Тема закрыта

Причина: 0

выписали лекарства. отменить?

я что-то в шоке! посоветуйте.
гастроинтерологу с дисбаком выписала лекарства. я при том ей говорила что запор у ребенка (всмысле редко ходит и больно ему)
мотилиум: побочка высыпания.спазмы
панкреофлат:побочкааллергия.а в показаниях-диарея(т.е. крепит)
и разрешила магнев6: побочка высыпания,боли в животе, запор (это кардиолог выписала)

ребенок с утра пятницы по большому не ходил.
врач сказала что ч\з 2 дня стул наладится.
сейчас еще весь обсыпался.
вот что мне делать?????
прекратить, ждать что будет продолжая лечение? периодически его животик мучает колики и тужится.
к ней я уже не попаду в ближайшее столетие.(запись на июнь уже)

А сколько вашему малышу?

три месяца, ГВ

В вашем случае наверно без записи можно на прием прийти, пусть врач сама скорректирует лечение.

Vic25
пусть врач сама скорректирует лечение

это только в пятницу будет. слишком долго

Я вам напишу в личку. Только это народный метод. Моим двум помогал: с запорами и коликами мы не мучались

а ребенка беспокоит что он в туалет не ходит? нам с 3 мес Дюфалак прописывал инфекционист. мой через сутки орал загибался. но мы искуственники.

мама Люда
а ребенка беспокоит что он в туалет не ходит

периодически тужится безрезультатно
и колики видно случаются. орать начинает очень громко или всхлипывает и постанывает((((иногда

можно мне тоже про народный метод. у моей сестры сын с коликами мучается.

суньте ляле свечку глицериновую..пусть уже покакает

вам наверное скажут еще, но: дисбак в этом возрасте не лечится, колики это нормальное явление: теплую пеленку на пузо, мамины-папины ручки, поглаживание пуза, крайняк саб-симплекс или эспумизан + мамино нормальное питание (ограничьте мучное), вам можно эуфлорины попить L и В, они нормализуют вашу флору и соответсвенно лялику легче будет.
Кишечник ребенка стерилен при рождении и до 6 мес засевается микрофлорой, а лекарствами вы и ребенку не поможете и печени тоже легче не будет. что это за гастроэнтеролог такой что лялю стока лекарств навыписывал!!!
Вам диета и все будет у ляля хорошо

для выписывания панкреофлата нужно как минимум иметь проблемы с поджелудкой...Они у ляля есть? Капрограмма показала? Или просто анализ на дисбак? бактерии выявили? чего ради вам такое лечение назначили вообще?

котёнок ГАВ

не знаю. отправила на анализ и вотэто выписала. типа пока..до выяснения причин

1-сразу все лекарства какие бы ни выписали давать нельзя, если тока у ребенка темп высокая тогда ждать нечего, а вам надо было дать одно 2-3 дня посмотреть реакцию, потом второе 2-3 дня...Магне часто вздутие вызывает, мы его почти не принимали, тож выписывали...
Остальные не знаю. У вас результаты анализов на руках? гастроэнтеролог не объяснила зачем и что она выписывает? не паникуйте пока, поставьте ляле

hirabambyna
свечку глицериновую

и сходите к гастроэнтерологу без очереди чтоб разъяснила что и зачем. Не зная причин вам даже посоветовать что-либо сложно. Но если дело в обычном дисбаке без клебсиелл и иже с ними товарищей, без патологий поджелудки и др внутренних органов, то, имхо, такое запихивание медикаментов в дитяти абсолютно неоправдано...

котенок ГАВ
вам наверное скажут еще, но: дисбак в этом возрасте не лечится,

+100
дизбак тока после 6 месяцев, до этого у ребенка все нестабильно

2008
до выяснения причин

прикольно :D тогда че потом будет

Нам тоже выписывали туеву кучу лекарств, в нашем случае даже без анализов.
Ничо не пили, давали по совету Евсюковой тока саб-симплекс.

Если вы на ГВ, то корректируйте свое питание. плюсом с сыном нам хорошо помогало спать у мамы на животе - и я отдыхала и деть спал... Все что назначено, я бы отменила. Врача сменить. В случае сильных запоров - поставить клизмочку Микролакс.

Если обсыпало-отменяйте без раздумий, врач скажет то же самое.

автор, пожалейте ребенка, он же маленький еще его таблетками травить!!! в три месяца у всех деток проблемы с животиком и они могут продлиться до 6! месяцев. от запоров - маме кушать чеернослив, курагу и др. слабящие средства (если вы на ГВ), ребенку можно давать с водой капельку морковного (если не будет аллергии) или свекольного сока. только, пожалуйста, думайте прежде чем поить ребенка лекарствами, которые выписывают врачи!!!

ЖаР ПтИцА
Врача сменить

???? где другого взять? она показалась мне грамотной((((

Svyatoslavna
думайте прежде чем поить ребенка лекарствами, которые выписывают врачи!!!

просто слов нет.
такое чуство что врачи это какаято секта вредителей!!!! они что не могут сказать : расслабся и клизму прописать???
бред какой-то

Svyatoslavna
автор, пожалейте ребенка

я вроде не к гадалке ходила а в официальное лечебное заведение. в дни ЗДОРОВОГО ребенка.

я тоже один раз дала ребенку глицин в месяц (врач опытная прописала) ребенку стало только хуже.. отменила и попробовала народными средствами)))) с тех пор не даю ребенку лекарств. даже при болезни стараюсь травками поить. ведь лекарства это помощь организму, но ведь он может справиться и сам!!! зачем же губить еще не сформированный иммунитет!!! но это имхо)) нам пока помогает))))

2008
я вроде не к гадалке ходила а в официальное лечебное заведение. в дни ЗДОРОВОГО ребенка.

а вы что думаете, что врачи все все знают, и несут ответственность за вашего ребенка, ошибаетесь. ответсвенность за здоровье несту тока его родители. поэтому нужно ходить к нескольким врачам, послушать их рекомендации, а выводы делать самим.

2008
такое чуство что врачи это какаято секта вредителей

мхх возможно так и есть. Врач от слова "враки"

2008
???? где другого взять? она показалась мне грамотной((((

Спросите здесь поиском... Но пока отменяйте все, пересматривайте свой рацион и меньше нервничайте - и вам и малышу это вредно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы