Тема закрыта

Причина: 0

Кривошее, у кого было??

мама Люда
если не вмешиваться, то все само пройдет

есть у меня знакомая девчонка, почти 3 годика, а шея как была на бок, так и осталась.... тоже пожалели маленькой воротник одевать.
У дочи моей тоже была кривошея, воротник одевали, ничего страшного, он фиксирует шею в правильном положении, т.к. кривошея в основном из-за того, что ребенок в животе у мамы привыкает держать голову в одном положении (а не потому что при родах повредили, хотя и такое тоже не редкость). Доча пару дней привыкала, а потом даже не замечала, это у взрослых комплексы ("какая-то ерунда на шее, некрасиво, и наверное, неудобно"), и чем ребенок младше, тем легче и быстрее исправить.

OLsha
Извините,но позвонки ни у детей ни у взрослых НЕ ВСТАВЛЯЮТ.Их попросту НЕКУДА вставлять.Воротник Шанца расслабляет зажатые с одной стороны мышцы.В зависимости от того,какая у вас кривошея,такие действия и надо предпренимать.
.Начнем с того,приобретенная она или врожденная.Если врожденная-то воротник надо носить плюс массаж,плюс укладки(подкладывать под головку ребенка со стороны повреждения свернутые пеленки,песочные подушки...)Если приобретенная-массаж,посмотреть-не носит ли мама ребенка всегда на одной руке,менять в кроватке головной и ножной концы 1 раз в неделю.Может и не понадобится воротник.
Но с таким диагнозом лучше не затягивать с корректировкой-начинает скашиваться затылок.
Здоровья вашим малышам.

+1000000000 (прочитала уже после того, как сама написала)

Сосуды пережимаются, следовательно кровоснабжение мозга ухудшается, короче, чем раньше вылечить, тем меньше последствий

мама Люда
со временем все интересно стало и головой крутил как мельница.

потом да и у нас также, сначала массаж + воротник

OLsha

++++++++++++++++++++++

мама Люда

потом да и у нас также, сначала массаж + воротник

OLsha

++++++++++++++++++++++

У меня в детстве было,мама рассказывала.Лечились массажем,никаких воротников.И даже на киноплёнке засянто,где меня выкладывают на живот,а игрухи ставят в противоположную сторону.Всё исправилось)Сейчас всё ОК.Поэтому согласна,что

мама Люда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы