Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия тазобедренных суставов это не страшно?

Geraekb
Мы купили и то и то. С завтрашнего дня делать начнём

А можно и сегодня перед сном.Первый сеанс длится всего 15-20 мин.Удачи вам!

OLsha
можно и сегодня

Я ему ещё температуру не мерила,вчера на прививки растемпературились, если вечером не будет, то сделаю.

OLsha
Удачи вам

СПАСИБО!!!

Ребенку 6 месяцев. Делали УЗИ в 1 месяц, дисплазию не обнаружили. Невропатолог говорит, что все нормально, но ходили к вертобрологу (специалист по позвоночнику и шейному отделу), он обратил внимание, что ножки туго двигаются, поставил дисплазию первой степени, посоветовал разводить ножки по 60 раз в день до года. Массажистке разводить ножки не дает, а я

Xroma-Soma
По-тихоньку с утками -прибаутками

Массажистка обратила внимание, что складки на ножках не равномерные, сзади на одной ноге - одна складка, на второй - две. Может ли развиться дисплазия, если на УЗИ в месяц ее не было?

Может ли развиться дисплазия, если на УЗИ в месяц ее не было?

в месяц еще рано судить о наличии/отсутствии дисплазии, формирование заканчивается к 6 месяцам, вот тогда и можно о чем то говорить....в 3 месяца уже видно впринципе что там может быть....

Может ли развиться дисплазия, если на УЗИ в месяц ее не было?

Лучше ещё раз сделать УЗИ и либо подтвердить,либо опровергнуть.Ножки ребенок плохо может разводить и по причине гипертонуса мышц(если он имеется),складочки не симметричные-это не показатель дисплазии.

Нам поставили диагноз-"Дисплазия т/б суставов" с рождения. Рекомендации: На ноги не ставить, Гимнастика на отведение т/б суставов, Быть всегда в памперсе(чтобы ножки были на отведение), а Массаж, электрофорез и парафин делали в онин день. В 1год у нас все прошло. Но есла запустить, потом будет очень сложно. У знакомой(у ребенка) обнаружили поздно, делали две операции. Вобщем девочка училась ходить заново. К хирургу-ортопеду ездила в "Бонум".Сообщение было изменено пользователем 05-05-2008 в 14:33

mama Ani i Valerii
Нам поставили диагноз-"Дисплазия т/б суставов" с рождения.

mama Ani i Valerii
В 1год у нас все прошло.

Нечего себе...А я тут убивалась, что в 1,5-2 месяца диагноз поставили и в 4 не прошло...Думала, что ваще крендец...Массажистка думаю плохая что-ли была...

Мы пролечились, массаж сделали, озокерит тоже, вчера ренген сделали (на УЗИ не видно - попу отъели большую), сегодня забрали результаты.
Ренгенолог сказала - срочно к врачу... в писульках разобраться сложно, вот что могу понять, через слово:
...вертл впадин не скошен.
Ядра не опр-ся( это подчёркнуто). Центрация правильная.
... ... ядер не смещён.
Закл. ДТБС Задержка ядер головок бёдер...
Чем это нам может грозить, кальца или гипс??? На приём только в понедельник попадём, изведусь ведь вся за выходные, подскажите кто разбирается, плиз!!!!!!!!!!

Девочки, может я и поздно. но могу сказать очень хороший ортопед Погосян. принимает в БОнуме и на Шейкмана 130 (ортопедический салон)

Geraekb
Чем это нам может грозить, кальца или гипс???

Уффф... это только чтобы вы не боялись:
Не могу сказать по поводу дисплазии (спасибо мужу, насильно скармливавшему мне во время беременности творог), но вот по поводу гипсования (самого страшного и ужасного - бу-бу-бу!!!!) рассказать могу.
У нас оказалось врожденное приведение стоп - бяка не страшная, но утомительная: нога ставится не на всю ступню, а на ребро, походка некрасивая, при ходьбе быстро устаешь. (Не неврология, точно, - моя дурная наследственность.) Два ортопеда (Марфицын и Пагосян) хором сказали "Гипсовать". Среди меня и бабушек произошла стихийная истерика ("Лялю заковывать!", но волевым усилием взяли себя в руки и назначили день.
Ну... загипсовали. Прям-таки вижу в ваших глазах картинку неподвижной ляли с неподъемными ногами, с немым укором взирающую на бессердечных родителей... ФИГУ!!! Проснувшись утром после высыхания гипса ляля смутно удивилась увеличившемуся весу ножек и попробывала ими помахать... как оказалось, появилась новая особенность - ПЯТОЧКИ НАЧАЛИ ЦОКАТЬ!!! Буря восторга, маханий всеми конечностями под горестные вопли родителей "Она гипс сдвинет!" Второе гипсование через неделю ляля ждала с восторгом. Сразу после наложения свежего гипса она попробывала постучать пяточками - не стучится! (Гипс еще не застыл полностью) "Надо стучать сильнее" - решила ляля, размахнулась ногами... и раскокала гипс. Посоветовавшись с ортопедом (гипс разбился не полностью, над щиколоткой) склеили куски пластырем. Тем временем ляля настолько вошла во вкус, что приближаться к ней со стороны ног стало просто опасно - бабушке прилетело по челюсти, папа чудом избежал перелома носа... И когда делали четвертое гипсование, уже не гипсом, а СОФТом (легкая повязка), ляля даже огорчилась - пяточки больше не стучали... а еще через неделю ее ждала новая развлекашка - называется "Сбрось туторочки"...

Серьезно - я поняла, что подобные процедуры стоит производить как можно раньше, поскольку до 6 месяцев ляле важнее наличие тити, а не возможность свалить в другую комнату. Трудности, конечно, были, но... не такие страшные, как я ожидала. И даже не страшнее.
Короче, автор, НЕ БОЙТЕСЬ! ВСЕ ПРОЙДЕТ И ЭТО ТОЖЕ. А потом Вы сможете рассказывать молодым мамам свою смешную историю про "закованную" лялю.

tes
tes

Спасибо за поддержку, но у нас немного другое - тазобедренные суставы (попа и еже с ней), не представляю как он ей махать будет, а так же одеваться, купаться и т. д. Я не столько боюсь трудностей, сколько пребываю в неведении, что там будет и как...
Поэтому и спрашиваю что нам грозит. :(

Да это действительно пройдет, все последствия типа хромоты и болевого синдрома это если не лечить! Лечите и все будет хорошо. А на счет доверия к ортопеду, если бы она описала вам всю картину с ужасной стороны вы бы ей больше доверяли?

Саломанида
если бы она описала вам всю картину с ужасной стороны вы бы ей больше доверяли

Если бы описала сразу, то я знала бы насколько это серъёзно. А так отмахнувшись - " да, пройдёт" и не обьяснив что можно, что нельзя...
Может у нас прошло бы уже всё, если бы мне объяснили про свободное пеленание, ношение через плечо, что нельзя присаживать и ставить на ножки, про гимнастику на разведение до 100 раз в день.
Конечно нет у меня к ней доверия, я про заболевание и его последствия узнавала не от врача, а через интернет, а самое главное упущено время, нам уже 5 месяцев, свободное пеленание уже не актуально, лёжа его удержать тоже трудно, ему хочется подниматься и всё разглядывать.
Так чтолучше бы сразу

Саломанида
бы она описала вам всю картину с ужасной стороны

Geraekb
Спасибо за поддержку, но у нас немного другое - тазобедренные суставы (попа и еже с ней), не представляю как он ей махать будет, а так же одеваться, купаться и т. д. Я не столько боюсь трудностей, сколько пребываю в неведении, что там будет и как...

Попу не гипсуют:)

Geraekb
Закл. ДТБС Задержка ядер головок бёдер..

может все не так страшно, как вы себе напридумываете сейчас, у нас был такой диагноз - не было этих ядер в 3 мес., никак специально не лечили, ну гимнастика и массаж - это было по показаниям невролога, в 6 мес. сделали узи - все в норме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы