Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не хочет переворачиваться(

А у нас в 6мес ровно первый раз перевернулся без помощи

Мы первый раз перевернулись в 3,5 мес. Оставила сына на на диване, лежал на спине, прихожу, а он уже на животе лежит. Потом около двух недель ленился. Сейчас оставить одного боюсь, только на спину положишь, а он уже на животике лежит.
Не переживайте, и Ваш малыш научится переворачиваться. Делайте с ним почаше гимнастику, лежа на спине поворачиваете сначала ручки влево-вправо, потом ножки влево-вправо, раз по 10, а потом полные перевороты.

У меня и старшая и младшая переворачиваться стали в 5,5 месяцев. Но если старшая все остальное делала вовремя, то младшая села в 8 месяцев и ей отставание невролог ставит. Массаж младшей делали, так же как и вы, в 1 месяц и в 4 месяца, а потом в 6 и в 8 месяцев, сейчас, нам 9 месяцев, уже и встает и у опоры ходит и ползает отлично. Пойду 4 мая к другому неврологу, посмотрим что скажет.
А вообще ты молодец! Я вот на пол ребенка боялась класть, все думала простудится. А Ульянке видимо этого и не хватало.

во-первых эффект от массажа идет примерно в течение 90 дней, может еще "дойдет" не сегодня-завтра!:). а во-вторых, не переживайте, и "на всех" не смотрите, "все" склонны и прихвастнуть-например головой детя перевесило, он сам не понял, как перевернулся, но мамашка с чистой совестью всем расскажет, что "вертится вовсю"!:) у меня дочка регулярно стала переворачиваться в 5 мес/ была травма шоп и слабоватый тонус, после третьего курса массажа(не прям сразу, в течение пары недель) стали переворачиваться всяко-разно, поднимать попку и пытаться сесть, последнее не слишком успешно, но очень старательно:))/ а сын случайно на пузо перевернулся в 2 мес:))) все детки разные!:)

автор, я прямо себя в вас узнаю:) тоже переживаю за все очень.
Так вот моему сыну через день 6 месяцев будет.переворачиваться сам стал в 5,5.И то мы вертимся исключительно со спины на живот, а вот с животика на спину пока не может.У нас сейчас 3-й курс массажа.Массажистка говорит, что все нормально, и дети в основном позже с живота на спину переворачиваются, а если и делают это в 3 месяца- то в основном случайно (голова перевешивает). На четвереньки встал неделю назад, и ползать до сих пор не научился (только по пластунски) так вот наш личный невролог говорит, что идеальное развитие при этом у ребенка.Так что не переживайте! Я упражнение на перевороты с ним тоже делала все время, продолжайте помогать!!!

Привет!

Килька Акулова
Что делать?

не паниковать
у меня сын с 3,5 месяцев сам переворвчивается. НО, я считаю, что у него слабые ручки, так как он ползает только на пузе, на ручки сам не опирается. Массаж делаю сама.

Килька Акулова
что их мотивировало?

ну наверное интерес ко всему новому. Не юбит в одной позе и в одном месте лежать.;)
не вижу причины к расстройству

Начали переворачиваться в 3,5, сейчас нам почти 4. С лету переворачивается, ложу на спину, через минуту тоже самое, в обратную сторону пока ни как. Вот так и проводим целый день на животе, весь в слюнях Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 23:21

Килька Акулова
Скажите, пожалуйста, во ск-ко ваши детки впервые самостоятельно перевернулись и что их мотивировало?

за день до 3-х месяцев первый раз сам без помощи перевернулся со спинки на живот. В 2 месяца делали массаж и массажистка показала, как его переворачивать так, чтоб он учился это делать. Потом сама каждый вечер так делала при массаже перед купанием.
В 4 мы стоим на четвереньках, хотя пока не оч уверенно, ползаем пока назад только. 5 мая новый курс массажа начнём-после него надеюсь поползём к 5-и месяцам вперёд уже

Татощка
массажистка показала, как его переворачивать так, чтоб он учился это делать.

а где вы такую массажистку нашли??? тоже хотелось бы с нец порботать
а то на 4 мес. и не переварачиваемся :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы