Тема закрыта

Причина: 0

выписали лекарства. отменить?

вообще у вас лялик маленький, я вначале тоже напугана была всякими "отклонениями" в моем понимании. Но сейчас я понимаю что многие врачи рабы своей профессии и оч многие спасение видят только в лекарствах, причем девиз у многих "чем больше тем лучше".
Во-первых найдите грамотного педиатра, с которым вы будете совпадать в принципиальном отношении к здоровью ребенка (для этого есть "белые списки" в теме про врачей на форуме). Такому крохе без видимых причин гастроэнтеролог не нужен, вполне хватит назначений и советов хорошего педиатра.
Во-вторых читайте больше, не только форум а поиском ищите статьи о здоровье, об особенностях развития ребенка (как физиологического так и психического) например на www.mama.ru, www.7ya.ru и прочих родительских сайтах, пока у вас на это время есть. Со знанием придет и способность задавать врачу вопросы и "быть в теме". Ну и интуицию мамину никто не отменял.
Форум - дело хорошее, но нужно уметь фильтровать его, тоже наУчитесь позже. А пока слушайте сердце, побольше читайте статей, формируйте свое мнение.
А пока отмените назначения и попробуйте сходить за разъяснениями к этому гастроэнтерологу. Если врач действительно хороший - она объяснит что зачем и что можно не пить, и про сыпь скажите. Если неважный - тогда и терять вам нечего.

ЖаР ПтИцА
пересматривайте свой рацион и меньше нервничайте Сообщение было изменено пользователем 27-04-2008 в 23:40

котёнок ГАВ

спасибо огромное))))

Катёныч
дюфалак-обычная лактулоза но оч эффективно

уже боюсь всего(((((
просто когда он визжит готова на все лишбы полегчало ему. вот и получается что еще хуже делаю.

Natusy12
Врач от слова "враки"

котёнок ГАВ
найдите грамотного педиатра,

котёнок ГАВ
ищите статьи о здоровье и еще:в этом возрасте раз в три дня-это тоже норма,все ведь олько формируется у ляли,правильно-слушайте сердце свое

Деньга
тока саб-симплекс.

• 100
    только им спасались

2008
тужится безрезультатно

hirabambyna
свечку глицериновую

в крайнем случае

котенок ГАВ
дисбак в этом возрасте не лечится

до 4 месяцев даже смысла сдавать анализы нет. флора и фауна))) в животике у малышей постоянно меняется.

Svyatoslavna
пожалейте ребенка, он же маленький еще его таблетками травить!!!

ЖаР ПтИцА
корректируйте свое питание

выкладывайте на животик, можно на фитболе, покатайте, покачайте-массажик

котенок ГАВ
засевается микрофлорой, а лекарствами вы и ребенку не поможете

natalis
до 4 месяцев даже смысла сдавать анализы нет. флора и фауна))) в животике у малышей постоянно меняется.

Угу. То-то у моей принцессы закакули в течение трех месяцев были стандартно-зеленые и анализ выявлял клебсиеллу со сходными цифрами... наверняка, это совпадение:)

Автор, сходите к инфекционисту. Залечивать они не склонны, а вот от проблем типа аллергии и колик избавиться помогут. Телефон дать?

tes
Автор, сходите к инфекционисту. Залечивать они не склонны, а вот от проблем типа аллергии и колик избавиться помогут. Телефон дать?

дайте на всякий случай.
были сегодня в областной. не выдержала я вызвала скорую
терапевт сказала незрелость кишечника и назначила эллектрофорез и какое-то лекарство. еще не читала.
а то что пили до этого сказала не обязательно - только приосложнениях %)
завтра пойду к нашему терапевту

tes
стандартно-зеленые

ПРО цвет какашек автор не говорил.а если цвет запах и консистенция не беспокоить зачем залечивать?
я пожаловалась в субботу на температуру 37.6 выписали два препарата+йодная сетка на нос и согревающая мазь на пятки. зачем? температура в тот жедень упала до 36.9. "для профилактики" можно конечно попичкать.я не стала. температура больше чем 37.3 не поднималась.3 мес. ребенку, поведение ок, тока десна чешет и нервничает

natalis
я пожаловалась в субботу на температуру 37.6 выписали два препарата+йодная сетка на нос и согревающая мазь на пятки. зачем?

Ну с температурой, мама, уже пора самой справляться:) И уж тем более не греть при ней ноги:)

tes
уже пора самой справляться

natalis
3 мес. ребенку

для пора рановато наверно. )))))) вот к годам 25 ребенкиным мы точно все уметь и знать будем)))))(лучше теоритически конечно)))

2008
для пора рановато наверно. )))))) вот к годам 25 ребенкиным мы точно все уметь и знать будем)))))(лучше теоритически конечно)))

Температура у ребенки до года сбивается достаточно просто:

1. снять одежду, включая памперс, если ручки-ножки прохладные - носочки на пяточки.
  2. не укрывать теплым одеялом.
  3. можно обтереть теплой водой.
  4. до 38,2 никаких жаропонижающих (если нет проблем с неврологией и если не начинается "бледная лихорадка" - ребенок вялый, тело холодное и т.п. У лялей бывает редко).
  5. кормить непрерывно/давать больше жидкости.
  6. у врача интересоваться состоянием горла/носа, уточнять - для чего данное лекарство.
  7. НЕ ДЕЛАТЬ ПРОГРЕВАЮЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ.
  8. и самое главное - температуру НЕЛЬЗЯ мерять после еды, после сна, после плача, после игры. Оптимальный момент - когда ребятеныш заснул, буквально минут десять-пятнадцать назад. Моя принцесса очень часто нас обманывала подобным образом.

tes
у врача интересоваться

т.е. всётаки надо)) а как же на счёт пора самой и всё такое...

ладно все мы умные, читать писать умеем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы