Тема закрыта

Причина: 0

Опускаются руки, хочу нормально кормить ребенка

Мы до 2 лет ели тока одну грудь и может быть 1 раз в день прикорм...все выплевывал, не было у него счастья на лице от соков и тому подобного.....от кого только я чего не слышала..заколебали всякие советчики.........в 2 года вынуждена была прекратить кормить, поскольку ребенок сильно похудел и в общем уже надо было есть еду ,а не титю.. (в год набрал 12 кг и в 2 года были 14 кг ). Были проблемы с запорами..после того как резко перевела с молока на полноценную еду - ведь пришлось заменить все кормления разом.............
У вас еще куча времени и со временем доча проявит интерес к еде...я щас вспоиминаю с каким упоением сынуля ел титьку...кормите как можно дольше...

Найдите компаньона по еде - из ровесников, желательно, очень аппетитного ребенка:)
У нас друган есть - осторожный малоешка (бывший:)). Но за компанию с моей деушкой хомячил ВСЕ и в любых количествах. Сейчас на аппетит не жалуются:)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2008 в 15:01

У меня была такая же проблема. Ну так я ничем кроме груди и не кормила. Мне муж в этом помог, говорит: Значит ему хватает твоего молока и не парься. А в 1,3 отучила его от груди - горчицей намазала, а потом перевязалась. Сразу стал есть обычную еду, да еще в большом количестве. Вообщем главное без насилия. Постарайтесь несколько дней кроме груди ничего не давать, или то что любит печенье, воду. Чтоб совсем про еду и ложку забыла. Они быстро забывают. А потом снова попробуйте из ложки покормить. Если поест, продолжайте, если нет то и не надо. Но самое главное мне сказали, что пока ребенок отказывается от пищи, отучать от груди нельзя.

Дайте дитю ложку в руки и вилку. У меня такой же брезгливый детеныш берет все или салфеткой или ст.приборами. Гдето с года ест вилкой. Ну и еда должна быть интересной ,красивой.

МамаДим
отучила его от груди - горчицей намазала

МамаДим
Вообщем главное без насилия.

:D :D :D

такая же история со старшей дочкой. всеравно перед каждой кармежкой делала пюре овощные и пихала в ротик.такой же результат. кормила до 1.3 годиков.врачам ничего не говорила. ребенок чувствовал себя хорошо. а потом с папой решили отучать от груди и приобщать к нормльной пищи. только отучали резко, перевязалась. жалко. ревели все :( два дня не спали. потом накормила :) каждый человек разный и разный подход, также и маленькие детки.
отвлекитесь от вашей идеи. некоторы вообще не кормят грудью, очень сильно, балезнено это перенося. а сейчас лето, время кишечных ифекций. материнское молоко лучшее лекарство :-)

tes
У нас друган есть - осторожный малоешка (бывший). Но за компанию с моей деушкой хомячил ВСЕ и в любых количествах. Сейчас на аппетит не жалуются

Не у всех пройдёт, мой вообще не переносит, когда кто-то при нём ест-сразу рвота....По таким советом попробовала посадить за общий стол его-всё назад тут же выдал. Ему противно всё, кроме каши и хлеба, и конфет-шоколадок. Остальное ни видеть, ни трогать, ни есть. не будет, ему противно до рвоты... Уже 2, 6 нам...

Све.ru
как только в тарелку сунет ручку, а там мокро - сразу отдергивает, будто ошпарилась...

дайте вилочку ребенку, чтоб не было мокро-противно

Не настаивайте - кормите тем, что просит, фильтруя конечно. Педагогический прикорм:
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.html
s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html

KateS
мой вообще не переносит, когда кто-то при нём ест-сразу рвота...

может я и не права, но мне кажется, что это что-то психологическое, ну не нормально такое отношение к еде, может реакция на какое-то событие в жизни малыша, на атмосферу в семье
я конечно не психолог, но, попади в такую ситуацию, занялась бы анализом, почему так происходит, может внимания не хватает, короче - это следствие чего-то, толку не будет его исправлять, если не знаешь причину поведения
моя наоборот в рот заглядывает и из тарелок наших все выхватывает, и обожает залазить руками в еду, я не даю сейчас, а то как хрюши были))

Шуник
И еще она у меня холодное не любит. Поэтому чай теплый даю. И пюрешки разогреваю ,сегодня вот скушали капусту цветную тепло-горяченькую.

+100-только теплое ест.Хороошо ест,когда бабушка кормит-все вкусно,а с мня сначала пытается молоко стрясти(но я держусь).Так было с неделю-щас кушает,приговаривает :)

Попробуйте дать ложку-пусть сама ест,а вы впромежутках другой ложечкой работайте,только не давите на ребенка,не ругайтесь.Не ест-начнет,дайте ей время

pazitiv
нам 10 мес. кушать стали по хорошему совсем не давно... а приучила так: садимся в стульчик берем игрушку пока он играет успиваю кормлю, игрушку выбрасывает даю другую. попробуйте может поможет.

раньше работало, а последние 2 месяца не канает

BellaDonna
Ему противно всё, кроме каши и хлеба, и конфет-шоколадок. Остальное ни видеть, ни трогать, ни есть. не будет, ему противно до рвоты... Уже 2, 6 нам...

да-уж, реакция у всех разная, но наша смотрит с интересом как другие детки уплетают, а сама в это время губы плотно-плотно зажимает...
Спасибо, столько советов получила, будем пробовать потихоньку, но пока со вчерашнего дня кроме тити и хлебцев рисовых ничего не даю, доча вроде даже рада этому.

См. сообщение на соседнем сайте :)

Написала в почту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы