под подгузник.. ну еще и соска..
на выписку - было холодно, поэтому кроме кофточки и ползунков одевали теплые носки. сверху флисоый конверт, а сверху одеяло средней толщины, ну и шапочка теплая на головку

памперсы, я еще одежку у мужа просила (довозил), пеленки - унылое како))))))
на выписку был костюмчик и одеялко. без банта)

Памперсы, для начала возьмите штучек 7, потом принесут еще
Крем детский (врачи рекомендуют самый обычный синенький с лисичкой, так и говорят: "с лисичкой")
Мыло детское (жидкое удобнее)
Салфетки влажные
Крем под подгузник или присыпку
я брала еще полотенце маленькое (почему-то у нас в р/д не предусмотрено было, что лялей тоже вытирать надо после подмывания) и распашонки (у нас разрешали, но только при условии ежедневной их смены на чистые - приносятся родными, грязные им же, стирать там нельзя)

Салфетки влажные детские, мыло жидкое

Девочки, а если пеленать не планирую вообще, то сколько надо ползунков?

Первые дни и особенно в РД пеленать ИМХО гораздо удобнее, чем ползунки.

Erty
ну еще и соска..

Вобще два года назад такое не разрешали (40РД).
Я на выписку собрала чепчик (если прохладно, то еще шапочка будет), бодик на кнопочках, две пеленки тонкие, одна с уголком кружевным и одеяло-конверт с лентой. Памперсы у меня с собой будут, понесут лялю одевать, отдам.
Еще корбку Коркунова покупали м/с.

Миланья
, то сколько надо ползунков?

на каждый день по штуке) но моя соня без ползнков лежала. там жара была страшная, в футбе и памперсах валялась. кста я не пеленала, я просто вокруг нее легко пелену укладывала, ей так уютнее было. пробовала без пеленки - спала хуже.

Elmi
Салфетки влажные детские, мыло жидкое

это я себе брала и дитю использовала.

родила 7 апреля в 7 роддоме, салфетки влажные, памперсы, мазь для сосков, соску(нелегально муж протащил, а то не спала первую ночь, спасло), носки махровые для дитя все.

светильник на батарейках, ночью вставать к малышу, молокоотсос, лифчик для кормления

А еще кипятильник с банкой (мы чай пили с соседкой, чтоб молока было побольше)

Анися
А еще кипятильник с банкой

это уже давно называется ЧАЙНИК!

Lapka №1

Lapka №1

я в обычной палате рожала(бесплатно), даже кипятильник с банкой приходилось прятать. А если чайник увидели, не знаю даже че бы было... Поорать то они там все любители.

Анися
я в обычной палате рожала(бесплатно)

да я в общемто тоже лежала в обычной. может от роддома зависит?)
у нас был и чайник и я ваще с кучей косметики - фенов и т.п. была.

в 20м. еще лет пять назад.

Lapka №1

а я в 14 в 2005 году, там конечно можно было на кухне чаи погонять, там и чайники были. Но не хотелось из палаты лишний раз выходить, детей оставлять.

Молкоотсос принесут потом, молочко только на третий день появится. Лифчик для кормления нам не разрешали так же как и послеродовые бандажи, пояса и прочую "сбрую". А вот что действительно надо не забыть сразу - это одноразовые послеродовые трусы. А вообще автор спрашивала что для лялика! :)

Анися
кипятильник с банкой

Анися
светильник на батарейках

А еще микроволновку, телек и вобще полдома с собой на 5-7 дней :D

Olkin_NT
А еще микроволновку, телек и вобще полдома с собой на 5-7 дней

ну кому как... Мне пригодилось.

Миланья
что пригодилось точно!

Если только для ребенка в 27 р/д: памперсы (5 шт), вляжные салфетки и ВСЕ.

Миланья
а если пеленать не планирую вообще

Нафига так жизнь себе усложнять?

OlyaM
в 27 р/д: памперсы (5 шт), вляжные салфетки и ВСЕ.

Памперсов и побольше можно, у них вечно пеленок не хватает, а свои не разрешали:(, по крайней мере в мое время. А, палки ватные еще просили. А на выписку готовьте все. что можно, я тож думала, тепло будет, пока лежали жара стояла, а как выписываться - только что снег не падал, замерзли так, что забыли сфоткаться на крылечке. Конец июня был, а мы в ватном одеяле. Так что предусмотрите варианты, потом уж принесут, что надо.

Я брала:памперсы,жидкое детское мыло,носочки шерстяные,все!

Аssiya
Памперсов и побольше можно, у них вечно пеленок не хватает, а свои не разрешали

Ну че-то 5 шт то маловато будет. У меня 1,5 пачки маленькой ушло. Зачем свои пеленки? Нам вот хватало вполне казенных. Ну если че, еще чепчик можно в РД приготовить. Я в июне рожала, мы часто форточку проветривать открывали, т.к. сторона солнечная была, мы задыхались. Ну чтоб не продуло, одевали лялям чепчики на всякий случай.
А так самое главное для ляли - это мама и титя!

Смотря как лжитсся будешь: заранее или "как приспичит"?

• ко всему, я с собой брала 30гр виски: после родов когда лялик спит, самой тоже надо отдохнуть и выспаться... Так вот чтоб успокоиться - глоточек виски или коньячка... Я серьезно говрю, без шуток... Мне акушер порекомендовала!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы