Тема закрыта

Причина: 0

Кривошее, у кого было??

Кривошее, у кого было?? Нам через 2 месяца поставили диагноз кривошее. прописали воротник Шанца. Есть ли какие то другие способы это вылечить или только при помоши воротника подскажите у кого такое было. Кто как лечил???

А вы у кого консультировались?

Старшей дочери ставили, но не помню - хирург или так на словах. Делали массаж регулярно (массажистка хорошая), все прошло через 2-3 курса массажа

Liskin
А вы у кого консультировались?

Нам невролог поставила и хорург тоже

воротник, массажи-все пройдет

Пошли мы этот курс массажа, а воротник я категарически против чтоб лялику его носить, мое мнение, что позвонки он не вставляет на место, а просто делает недвижимой шею и дает им прирости в таком вывихнутом положении, а есть ли еше какие нить способы. Мне вот массажист посаветовала сходить к Власову. кто нибудь ходил???

larik

воротник, массажи-все пройдет

надо только найти опытного и знающего массажиста. он как надо мышцы раслабит и всё будет ок.

мы ходили к остеопату. За 2 приема всё исправили)))
ходили сюда www.osteo66.ru

а вот как его найти, сотню поменять что ли, в разделе про массажистов много что написано, больно хвалят ольгу из 1 областной, только слышала я , что она наоборот позванки одному ребенку вывихнула, вот и знай какой массажист. ( Не в обиду сказано)))

**Valkiria**
прописали воротник Шанца. Есть ли какие то другие способы это вылечить

Воротник + массаж+вертебролог

**Valkiria**
Мне вот массажист посаветовала сходить к Власову. кто нибудь ходил???

мы ходили со старшей дочерью, помог, но если (ттт не дай бог) придется второй раз столкнуться то пойду к другому специалисту тоже вертебролог , не помню как зовут но если прижмет найду координаты, тоже мужчина на к.Либнехта во дворах есть поликлиника он там прием ведет, просто у него специализируется по деткам, а Власов на все возроста мастер, а к детками особый подход нужен

мик
надо только найти опытного и знающего массажиста. он как надо мышцы

+1 и все же + вертебролог.

сходите к остеопату

могу порекомендовать массажиста отправила в личку

**Valkiria**
Кривошее, у кого было?

нам тоже ставили кривошею. ходили мы

**Valkiria**
к Власову

а потом узнала, что маленьким деткам вообще нельзя поставить диагноз "кривошея", т.к это "болезнь" взрослых. если не вмешиваться, то все само пройдет.

а вот

Gulik
Valkiria
воротник Шанца это вобще как мертвому припарка. не помогал нам. даже кстати после Власова все равно чаще поворачивал голову в одну сторону. а со временем все интересно стало и головой крутил как мельница.

мама Люда
это вобще как мертвому припарка

+1. вот и я про то же. ну не знаю насчет власова. Может схожу. говорят к нему часто с такими детишками ходят

**Valkiria**
Может схожу. говорят к нему часто с такими детишками ходят

мое мнение - подождать. у меня сынуля оч сильно голову в сторону поворачивал. я его и на бок ложила, а потом в три месяца завлекала игрухами. само пройдет. у моих подруг у детей у всех было и ничего не делали. вообще такие манипуляции с шеей у маленького - это опасно. как вспомню дрожь берет. такой хруст страшный был. я чуть в обморок не упала. %) %)

мама Люда
мое мнение - подождать

мое мнение - ждать не надо, из за кривошеи нарушен нормальный кровообмен.

**Valkiria**
позвонки он не вставляет на место, а просто делает недвижимой шею и дает им прирости в таком вывихнутом положении,

Извините,но позвонки ни у детей ни у взрослых НЕ ВСТАВЛЯЮТ.Их попросту НЕКУДА вставлять.Воротник Шанца расслабляет зажатые с одной стороны мышцы.В зависимости от того,какая у вас кривошея,такие действия и надо предпренимать.
.Начнем с того,приобретенная она или врожденная.Если врожденная-то воротник надо носить плюс массаж,плюс укладки(подкладывать под головку ребенка со стороны повреждения свернутые пеленки,песочные подушки...)Если приобретенная-массаж,посмотреть-не носит ли мама ребенка всегда на одной руке,менять в кроватке головной и ножной концы 1 раз в неделю.Может и не понадобится воротник.
Но с таким диагнозом лучше не затягивать с корректировкой-начинает скашиваться затылок.
Здоровья вашим малышам.

мама Люда
потом узнала, что маленьким деткам вообще нельзя поставить диагноз "кривошея", т.к это "болезнь" взрослых. если не вмешиваться, то все само пройдет.

Кто Вам такое сказал?У взрослых этот диагноз как раз из детства(если не вмешиваться)и само это проходит с последствиями.

а мы просто к целителю съездили и нам всё вправил на место!

OLsha
Кто Вам такое сказал?

собственно те же хирург и невролог.

Кривошея — деформация шеи, характеризующаяся неправильным положением головы с ее наклоном вбок и поворотом. Кривошея бывает односторонней, очень редко двусторонней. Различают врожденную и приобретенную формы кривошеи. В зависимости от того, какие ткани шеи поражены, выделяют дерматогенную, десмогенную, миогенную, нейрогенную, артрогенную и остеогенную кривошею.

Наиболее часто встречается врожденная мышечная кривошея, развивающаяся вследствие вторичного фиброза грудино-ключично-сосцевидной мышцы. Примерно у 80% больных с этой формой Кривошеи в анамнезе имеется родовая травма, связанная с ягодичным предлежанием или поперечным положением плода.
Врожденная остеогенная кривошея (Клиппеля — Фейля болезнь) вызвана сращением тел шейных позвонков, пороком их развития.
Дерматогенная Кривошея обусловлена обширными рубцами в области шеи после ожога или иными поражениями кожи этой области, например при диффузных болезнях соединительной ткани.
Десмогенная Кривошея обычно возникает в результате воспалительных процессов в области шеи (лимфаденит или флегмона).
Митогенная (приобретенная) Кривошея наблюдается при изменениях в подкожной мышце шеи, хроническом или остром миозите грудино-ключично-сосцевидной мышцы, оссифицирующем миозите.
Нейрогенная Кривошея может быть связана с повышением тонуса мышц шеи (спастическая К., например, при гиперкинетической форме детского церебрального паралича), с вялым парезом или параличом мышц шеи (паралитическая К., например, после перенесенной нейроинфекции), с рефлекторным повышением тонуса мышц шеи при возникновении боли (рефлекторная, или болевая К., например, при мастоидите, паротите, остеомиелите ключицы).

массаж
витамин д

меняйте сотороны при кормлении грудью
кладите спать то на одну сторону то наоборот

Я бы вам посоветовала, вначале проконсультироваться в областной больнице у хирургов,они принимают на 8-марта в костультационном центре. А вообще моей подруге(для дочки),тоже рекомендовали обратиться к врачу вставить позвонки,но она перед этим сходила в конс.центр и ей сказали,что к ним поступают дети от таки врачей искалеченные.Так что подумайте.

Нам тоже еще в роддоме сказали, что очень сильная кривошея, что только остеопат поможет. Дело было под новый год и к остеопату слава богу не попали. Носили воротничок из пеленки (как и все новорожденные в 20-ке) около месяца, сторались поправлять головку, меняли положения и верили, что у меня малыш самый здоровенький. Через месяц пошли к невропотологу и хирургу. Сказали, что почти скорректировали и проходили 10 сеансов на электрофорез. Все будет хорошо, вы верьте, но на консультацию к хирургу и неврологу сходите обязательно. В областной есть классный хирург Аболина Татьяна Борисовна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы