Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа

сегодня нам сказали что она у нас есть и что она "может беспокоить ребенка, но никак не лечится. Сама пройдет до года". А ребенок постоянно кряхтит, корежится и днем и ночью, плачет постоянно. Так может она его и беспокоит??? Кто сталкивался? как, чем лечили?

БАбули заговаривают...сама не сталкивалась.

Надо пресс укреплять - на живот выкладывать. Еще к нам ходила массажист - говорит что вы ребенка мучайте, залепите пластырем на 10 дней - 2 дня с пластырем. 1 день отдыхаешь. (пластырь крест накрест крепится)
Вот сейчас говорят просто уплотненное кольцо. уж не знаю что из этого помогло.

Simvolika
А кряхтит-корежится - это колики скорее всего

так вроде пролечили и палочку и животик, сказали, что лучше должно быть, а он все равно - по-старому

да, все правильно, попали в больницу когда нам был ровно месяц вышли через 2 недели и вот уже неделю дома.

да, конечно, еще колики. но я боюсь, чтобы и боль от пупочной грыжи еще не прибавилась.

janas

на животик почаще выкладывайте

нам тоже ставили пупочную грыжу в 1 месяц, накачали пресс - все ушло...
а сейчас нам 9 месяцев и пупок очень сильно вылез - чет я боюсь((((
что НАМ делать?

Машуня
на животик почаще выкладывайте

говорят на твердую поверхность, а диван подойдет???

У нас все было нормально, к хирургу ходили никаких грыж не было, а в 7 месяцев заметила что пупок сильно вылез :-( К хирургу как назло попасть не можем. Делаю массаж уже месяц не помогает. Пробовала заклеивать - от пластыря возникает раздражение, даже от гипоаллергенного :-( Тоже не знаю, что делать. продолжаю пока массаж и гимнастику. Ребенка грыжа никак не беспокоит

janas
оворят на твердую поверхность, а диван подойдет

мы выкладывали, диван у нас не прогибается

да еще круговые движения вокруг пупка делали

Пластырь можно приклеивать максимум часа на два, иначе на коже возникает раздражение. Да и толку, если честно, от этого пластыря... Необходимо укреплять пупочное кольцо: пощипывать, разглаживать, приводить в тонус. Обязательно выкладывать на животик - и лучше не диван, а что-нть потверже. Или на стол постелить одеяло, или на "пенку". Если не хочет лежать на животе - можно носить, положив животом вниз на руку. Убирать грыжу нужно обязательно, иначе на всю жизнь некрасивый пупок останется.

Пупочная грыжа беспокоить не может. Она не ущемляется. Так что не парьтесь.

Tadeush

ОБРАТНОЕ врач сказала. НУ и бабушки конечно.

Tadeush

+100
Вреда никакого от грыжи, кроме косметического, не будет. Но зачем детю некрасивый пупок, верно?

Альма Malva
Но зачем детю некрасивый пупок, верно?

верно, мне самой не нравятся выпячееные пупки. конечно нужно убирать.

Альма Malva
Убирать грыжу нужно обязательно, иначе на всю жизнь некрасивый пупок останется

ух ты как категорично, ни один врач мне такого не говорил))
в 5-6 лет делается простая операция по удалению пупочной грыжи у деток за 20 минут, шрама не видно потом, грыжа конечно может не уйти, но это не трагедия на всю жизнь))
у нас не ушла, хоть и массажи делали и упражнения на пресс, как трагедию не воспринимаю))

нам лекарь убирал за три раза

Чаще, чаще выкладывайте на живот и от коликов помогает и от пупочной грыжи!

я вот все думаю - стоит ли к хорошему хирургу идти типа Чудакова или Аболиной, насчет нашего пупка?
Маньке 9,5 мес. (я уже писала), пуп сильно выпятился и не уходит, хотя пресс оч накаченный+динамическая гимнастика(((

У нас тоже пуп просто огромный! Я и заклеивала и у бабки заговаривала ,и массаж делала,и на живот выкладывала... ВСЕ БЕЗ ТОЛКУ
Нам 7,5 .Хирург сказала что до года должен закрыться. А операцию уже потом года в 3-4 чисто в косметических целях.

У нас была! Выкладывали на живот, медный пятак прикладывала, пластырем заклеивала, массаж делала и бабке ездили - не знаю уж что помогло, но сейчас нет... :)

можно убрать 2 месяца носили спец пояс, одевается на рубашечку.сейчас пуп внутри.Пояс покупали на м.Марксиской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы