Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто раньше года перевел ребенка с ГВ на ИВ?

заметили ли вы, что ребенок стал чаще болеть, и иммунитет более уязвим стал? особенно вопрос к тем, кто закончил ГВ в 6,7,8 месяцев....

Не заметила.Ребёнок искусственник с 2-х месяцев.

мы по мед показ закончили кормиться чуть раньше 5 мес, а ровно в 4 перенесли ветрянку, вот это я думаю, нам подорвало сильно иммунитет, всю зиму держалась t 37,5, по весне все наладилось, сейчас ттт,надеюсь все в порядке(9мес). Родственники утешали, что основное закладывается до 3мес, приходится этому верить

закончили в 8мес... за зиму пару-тройку раз болели, но не думаю что это связано с ИВ, скорее с зимой это связано )))

У нас так получилось со старшей девочкой, как только перестала есть мамино молочко (5 месяцев) сразу заболела. Начался насморк перешел в отит и глазки стали слизиться. Но опять таки хочу сказать, что перед тем как заболеть мы долго гуляли на улице, вполне вероятно что просто я ее заморозила.

У меня двое детей: первую кормила грудью до 10 месяцев, болели очень часто с рождения, второго кормила только до 5 месяцев, практически не болели ни в во время ГВ ни во время ИВ, больше иммунитет подрывается когда зубы режуться, тогда бывает все и насморк, и жидкий стул и т.д. :))))))

Старший был до 7 мес на смешанном вскармливании, а потом - полностью ИВ. Младший же до сих пор на ГВ (ему 1г9мес). По-моему, иммунитет у обоих одинаковый.
Правда, у старшего проблемы с животиком были практически с рождения, но тут, скорее всего, виноваты больницы и лекарства.
И еще одно НО. Младший часто заражается от старшего, но мое молочко ему помогает относительно легко болеть и быстро выздоравливать.

Мы на ГВ сопли пережили 2 раза. Перешли на ИВ по мед. показаниям в 3 мес и ттт не болеем... хотя наверно это не показатель. 1 месяц всего прошел - может просто так получилось. Сейчас и зубы режутся и все нормально.
Конечно же искуственник не получит со смесью живых бифидо лакто бактерий (что там еще не помню) это конечно не гуд.
Я считаю что много пользу от закаливания - меньше болееют детки. Хотя это мое мнение.

S_K_B
мое молочко ему помогает относительно легко болеть и быстро выздоравливать.

Это конечно же так)))
Эх как бы я хотела тоже кормить...ну надеюсь со вторым будет все лучше))

С 3 месяцев, болеет не больше чем остальные дети.

КатеринаВ
Не заметила.Ребёнок искусственник с 2-х месяцев.

+1

перешли на ИВ в 8,5 мес.
и сразу перенесли какую-то кишечную инфекцию
(хотя по анализам ничего не нашли)
потом сразу сильнейшую простуду с темпой выше 39!!!
но я так думаю, что в первый раз заразились в бассейне, а потом от папы нашего(((
хорошо, гомеопатия быстро помогла!))))

а если б были на ГВ может и не заболели бы, хотя....
перестали кормиться только по моей инициативе - прибавки в весе никакой 3 месяца, постоянное кормление ночью - ребетенок просто голодный был!

конеш, надо было чуть-чуть-то давать для иммунитета, но....

пысы - Манька о титьке даже и не вспоминала ни разу!

не переэивайте!мы перешли полностью в 3,5 месяца (молока у меня не было)
доченька болела один раз, и то заразилась от нас (температурка была и чуть-чуть покашляла0,я думаю, что такое у многих бывало. Сейчас 11 месяцев-все в порядке (ттт)

У нас ребенок не болел, даже когда мы с мужем ходили все с температурой и в соплях... ттт
На искусственном с 2-х месяцев, а до этого смешанное.

к счастью, не заметила. Перевела в 7 мес

На ИВ перешли в 8,5 мес. Тоже не отразилось на заболеваемости. Зато быстро отвык и грудь не просил. Сейчас год и знакомые мамочки с детьми возрастом около года в панике - как отучать? Мое имхо конечно - надо заканчивать ГВ до года, потом сложнее.

В перешли на ИВ в 2 месяца, за всю зиму болели один раз. Щас ходим в садик, последний раз болели в ноябре.

перешли на ив в 2 месяца, за всю зиму болели один раз одну неделю, последний раз болели в ноябре
вобще за все время жизни болела раза четыре...недолго обычным орз

перевела окончательно уже в 9.5 мес, ни чего плхого пока не заметила, только + что теперь какать стали хорошо и каждый день без запоров

Йолка-Палка
заметили ли вы, что ребенок стал чаще болеть, и иммунитет более уязвим стал?

нет, не заметила, мы на ИВ были с 6 мес.

старшая на ив с 2 недель - редко болеет, младшая на ив - с рождения, еще не болела(ттт)

Девочки,можно вопрос? Просто интересно :) а почему вы стали переводить на ив? Молоко закончилось? Или другие причины?

ya sohranyala, t k bilo malo, no okolo 5 mes zabolela, lechilas' 1,5 mes, scegivala no bebi ne stal est' .

51284
а почему вы стали переводить на ив? Молоко закончилось? Или другие причины?

я устала от того что ребенок просыпался каждый час, и днем и ночью, у меня было уже предобморочное состояние, не было сил ни петь ни рисовать. Когда дала смесь первый раз, дочь спала 4 часа ночью - не просыпаясь. Может молоко у меня было херовое, не знаю. Но со смеси она стала намного спокойней.

Я своего перестала кормить примерно в 8,5 мес. Не болел (ТТТ).

51284
Девочки,можно вопрос? Просто интересно а почему вы стали переводить на ив? Молоко закончилось? Или другие причины?

У меня ребенок сам перестал брать. Буквально заставляла его сонного сосать хоть по чуть-чуть, но после того, как он меня укусил пару раз, решила, что ВСЁ!!! Раз ему не нужно это , то и настаивать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы