Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не хочет переворачиваться(

Сыну 4.5 месяца. Не переворачивается со спинки на животик. Если помогаю ножки перекрещивать - тогда поворачивается, на животе может подолгу лежать, упор рук хороший - но поворачиваться желания нет совсем!
Что делать?

Скажите, пожалуйста, во ск-ко ваши детки впервые самостоятельно перевернулись и что их мотивировало?

В 4,5 он и не должен перевораживаться. Норма около 5 и то спорный вопрос. Мы недавно научились, а нам почти 6 мес.

у меня со спины на живот только в 5 месяцев начал потихоньку переворачиваться. С живота научился переворачиваться месяца в три, но тоже часто ленился - нравилось лежать на животике :-)

в 4 месяца-только вправо переворачивалась:) А около 5 мес-в обе стороны начала:)

массаж делали уже 2 раза. в 1 месяц и в 4 месяца, т.е. 2 недели назад. Массажистка в начале массажа говорила - олн до сих пор еще не поворачивается сам? ну, ничего - в конце курса - бедет вертеться.
Курс закончился 2 недели назад - эффекта нет.((
Сейчас можно говорить - непрофессиональный массажист и тыпы. Но! на массаж ходили в поликлинику - это первое, второе - снова делать массаж через 2 недели - мне кажется нецелесообразно - ребенок же должен сам чуточку "поработать".
При это м мне кажетс, что он ФИЗИЧЕСКи готов к переворотам, если я его Направляю ножками - он споконо поворачивается - но САМ - желания не высказывает, НИКАК((

а у тех, у кого в 5 месяцев стал малыш поворачиваться - невропатолог не говорила - задержка развития?
а то мне именно это в поликлинике сказали.(( - я канеш про себя подумала - сами вы такие - но зерно сомнения во мне зародилось...

Килька Акулова
САМ - желания не высказывает, НИКАК((

Не торопите события, как захочет, так и перевернется. ;)

Natashka55

• задержка развития?

нет, это бред! тут когото спрашивал терпевт, собирает ли пирамидку в 6 мес! Тоже задержка в развитиии! :shock:

мы научились в 3 мес. переворачиваться....это нормально, если он переворачивается с вашей помощью (не переживайте), только почаще такие упражненния делайте...перевернулись, попробовали ползти...а со временем ему самому будет интересно))) Удачи!! :)

Natashka55
собирает ли пирамидку в 6 мес!

Natashka55
В 4,5 он и не должен перевораживаться. Норма около 5 и то спорный вопрос. Мы недавно научились, а нам почти 6 мес.

+100
А у нас еще и переворачиваться на спинку сам ленится - может, конечно, но если видит меня вблизи, то требует, чтобы я его перевернула...
и вообще он все "нормативы" выполняет за неделю до того, как исполнится следующий месяц
не переживайте, автор! у каждого своё время...

tanich
собирает ли пирамидку в 6 мес

а что в этом такого..у меня Денис в6,5 мес начал пытаться собирать пирамидку состоящую из стаканчиков, я ему показывала как их можно ставить друг в друга и в 7 месяцев он уже сам ее собирал легко....

tanich
а что в этом такого..у меня Денис в6,5 мес начал пытаться собирать пирамидку

у вас одаренный ребёнок

Моему вот вот 4 месяца, тоже не делает попыток к переворотам, если направить то легкоСообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 11:35

Килька Акулова
Скажите, пожалуйста, во ск-ко ваши детки впервые самостоятельно перевернулись и что их мотивировало?

со спины на живот перевернулся в 3,5 месяца
а вот наоборот (с живота на спину) плохо получалось.
поэтому Вовик переворачивался на живот и кричал когда не мог обратно перевернуться
А с живота на спину почти в 4 месяца

зы: массаж ни разу не делалиСообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 11:33

У нас массажист тоже говорила, что ребенок готов, но она начала переворачиваться только через месяц.

EVRIKA
если направи

это нормально, ведь у нас Дениска тоже не сам все это сделал...ведь развитие нашего дитятка это сложная работа мамы и ребенка...он ведь сам то ничего не знает, а вот если мама будет помогать и подсказывать, то махом научится)))

А у вас малыши тоже все одаренные, тока вы пока этого не замечаете...зато когда подрастет такая зайка будет))))Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 11:36

кароче, все равно ничего утешительного я не вижу....
у моих подруг тож детки начали переворачиватсья в 3 - 3,5 месяца...в 4 почти все уже спокойно вертелись в обе стороны...
блин - че делать-то(.
и так с ним вертимся на ковре постоянно. живем уж на полу оба...а через 2 недели уже 5 месяцев будет...
ладно - не впадаю в отчаяние - будем еще пытаться...Но ведь главное - игрушкой за головой гремишь, телевизор включаешь - чтобы повернулся - ан нет, он голову может вывернуть, или даже встать на нее - но перевернуться - фигушки - ему и так удобно - наперекосяк повернутым...

Килька Акулова

мы тоже не хотели никак переворачиваться, врач сказал что это просто особенность ребенка. сделает все по своему. Вот в 8 месяцев она взяла и сразу научилась переворачиваться сама, садить сама, вставать в кроватке и ходит по опоре. Так что не расстраивайтесь, когда малыш захочет, сам перевернется, но массажик это хорошо!!!

Килька Акулова
Но ведь главное - игрушкой за головой гремишь, телевизор включаешь - чтобы повернулся - ан н

это не вариант....

Килька Акулова
блин - че делать-то(.

Помогайте ему переворачиваться...я 2 недели по 10 раз в день помогала ему переворачиваться и УРА!!!!! он начал сам...

Не расстраивайтесь ! Малыш у вас самый лучший)))) :clap: :) ;)

Марковка
переворачивался на живот и кричал когда не мог обратно перевернуться

во-во, у нас такая же история! Не паникуйте, у всех дети разные и по разному развиваются. Куда ж он денится то, научиться! Причем это происходит оч не ожиданно! Нет, нет, а сейчас придете, а он у вас на пузе лежит. А потом придете а он у вас ужо в другой комнате! :D Все по-парядочку!

у меня дочь в 5 мес научилась переворачиваться. а сын ,которому через неделю бьудет 5 мес, уже по кровати ползает и по развитию как врачи говорят на 7 мес тянет.Так что не заморачивайтесь-не торопится девочка, основательная. Развитие нормальное у нее.

у нас в 4 месяца не переворачивалась,поставили задержку развития,тоже переживала,а к5 мес уже крутилась.

у нас тоже с переворачиваниями прикольно. в 2 начал переворачиваться со спины на живот, делал это редко 1 раз в день - мы решили, что случайно. в 3.5 научился с живота на спину, тоже редко, пару раз в день. около 4х вообще перестал переворачиваться. что это? он передумал. нам скоро 5, терпеливо жду второго дыхания :-)

Килька Акулова

я своего в ванной научла переворачиваться-в воде же ему легко, а через пару дней стал переворачиваться в кроватке- сразу в разные стороны.Перевернетсмя и глазами хлопает , улыбается...Попробуйте...

моей завтра 4 месяца, физически хорошо развита, но толстенькая, поэтому как ни пытается, свою попу толстую никак оторвать не может - лежит на боку и кряхтит :) и носом тычется, не понимая, ну почему же голова-то повернулась, а попа с ножками никак :) Сын тоже месяцев до пяти не переворачивался толком, тоже толстенький был, и пополз поздно - месяцам к десяти только, чего нам только в поликлинике не говорили... и про ожирение даже :) видели бы они его сейчас (мы больше в поликлинику не ходим, а с дочкой вообще там ни разу не были в жизни), быстрее всех в группе бегает :) и здоровее всех (ттт)
не сравнивайте своих детей ни с кем - они все разные, и, в пределах нормы, не надо заморачиваться, если месяцем позже, месяцем раньше что-то будет делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы