Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята-полугодовалые ребята!! (том 8)

Неждана

У Арины стока игрушек.
А у меня Арсений долго не может в одном месте находиться, ползает уже по всей квартире. Положу в кроватку, 5 минут побудет и орет.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 18:15

Неждана
стою.jpg

молодец, Ариша.

У нас первая попытка встать на ножки удалась. Правда не много постоял, упал. Но в глазах было столько восторга.

Неждана

ужас сколько у вас игрушек!!!

хе-хе )) это еще не все игрушки )))
там еще три ящика из Ашана разноцветных с игрушками )) меняем периодически, чтобы не надоедали.
да я просто, будучи обуреваема смутным материнским инстинктом, несколько лет игрушки покупала впрок. ) как и книжки.
и дарили еще игрушки в последнее время...
но на самом деле, если присмотреться, часть игрушек - очень ... эээ... ну, бытового происхождения. типа баночек из-под йогуртов, простых пакетов шуршащих, и прочего хлама. )
а впечатление большого количества складывается из-за того, что эо - разобранная пирамидка, разобранный конструктор, и так далее..

башня простояла недолго )) они все так недолго стоят. я целые города строю из всяких подручных материалов, а ребенок их с удовольствием рушит. )
у меня с детства любимая игра - города строить, так что я щас отрываюсь )
сидит сама уже давно, даже не помню, недели две точно. скорее три. стоит - полторы недели как... вроде.
на одном месте сидит теперь зато - если с ней рядом сидеть и играть, что-нибудь строить, игрушки ей подавать, разговаривать... интереснее вообще реально стало, когда села. )

Юля, поздравляю!! про счастье в глазах - это точно )) и еще родители счастливы, да? ))

Классно! А мы почему то лежим и переворачиваемся. Не ползаем, не сидим. Грустно, не знаю, нормально это или нет. :(

Наташа, это - как раз нормально, по-моему ))
если вообще можно о нормах говорить в контексте детского развития. всё же индивидуально!
ну, вот моя раньше встала. а ваше дите зато раньше, ну, не знаю.. прыгать научится с какого-нить возвышения. )) для них же это тоже целая наука.

не, мне радостно и гордо, конечно, что Арина до шести месяцев еще научилась сама стоять и сдеть, и щас вставать может даже без опоры. а уж при сидении опора точно не нужна. и шагать уже пытается, руки отпускает, и ногой шаг типа делает.
НО - у нее сил еще мало для этих действий. поэтому она часто плюхается. в идеале - на попу мягко садится, и снова вверх лезет. а не в идеале - пару раз приложилась об пол уже виском или затылком, когда мы не уследили. несмотря на одеяла всякие. она постепенно учится, и становится осторожнее, но все равно очень опасно еще. поэтому я манежу так и обрадовалась, что теперь хоть можно оставить на минутку без присмотра. играть-то она там долго не будет, а просто переждать, пока я срочное что-то делаю. )

так что отдыхайте последние дни-недели, пока отдыхается. )) а то потом как начнутся марш-броски к грязной тряпке, которой только что лужу вытерли, или к случайно упавшей бумажке )))

Natashka55
Еще у меня мелкая щас с дивана свалилась, диван вроде не высокий, но еле успокоила. Как вы думаете, не чего страшного?

у меня дочка два раза падала, в 3 месяца прямо в новый год из переноски-люльки с высоты 40 см, до синяков и разбитой губы, и в 4 месяца с дивана (я не ожидала что она может пять раз перевернуться со спины и обратно, чтоб упасть) тоже см 40, оба раза не тошнило и не засыпала сразу, думала без последствий. Сходили недавно к остеопату, оказалось, что смещение одной кости черепа именно такое, как бывает при падении лицом вниз, как мы и падали.

Natashka55
Не ползаем, не сидим. Грустно, не знаю, нормально это или нет.

НОРМАЛЬНО!!!!!Это вообще не показатель! Более того, на ю-маме была тема про раннее стояние детей.Так вот ( не в обиду Неждане- дай Бог чтобы у Ариши все ок.было!).Стоять в 6 месяцев это не есть хорошо для позвоночника и мышц спины не окрепших.Там одна девочка прямо так и писала- мол как вся семья радовалась, когда доча встала в 6 месяцев...а теперь вся семья уже 3 года лечит дочу- т.к. ножки стали кривые...так что всему свое время!Как и про зубы говорят- поздние зубы- зато крепкие.Может я и не права.Но Степка у меня вот порывается сидеть, а я его в этом не поощряю пока- не показываю как надо.Т.к. считаю, что спинка еще слабая, раз сам еще не садится по-настоящему.

Лелюшка, не в обиду )
сама ж говорю - хоть и радостно, но боязно даже за сейчас, но не привяжешь ведь ее. встает, и всё. надеюсь, без отдаленных последствий, тьфу-тьфу-тьфу.

Неждана
сама ж говорю

будем надеяться, что все классно будет, т.к. и подобных примеров тоже много.Я просто часто думаю про Арину и про тебя.И поймала себя на мысли, что я наверное волновалась бы, если бы мой уже сидел-вставал.Может я чекнутая мамашка.Я в связи с пережитым все списываю на нашу неврологию.Не ползает- блин...значит неврология...пополз бы раньше положенного- тоже бы на неврологию подумала бы.И про сидение-стояние тоже.Так что на меня вообще не надо обращать внимания :P

ой, Марковка, стих вапче... мы с мужем вместе заценили.Хи...бегом, истекая молоком...- эт про меня:) и про сказочку расскажет, спляшет и споет-мячик принесет- тоже про меня.Вообще не выношу Степиного плача.Мне даже массажистка сказала, что есть несколько категорий мамашек.Есть пофигиски, есть нормальные, а есть сумасшедшие.Так меня она в третью категорию записала.Я весь массаж Степу развлекаю так, что он ржет.Т.к. только я останавливаюсь- канючить начинает.Первые два курса он лучше по-моему перенес.Или голос у него тоньше был и я их лучше перенесла :D

чего-то все притихли...деток все укладывают? а я своего уложила... и мужа к нему уложила...так что спокойно могу в инете посидеть в кои то веки ;)

Лелюшка
так что всему свое время

хорошие слова, но что поделать если ребенку хочется и получается. Ладно вот ты Алена понимаешь это, а есть врачи которые говорят 6 месяцев, все пора сидеть, присаживайте!!!(и мне тоже недавно говорили.) Арсений 2 раза попытался сесть и все больше не стал. Зато сегодня попытался проползти не по-пластунски!!! Но видать подумал, что на пузе лучше :D И любимая поза стоять на коленках и играть. Один раз получилось, понял, что руки свободны и можно в верткальном положении играть

yu@lia
есть врачи

ну их...есть конечно и отличные специалисты- не хочу голословно всех врачей ругать, но в наших поликлинника, в основном, мрак сплошной, а не врачи.Мне вот прикорм, например, посоветовали с картофельного пюре начать...я их мысленно сразу послала куда подальше.А моей подруге вообще врач сказала- к году ГВ сворачивать, видите ли вредно ребенка после года грудью кормить %) Подруга так и не поняла в чем вред-то?короче надо много того, что врачи говорят- фильтровать для своего ребенка.

Лелюшка
но в наших поликлинника, в основном, мрак сплошной, а не врачи.

это уж точно. Хотя со старшим я с удовольствием ходила. У нас участковая тетка была классная(правда против памперсов была, но тогда это было в диковинку) и после неё тоже хорошая. А с младшим один раз была в месяц, потом еще раз сходила и не попала к врачу, очередь была ужасная. Больше не хожу в поликлинику. Весы дома есть, сама взвешиваю. Все равно в поликлинике допотопные стоят.

А у нас сегодня получилось сесть несколько раз, я даже в дневничок развития это событие записала, а вобще папа давно присаживать начал, и на ножки ставить и ещё теперь они за руки держась по квартире ходят, хотя мне тоже кажется рановато это, боюсь

Лелюшка
ножки стали кривые

Мы на массаж записаны на начало мая, посмотрим какой прогресс будет

Марковка

1. Парк Маяковского

Марковка,ты чавоооо!!!мне до тудова ни в жисть не доехать!!!!и клещи!!!!и холодно!!!!((((((((((

yu@lia
у такой миниатюрной мамочки-сын богатырь

сиба!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))

Марковка
предлагаю период с 5 по 8 мая

нееее....жду лета,холодина такая,терпеть не могу!!!

Марковка
у меня Вовик везде со мной

и у меня Богдаша также....

mamaysoli
Я за встречу, но давайте когда уже тепло совсем будет, градусов 15 -18, а то ведь промерзнем.

полностью согласна! даже на градусов 20-24!!!!
[cit]Неждана
вот уж от кого не ожидала,так это от Арины,что она в манеже будет сидеть!!!Она у вас так рано начала передвигаться,познала свободу действий...даже мне странно!Наверное,скоро возмутится и там сидеть откажется!!!
Фоты как всегда хороши,ничего себе у вас игрух!!! :D супер!!!!

У нас тоже фоты есть новые!Вот!!! ;)

yu@lia
Больше не хожу в поликлинику

а прививки не ставите?

kadavra
Сходили недавно к остеопату, оказалось, что смещение одной кости черепа именно такое, как бывает при падении лицом вниз, как мы и падали.

и что остеопат???чем-то поможет???а как???

yu@lia
6 месяцев, все пора сидеть, присаживайте

а у меня в умном календаре развития от Джонсон и Дж. написано про мальчиков -что в основном с 7-9 мес. нормально для них садиться!Во как!А у подруги сын вобще еще не сидит,только ползает и ходит,9 мес.так что я вобще не переживаю!Видно же по малышу,что сядет,придет его время когда!

Вы уже в джинсиках сидите.

RU.Лада™
Прикрепленные файлы:
Изображени 113.jpg (386.3 Kb)

А я ещё не ставила столешницу в стульчик, мы обычно по быстрому кушаем и на пол в коврик моцарта слушать.

Марковка
предлагаю период с 5 по 8 мая

А я в этот период уеду с 05 до 7.05.08

Марковка
я думаю нам часика 1,5 хватит потрекать и сфоткаться для истории

Ой Ален ты так говаришь, ка будто мы в первый и последний раз это будем делать... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы