Тема закрыта

Причина: 0

Опускаются руки, хочу нормально кормить ребенка

Доче почти 11 мес и мы до сих пор едим только одну титю! Не хочет есть абсолютно ничего (хотя иногда хрустит печенькой или хлебцем)! как только видит еду - сразу мотает головой, если настаиваю и пытаюсь напичкать её - в слёзы и доходит до истерики и у неё и у меня. Для обеих кормежка превратилась в страшный сон. Что я уже только не делала: перерывы по 1 и 2 недели, разбавляла ГМ, овощи мешала с фруктами, и банки давала и сама готовила, и с ложки и с соски и с поильника и шприца - ничего не получается, реакция всегда одинаковая, от мяса и творога рвотный рефлекс а кусочки фруктов и офощей вообще в руки не хочет брать - брезгует, ей мокрое не нравится в руку брать. Если голодная, то вообще в рот кроме тити ничего не возьмет, а после тити - уже сытая и тем более не хочет есть. Вот такая история, что делать - ума не приложу. Советов всяких уже наслушалась и что мол, отстань от ребенка, когда захочет - поест и дельные советы от мамочек таких же "малоежек" ничего у нас не работает. ПедиатОр ставит гипотрофию II степени (или стадии фиг разберешь) постоянно ругает, в кабинете ВЗР тоже толком ничего посоветовать не могут. Может кто-то сталкивался с подобным? Как справились? Очень уж хочется начать детку кормить взрослой пищей.

вес-рост какой у ребенка? мой товарищ до года тоже мало чего, кроме груди ел, постепенно начал нормально питаться

У меня средний сын в 1,2 только согласился на "нормальную" еду. Не исхудал, был очень даже отъетым. Сажайте с собой за стол. Мои, например, любят из папиной тарелки или бабушкиной.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 13:48

ну... нормально все. берите с собой за стол, путсь берет и пробует что хочет, елси берет.

Асенька
вес-рост какой у ребенка?

Лучше не настаивать. А то обратная реакция на еду будет. Еда должна заинтересовать. Как интерес появится, начинайте кормить. И необязательно порциями. Достаточно по ложечке предлагать.

рост 71 вес 7790 гр, врачиха грит должны весить9770..., конечно доча никому ничего не должна, но как приятно кормить малышку всякими вкусненькими пюрешками-кашками, В гостях кормила племянницу, она так жадно поедала брокколи, что аж завидки взяли, а моя даже грушу и яблоки не уважает

поятоянно за стол сажаю, предлагаю и разрешаю за столом всё - как только в тарелку сунет ручку, а там мокро - сразу отдергивает, будто ошпарилась...

Све.ru
рост 71 вес 7790

Све.ru
доча никому ничего не должна

Совершенно верно;) У нее что, косточки просвечивают?:)

Све.ru
как приятно кормить малышку всякими вкусненькими пюрешками-кашками

Успеете еще :D

вообще в вашем возрасте это длинный и трудоёмкий прцесс, требующий большего терпения.есть такой вариант :
когда садитесь кушать всей семьёй садите за стол и малышку , а когда кушаете нужно показывать как вкусно вам.
постепенно ей станет интересно и в один прекрасный момент она тоже попросит такой вкуснятины, и не забывайте самое вкусное это у вас в тарелке .

Виолка
и не забывайте самое вкусное это у вас в тарелке .

+1, у нас до сих пор так) Но мы, каюсь, едим часто перед телеком на диване, особенно папа этим грешит. Вот дочка и бегает, у него требует еду. Обычно на ура идет картошка вареная, курица, мясо, броколли, цв. капуста.

у меня старший - такой же. Есть взрослую еду начал только когда в год и 3 мес. стал ходить к няне. А дома - грудь и только грудь, отлучила в год и 7 мес.
НЕ переживайте!!
Не насилуйте ребенка!

Виолка
Виолка

на это очень надеюсь, может когда-нибудь сработает? а пока за столом больше интересны столовые приборы, таредлки и кружки, чем еда, она ведь мокрая :D

у меня со старшим вообще проблем небыло , ел всё мы в год были 12 кг. нам говорили, что мы толстые и будем много болеть.
:)
а с младшей тоже есть не большие проблемки при кормлении тем более сейчас когда болеем

Инь
Не насилуйте ребенка!

вот именно этого я и боюсь и чуствую что насилую когда кормлю, одновременно и обидно и стыдно и жалко дочу. Уже столько денег перевела, хотя их-то как раз не жалко... три раза в день вся еда уходит в ведро... может уж не покупать? а предлагать свою? в смысле когда сама ем (папа у нас очень поздно приходит и когда он есть то доча уже спит) тогда и предлагать? а когда кушать - то титю, и тогда все спокойны будут? но на меня уже и свекровь потихоньку начинает наезжать, мол внучке витаминов и микроэлементов не хватает для роста и развития, что я мол сама виновата не могу научить ребенка кушать, да и моя мама потихоньку возмущается, только муж грит не пичкать, кормить грудью. Голова кругом. В кабинете ВЗР посоветовали к психологу сходить. Неужели он что-то может посоветовать?

мы конечно еще не такие большие, нам всего 6,5 ,но молока у еня мало и она не наедается, просила каждый час-полтора. Я вся измаялась. Ни смеси, ни бутылки ни соски мы не хотим. Даже мое молоко из бутылки не пьет. И компоты, соки, чай пить отказывается. Рвоный рефлекс на соки и фруковые пюре, вообще ни в какую. Кашу стала давать, вроде начала по 10-30 грамм кушать. Но опять грудь надо и все. А потом мне себя жалко стало больше чем ее и я ее не кормила 5 часов и папа ее кашей кормил, она скушала и с тех пор ест. Еще мы сушки грызем. А еще говорят сыром приучают. Мы ей кусочек сыра дали пососать. Ей понравилось. Недавно я ей чай хиповский вливала насильно в рот, ну не пьет ничего ребенок, какать перестал, ей понравилось. Сегодня пила с удовольствием. И еще она у меня холодное не любит. Поэтому чай теплый даю. И пюрешки разогреваю ,сегодня вот скушали капусту цветную тепло-горяченькую.

Све.ru
как приятно кормить малышку всякими вкусненькими пюрешками-кашками

вам ее взрослой пищей кормить до совершеннолетия, накайфуетесь еще :)

Све.ru
не пичкать, кормить грудью

я считаю :)

Све.ru
к психологу

а он-то здесь при чем?

Све.ru
хочу нормально кормить ребенка

Све.ru
Очень уж хочется начать детку кормить взрослой пищей

Све.ru
но как приятно кормить малышку всякими вкусненькими пюрешками-кашками

И все исключительно про себя, "я хочу", "мне хочется", "мне приятно" ;).
А ребенку не хочется и не приятно, но его почему-то никто не спрашивает %).

Све.ru
как только видит еду - сразу мотает головой, если настаиваю и пытаюсь напичкать её - в слёзы и доходит до истерики и у неё и у меня.

Вот после такого издевательства есть ли шансы у ребенка захотеть есть нормальную еду?.. Может да, а может уже и нет.
Если б не настроили рбенка против еды, то ситуация была б более, чем нормальная, дети часто начинают есть только после года "человеческую" еду. А теперь что? %) Ну только отстать как минимум на несколько месяцев, забыть про свои "хочу", чтоб ребенок позабыл неприятные ощущения и потянулся к еде.

Шуник
А потом мне себя жалко стало больше чем ее и я ее не кормила 5 часов и папа ее кашей кормил

попробую, может тоже сработает? а сыр не берет, потрогает и скидывает со стола

Све.ru
может уж не покупать? а предлагать свою? в смысле когда сама ем (папа у нас очень поздно приходит и когда он есть то доча уже спит) тогда и предлагать?

именно. забудьте вы о том, как оно "у других". У всех по-разному. Я делала так, как вы пишете - кормила грудью, а пробовать давала все, к чему ребенок САМ провлял интерес.

Све.ru
свекровь потихоньку начинает наезжать

Это чоень непросто - противостоять прессингу родни. Это давит на психику круче врачей и общ. мнения. но муж-то на вашей стороне!!!! Научитесь отстаивать свое мнение. "Ты не солнышко, всех не обогреешь".

Све.ru
В кабинете ВЗР посоветовали к психологу сходить.

Вам еще и не то посоветуют. У них графики и все такое.

Поверьте мне, опытной дважды маме, столкнувшейся когда-то с ровно такой же ситуацией! и НЕ НАСИЛУЙТЕ. будет только хуже.

Я все сказала, что могла, из темы ухожу, если захотите обсудить, пишите в почту.

Клюква

ты "озвучила" мои мысли, которые я почему-то пыталась запихнуть поглубже в себя, может дело во мне? Хотя я редко дочу пичкаю, в основном предлагаю - она отказывается и всё выкидываю, но как только на меня кто-нить наедет (вчера свекровь опять наехала про кормежку) то я пытаюсь применить силу.
Блин, а еще есть мысли что "почему мой ребенок не ест как все остальные дети"? Видимо надо к психологу мне чтоб мозги прочистил :D

Девочки! спасибо большущее, поддержали, помогли. Решила плюнуть на детскую пищу, кормить грудью и сажать за стол к себе пробуждать интерес к пище. Как хорошо что есть у кого спросить совета и поддержки

нам 10 мес. кушать стали по хорошему совсем не давно... а приучила так: садимся в стульчик берем игрушку пока он играет успиваю кормлю, игрушку выбрасывает даю другую. попробуйте может поможет. Понимаю что не правильно, но что делать ;)

еще есть шикарный способ отвадить ребенка от еды - мне бабушка наша вчера продемонстрировала :) : накрыла этакую поляну на весь стол: и фрукты трех видов, и салат, и просто овощи, горячего две перемены, тут же творог-печеньки, сок, чай... афигевшая ребенка похватала того-другого, заполировала кисельком и довольно сказала "неа" :).
личчно у меня это делаеццо так: со стола убирается ВСЕ, включая скатерть, солонку и пр. дитю выдаеццо одын тарэлька и одын ложка, при первом "неа" это конфискуется, взамен выдается кружка с питьем и все свободны, кружку отнесешь в раковину. если я довольна результатом (кол-во съеденного + поведение за столом) - гарантировано вознаграждение в виде печеньки-зефирки-мармеладки, если недовольна - часика через полтора-два попытка повторяется. Тактика была разработана в начале ввода прикорма, работает как часики :)

Gretel
со стола убирается ВСЕ, включая скатерть, солонку и пр. дитю выдаеццо одын тарэлька и одын ложка, при первом "неа" это конфискуется, взамен выдается кружка с питьем и все свободны, кружку отнесешь в раковину. если я довольна результатом (кол-во съеденного + поведение за столом) - гарантировано вознаграждение в виде печеньки-зефирки-мармеладки, если недовольна - часика через полтора-два попытка повторяется.

да. тоже круто))))

pazitiv
нам 10 мес. кушать стали по хорошему совсем не давно... а приучила так: садимся в стульчик берем игрушку пока он играет успиваю кормлю, игрушку выбрасывает даю другую. попробуйте может поможет. Понимаю что не правильно, но что делать

Тоже хотела предложить. Мы так кушаем, кормим собачку, слоника они у нас самые любимые. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы